加载中…
正文 字体大小:

准妈妈应了解的分娩误区

(2018-08-09 15:26:27)
随着分娩医疗技术的发展,准妈咪选择妊娠的方式也变得多样化了,但是有些关于分娩的误区还是要牢记,这关系到胎儿和孕妇的身体健康。
  第一、不到万不得已不选择剖宫产
  很多年轻的孕妈妈有着错误的认识,以为只要选择了剖腹产就可以避免疼痛和保持身材,其实不然剖腹产毕竟是一个手术,它的恢复速度要比自然分娩慢,也就是说后续的疼痛是会比自然分娩大。
  自然分娩的阵痛虽然难耐,但它其实是身体对于分娩的自然适应,经由自然分娩生下来的孩子会更加健康,因此专家建议各位孕妈咪,在身体情况允许的条件下还是选择自然分娩。
  第二、无痛分娩
  目前也出现了一种“无痛分娩”的分娩形式,具体操作是指让产妇吸入笑气(氧化亚氮)、静脉麻醉、硬膜外和椎管内给药,其中又以硬膜外和椎管内给药为主,可大大减轻分娩痛苦。但其实这种方式是跟自 然规律相驳的,且风险很大,容易增加分娩的难度和风险,会有新生儿窒息,产后出血率高等后遗症。
  第三、水中分娩优劣并存
  水中分娩确实的确会让准妈咪放松,可以缓解分娩疼痛,也可转移产妇的注意力,使得他们可以把更多的能量用于子宫收缩,加速产程,缩短生宝宝的时间。但这种生产方式也存在着风险。
  有研究指出,婴儿出生后在水中的停留时间不得超过一分钟,当胎儿的胸腔产出后呼吸就已经自发开始了,此时要把孩子的头部露在水外面,水中分娩只是减轻产妇分娩阵痛的方式之一,和目前可供产妇选 择的局部麻醉、蹲坐跪等分娩姿势有着相似的效果。
  总结:分娩的时候产妇可以选择自己舒服的姿势来分娩,像是立式分娩这种方式就可以保证胎儿头部的位置跟妈妈的骨盆位置相适应,减少疼痛,缩短产程的时间,但是一定要在医生指导下进行。
更多精彩内容诺优能: http://www.chinapp.com/zhuanfang/176892

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有