加载中…
个人资料
澳洲香光大佛寺
澳洲香光大佛寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,556
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疗心疗病–摩利多尊者分享法身超度

(2018-09-27 08:01:05)
标签:

澳洲香光大佛寺

尊者

南无阿弥陀佛

分类: 法身超度

 

疗心疗病   摩利多尊者分享法身超度

二O一八年九月二十六日

摩利多出生在印度,从小就跟在祖母身旁,是祖母一手带大的孩子。我的祖母在当时是一名神医,他精通各种草药,运用这些草药来医治各种疾病,之所以称为神医,是因为祖母除了运用草药之外,她也能运用神通来医治,疗愈的效果已经接近百分之百。

祖母医病的功夫,是她的祖母所传给她的,而祖母的身上也有与生俱来的神通力,两者相辅相成达到医病的功效。在祖母年轻时,就用这样的方法,医治了好多人的疾病,祖母不曾向人收过一毛钱,完全是发自内心的想帮助别人。祖母去过了好多地方为人医病,有受灾区,受战争破坏的地区,传染性疾病盛行的地区等等,只要哪里需要帮忙,祖母绝对会出现,因为她一个人就胜过十多名的医者的医病能力,为了用最快速的方法救人,再远再辛苦,祖母都一定会出现。

摩利多也是与生俱来就有神通力,有好多人都以为,摩利多会学起祖母的功夫,但摩利多并没有和祖母学习她医病的方法,虽然眼前救起了一条生命,但看不见的空间里,却有多少众灵因此而受到伤害,这些摩利多都看得清清楚楚。虽然摩利多没有和祖母学习她救人的医术,但摩利多学起了祖母救人的精神,为了救人而奉献自己,牺牲自己。

为了早一点学会救人的能力,十三的摩利多和祖母道别,离开家乡,准备寻求真正救人的功夫。沿路上,有好多众灵向摩利多求救,恳求摩利多能解救他们,但是摩利多还没有能力帮助他们,只好心不动摇的继续往前走,等到有能力的时候,再回头解救他们。

救人的方法有很多种,各地不同的文化,不同的风俗,就有不同的救人方式,摩利多去到每一个地方去探查,有人运用空间的想象,带着你进到另外一个空间中,在那里为你医治疾病;也有人用念咒语的方式,驱走身上的病痛;也有人运用灌气的方法,在体内灌了一种带有神气力量的气体,加速疾病的康复;也有人在身上挖了一个洞,将体内不好的秽物从这个洞引出,然后再将他做逢补的动作,只要忍这一次疼痛,就能达到完全疗愈的效果;也有人用吸血的昆虫,吸取身上带有毒性的血液,再让身体重新制造干净的鲜血,帮助疾病恢复;也有地方运用占卜的方式,告诉你现在缺少什么元素,只要在你的生活里,添加这项元素,就能帮你恢复身体,好比有人缺少金的元素,他就必须找到金元素放在家中指定的位置,来达到减缓病情恶化,或加速病情恢复的效果。

摩利多去过了好多不同的地方,观摩了各种不同的方法,但是这些都不是摩利多想要学习的。在路人的介绍下,摩利多来到一座高山上,听说这做山上也有师父在替人医病,若能学到师父的功夫,绝对能够救起很多人。摩利多来到寺院门口,还没进到寺院里,立刻被用扫把赶了出去,摩利多不懂为什么他们会如此做?摩利多并不因此而放弃,又再一次的叩门,希望能得到响应。这一次不但没有人再拿扫把出来,就连一只蚊子的声音都没有,摩利多继续耐心等候。连续等了三天三夜,摩利多没有得到任何的回应,心中不禁纳闷着「这座寺院究竟是在做些什么?为何可以三日不开门?」,各种想法开始从脑中浮出。直到第七日,寺院的门终于开了,一位小沙弥打开寺院的大门,告诉摩利多「您可以进来了」,摩利多跟着小沙弥进到寺院里头,来到寺院里的凉亭,一位身穿袈裟的老和尚就站在凉亭内背对着摩利多,小沙弥向前告诉这位师父,已经将摩利多带进来了。师父转过身来请摩利多坐下,师父告诉摩利多「早在三日以前,就知道您会前来此地,救度众生需要带有一颗慈悲之心,不管眼前的众生如何对待你,你都别无选择,只有慈悲二字。第一日来到敝寺,贫僧用扫把将您驱赶出,正是在考验您,若有众生恶言恶行的对待您,您是否会因此而起瞋恚之心,贫僧见您并不因此而起瞋心,而是依然在门外等待。再者,当您再次叩门时,大门依然紧闭,当度众生之时,并非每一位众生都想被您度化,此乃众生因缘尚未成熟,若您依然强硬的敲打大门,就太不随顺因缘,强摘的果实是不会甜的。最后,大门依然迟迟未打开,让您起了疑惑之心,心中纳闷这寺院究竟在做些什么?当您对众生起了疑心,就难以和众生一体,就有许多多余的顾虑和想法,自己也无法保持清净之心。贫僧正等待您是否还有耐心继续等待,直到第七日,贫僧见您心逐渐平静,依然在门外等待佛寺的大门开启,度众正是需要如此的耐心,等待因缘成熟时,众生自然被您度化」,摩利多明白的点点头。

师父带着摩利多参观寺院的环境,寺院里的建筑非常简单,没有太多的雕刻和摆设,师父告诉摩利多「修行在于收摄自心,若是追求环境上的舒适,或追求视觉上的满足,永远追求外在的感受,是无法断尘垢而收摄自心」。师父又带着摩利多参观其他师父们的修行情形,师父们各自用功,不见任何师父并肩交谈。师父告诉摩利多「修行若是散心杂话,修行上绝对无法成就,语多就容易造下口业,若要保持身口意三业清净,修行上就需保持少言少语,同样将六根收摄在佛号之中」。用斋之时,僧众们庄严威仪,所食的菜量依个人的食量而有所不同,僧众们一口一口慢慢放进嘴里,摩利多心想这食物必定是美味至极,赶紧跟着吃下一口眼前的饭菜,却是食之无味。师父告诉摩利多「修行之人要修六根清净,若六根容易被六尘所动摇,六根就容易被蒙蔽,而无法清楚眼前真实的世界,若这菜加了太多的调味料,您就无法尝到菜原本的清甜,而是被他的调味料所蒙盖,若您吃得苦瓜又经过调味,就无法吃得苦瓜原本的苦,甚至无法体会苦尽回甘又是何种滋味。世人之所以执迷不悟,就在于妄念、执着、烦恼太多,唯有去除一切的妄想杂念,才能破迷开悟。所以修行人在饮食上并不贪着味道的享受,也不贪着菜量的多寡,饮食只在于填饱肚子的饥饿,过量少量都不适宜,因此眼前的僧人们,只要适量的饱足后,就不再进食,亦是保持身心上的清净」。

此地的清净令摩利多赞叹,摩利多请求师父让摩利多留在此地修行,摩利多也想学会救人的功夫。三十年的修行,师父只教摩利多念这句南无阿弥陀佛,不论行住坐卧,都只有这句南无阿弥陀佛,将南无阿弥陀佛带入身体里的每一个毛孔中,念得每一颗毛孔放出金光,念得六根清净,最后念得六根逐忘,念得这句佛号自然的存在六根中,不需要为念而念,而是自自然然的念而无念,无念而念。

这句佛号净化了摩利多身上的每一个构造,每一根汗毛,每一颗毛孔,人体的构造清清楚楚的现在摩利多的眼前,每一个人的疾病都被摩利多清楚的看见,双眼穿透了肉体的阻隔,将每一条经脉,每一根骨头,每一条血管,都清楚的看透,身体里的众生无量无边,一颗毛孔里就有一个宇宙,宇宙之中还有宇宙。患病的根源全在这颗心,心主导了所有的病因,摩利多明白了,若要疗病,就先疗心,保持这颗心纯善无念,自然无病可生。

摩利多开始用这句南无阿弥陀佛为人治病,将体内恶性的因子,用这句佛号带入体内,从心开始流动,每一根血管里都是南无阿弥陀佛,血液里的每一个分子也都是南无阿弥陀佛,每一个器官全被南无阿弥陀佛包覆住,最后从每一颗毛孔流出,带出了好多黑色物质,身体的每一处都用南无阿弥陀佛来净化,身体从污浊转为澄净。除此之外,摩利多也为人讲经说法,用佛的经典教化人心,重新修调身中的恶性恶因,教导人们正知正念。当知万病从心起,只要从心开始修调,纯念一句南无阿弥陀佛,去除一切的妄念恶行,疾病自然得愈。

这一生摩利多就用这句佛号替人医病,用这句佛号度化众生,数十年的修行日子,修得一身清净无染,自在念佛往生西方。

摩利多现在每天跟着苏佛上宇宙超度众灵,每一天都是新鲜的好日子,每一天都能得见满宇宙的众灵得度,每一天都是好心情。世人所说助人为快乐之本,快乐是所有病魔的敌手,若想得到真正的快乐,就应当学习拥有一颗慈悲与助人之心,真正的助人就是帮助人往生西方极乐世界,才是最究竟的助人解脱,世人所想得到根本的快乐,就学习慈悲救度众生。

苏佛将摩利多送上了自己所属的空间,眼前的空间好多好广,都是曾经和摩利多有缘的空间层次,有些星球摩利多也曾经踏上过。其中有一颗星球是带着病苦的星球,这里头的星人都存有恶念,他们没有一个人不生疾病,恶因自然遭来恶果,这颗星球也长得特别丑陋。今天摩利多将佛法的善念带入这颗星球,将这句南无阿弥陀佛名号,宣扬到星球各处,教导星球上的众灵念佛求净。每一次来到宇宙中,摩利多都会来到此星球一趟,一次、二次、三次,渐渐的这颗星球上的众灵开始改转恶念,他们被南无阿弥陀佛给度化了,一心纯念一句南无阿弥陀佛,一日、二日、三日乃至七日,渐渐的就有众灵念得往生西方极乐世界。感恩南无阿弥陀佛大慈大悲,感恩苏佛慈悲,阿弥陀佛。

          访问内容由释法菁主笔写下讯息

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有