加载中…
个人资料
Mot`_猎鹰
Mot`_猎鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,676
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国金融科技发展高峰论坛在京举行

(2017-12-24 23:22:28)
标签:

杂谈

  人民网12月11日电 近日,《中国金融科技发展报告(2017)》、《中国资产证券化发展报告(2017)》新书发布会暨金融科技发展高峰论坛在成功举行。来自监管机构、银行、金融科技公司、消费金融、互联网金融、支付平台、证券、保险、投融资机构等400余位嘉宾及行业专家学者莅临参会。


  随着新一代信息技术的发展和应用,金融业正在大步迈入金融科技时代,金融创新迎来新的起点。如何更好的发挥金融科技的正能量,打造新时代创新与监管、技术进步与风险防范的新型关系,成为全社会高度关注的话题。本届新书发布会暨金融科技发展高峰论坛以“加强金融监管,重塑金融科技”为主题,围绕“解读金融监管新政策、诠释金融科技新内涵、总结金融科技发展新趋势”等内容展开。


  在由国家金融与发展实验室和社会科学文献出版社共同举办的新书发布会上,《中国金融科技发展报告(2017)》和《中国资产证券化发展报告(2017)》两本年度蓝皮书发布。《金融科技蓝皮书:中国金融科技发展报告(2017)》指出,互联网金融监管不断加强,在监管、成本与技术的共同推动下,互联网金融的发展进入到金融科技时代,掀开了中国金融行业发展的新篇章。


  中国资产证券化发展报告(2017)》指出,从全球主要金融市场的发展经验来看,资产证券化是推动金融市场深入发展的重要组成部分。经过10余年的发展,我国资产证券化市场发行日趋常态化,基础资产类型持续丰富,参与主体更加多样,流动性明显提升,服务实体经济的能力日益增强,已经成为我国债券市场的重要组成部分。


  在新书发布会后的金融科技发展高峰论坛上,与会嘉宾及行业专家学者针对“中国金融科技的发展趋势”、“我国资产证券化市场的发展与实践”、“共享直销银行助力中小微银行转型”、“企业级金融云平台为金融科技实现开箱即用”、“引领数字化,共建金融”等主题做了精彩分享。区块链协会会长朱烨东博士表示,中国金融科技行业呈现十大发展趋势,强调金融科技应回归科技本质,为金融机构赋能,服务于金融,并认为中国将成为全球最大的金融科技应用市场。


  大会最后,中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬受邀发表闭幕致辞,他肯定了本届新书发布会暨金融科技发展高峰论坛的主题定位,强调了“重塑金融科技”的重要性。他还指出,科技要进入金融,创造出一些新的方法和途径,改进对非金融部门和广大居民的金融服务。(赵睿青)




更多精彩内容请关注:香薰机 http://www.cossrun.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有