加载中…
个人资料
海外华人传奇
海外华人传奇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,149
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

富豪们赚最初100万美元用时多久?耐克创始人用了16年

(2019-07-01 11:00:05)
标签:

国际经济

海外华人

海外留学

教育

美国留学

富豪们赚最初100万美元用时多久?耐克创始人用了16年

 

千里之行,始于足下。尽管杰夫-贝佐斯(Jeff Bezos)和比尔-盖茨(Bill Gates)等人的财富似乎高得惊人,但他们也并非生而富有的。成为亿万富翁之前,他们首先要赚到最初的100万美元——这是财富的最初支柱。

成为百万富翁并非是一夜之间的事情。对世界上最富有的100个人的研究显示,平均而言,身家达到100万美元大关需要8年左右的时间,36岁是达到这一里程碑的最常见年龄,而商业投资是获得这笔财富的主要手段。

在全球前100位亿万富翁中,有65位是白手起家的。令人印象深刻的是,大约有25位白手起家的亿万富翁,在不到5年的时间里就赚到了这笔钱,其中谷歌(1080.91, 4.90, 0.46%)创始人拉里-佩奇和谢尔盖-布林仅用一年的时间里就赚到了最初的一百万美元,Facebook(193, 3.50, 1.85%)创始人马克-扎格伯格略逊一筹,用时两年。

与此同时,包括耐克(83.95, 0.29, 0.35%)创始人菲尔-奈特(Phil Knight)在内的部分人花了16年以上的时间才达到目标。

 

富豪们赚最初100万美元用时多久?耐克创始人用了16年

 

虽然数据有限,但根据行业的不同,赚第一个百万美元要花费的时间也不同。电信和科技行业的亿万富翁以最快的速度赚到100万美元,而时尚、建筑和制造业的亿万富翁则相对较慢。

富豪们赚最初100万美元用时多久?耐克创始人用了16年

 

有些人认为,根据马太效应,赚到第一个一百万是最难的。但其他一些人,比如石油大亨布恩-皮肯斯(Boone Pickens)并不这么认为,他曾打趣说,第一个10亿美元“要困难得多”。

根据对富豪榜前100位富豪的调查,成为百万富翁的平均年龄为36岁。与此同时,10亿美元大关的平均年龄为51岁。这意味着从百万富翁到亿万富翁的平均时间是15年。

此外,尽管样本量很小,但很明显,财富增长的速度在很大程度上取决于行业。到目前为止,科技企业家从百万富翁变成亿万富翁的速度最快,平均只有7.3年。

 

富豪们赚最初100万美元用时多久?耐克创始人用了16年

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有