加载中…
个人资料
澳洲香光大佛寺
澳洲香光大佛寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,160
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《快乐人生》访问地狱十殿狱卒黄国益

(2020-09-25 20:01:25)
标签:

南無阿彌陀佛

澳洲香光大佛寺

學佛

念佛

修行

分类: 西方極樂世界
《快乐人生》访问地狱十殿狱卒黄国益

《快乐人生》 访问地狱十殿狱卒 黄国益

摘要:

这趟旅程我得到了快乐。发自内心中的快乐,是因为我可以感染别人也快乐。从小到大,我看到娘和姨娘都不快乐,我心中就好疑惑,如今我找到这份快乐,我想带给我们全家人。这一路上我也已经将这份快乐送给很多人。」我跟父亲分享此事,但父亲不认同我,觉得我是无所事事。在兄弟姊妹们分财产时,只分了一小块土地给我,叫我自己好好珍惜。我推掉了土地原本的租约,自己种起了玉米,每天都边顾着玉米长大,边唱歌,将快乐传染给玉米、土地、虫子、小鸟们。我种出的玉米特别的鲜甜好吃。上市场卖时,大家看到我这满脸的笑容,都靠过来跟我买玉米,有时卖一天等于卖上一个礼拜的份。我没有娶太太,因为我好不容易才让娘跟姨妈都走出心底的暗沉,脸上开始都有笑容,这也没让大家白疼我。

二十五岁之际,我一如往常地卷起裤管,准备下田;没想到一个滑倒,头就撞上了大沟渠旁的水泥,当场血流如注,但我脸上还是惯性挂着笑容。就这样,我来到了阴间。于第三殿阎王殿前,阎王看了我这一生,并无什么造业,反而是脸上的笑容带给好多人开朗,做到了无畏布施。也因为无畏布施,身体没有生病过,甚至连染风寒都很少。死前的那一击,是冤亲债主将我推倒的,过去我为小流氓,也是这么推倒人的。我笑笑,心甘情愿地还债。阎王问我:「要回到宗祠还是要留在地狱当狱卒?」我看了看狱卒的工作,虽然辛苦,但或许自己可以为这死沉的地狱带来一点笑容。如果可以的话,我总是会劝那些要受报的人两句,劝他们要调整自己,才不会再来地狱报到,才能脱离苦海。最后我都会以一个灿烂的笑容祝他们幸运,多数人感谢我的劝说,虽然个性还是难调难伏。

于地狱之中服务,也让我体会到,不要个性才不苦,不要欲望的心才能平静。我越来越能体会心底真正的快乐从哪里来。担任狱卒九十年的时间,我接到可以由香光大佛寺苏佛牵往西方极乐世界的消息。我很高兴也很感谢。于今日八月十四日,也正是我于人间的诞生日。我,往生西方极乐世界了!西方极乐世界的极乐,再配上我的快乐,让我的心璀璨地放光。我于莲花国内游走,处处是好景,处处是好样。我于佛前感恩,感恩自己有机会前来西方极乐世界。除了我之外,六十位狱卒也一样感恩佛及苏佛还有香光大佛寺的诸位。

全文网址:https://amtbpureland.cc/happylife
或至百度贴吧「澳洲香光大佛寺吧」

~佛法。是传承之心。是不死之法。若您缘信。弥陀在此。弘演正法~

欢迎分享文章到您的朋友圈,法布施功德无量!也欢迎您留言给我们。

更多佛法开示、修行心法,请关注公众号「享受快乐」(原「澳洲香光大佛寺」公众号)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有