加载中…
正文 字体大小:

听说 你曾对着我的背影发呆

(2018-04-09 23:57:38)
标签:

杂谈

听说 <wbr>你曾对着我的背影发呆

偶然间听闻坐在我背后的你在对着我的背影发呆,心里不知是该窃喜还是该心酸。

分开的这240天里,我从哭到没有眼泪,不相信事实,到声嘶力竭近乎恳求,我曾把所有尊严放下,想换来一份从头再来的机会,可是事实啊,爱情这种东西,一旦失去了,便再没有回旋的余地,即使我卑微到了泥土里,也未必能开出花来。

后来,我慢慢的学着放下,学着收起偶遇你时不舍的目光,用自己最大的努力把眼神里加进冷漠和疏离,我知道我和你,终究只能做陌生人,但是,也是真的舍不得。我想要报复那个说走就走的你,我想要让你眼睁睁的看着我可以过的比你幸福,活的比你精彩,但怎么办呢,我还是做不到。即使表面上装着什么都没有发生,生活依旧美好的样子,可心里空空的,什么也装不进去。

我想,生活总要继续,放弃吧,他早就不是你的了,于是我开始变得假装热情,热爱生活,却总是在深夜一遍遍看着你发的动态,想想是不是在暗指着我,看啊,我是这么神经质,又是这么的自恋,我偷偷把空间里和你点点滴滴的照片存进小号,上上了锁,舍不得删却又不忍心看,在别人伤心的日志下面自顾自评论着自己希望成为的样子去劝慰别人,天真的希望某一天你能突然看见知道我还在等你,跟身边的朋友故意聊聊别人多希望你能听到再突然拉住我说你吃醋,我不可以这样去找别人,可是不会了,所有关于我的消息,你都自动屏蔽,所有关于你的消息,再也没人传来,教室里,你在我的背后看着我,可我们之间,却仿佛隔了一个世纪那么远。

此时,笑的勉强,哭又矫情,我还是喜欢,可是,那又怎样呢?

听说 <wbr>你曾对着我的背影发呆

很多东西只适合用以怀念 一根草可以变成一份承诺 但一份承诺失去了便是永远

傻瓜,你不是说了么,敬往事一杯酒,再爱也不回头。你千万不要回头,我不想让你看到我爱的如此卑微的样子,以后真的不会了。我知道,我终将是要让你慢慢从我的视野里消失,从我的记忆里被抹去,最终从我的心里离开,从我的生活里消失的干干净净。

你还说,从此以后我们互不相欠也互不相识。对啊,我们谁也不欠着谁了呢。可是你记得么,那个我特别喜欢却被你弄碎的糖人,你说好要赔给我的,要用你这辈子来陪我,可是现在,都只有我一个人傻傻的抱着回忆在生活,天真的等你回头来找我。

你还说,你要把我忘干净了呢,也是,我们终将是桥归桥路归路,总有一天要相忘于江湖,再无恩怨,再无瓜葛的。

傻瓜,听说你曾在背后看着我发呆,你这又是何必呢,你就不怕我从你的视野里,占据你的记忆,又霸占你心里那个曾经属于我的地方么?好了,让我在你的世界里最后再自恋一回,从此,做好陌路人的角色,过好自己的每一天好了。

听说,你曾在背后看着我发呆
好巧,我也曾默默注视过你的背影
可是,不舍也好,不甘也罢
都过去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有