加载中…
个人资料
洛可可青莲
洛可可青莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,707
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

合规整改兼并清退网贷行业备案验收细则拟推出

(2018-09-20 15:22:25)
标签:

财经

房产

股票


北京华泰恒远企业策划有限公司发现随着行业乱象不断显现,互联网金融平台管理新规正在加快酝酿推出。北京华泰恒远企业策划有限公司获悉,备受业内关注的“187标准”或将于近期正式落地。

187标准”是P2P网络借贷风险专项整治联合工作办公室(下称“全国整治办”)指导下制定的关于网贷和P2P的统一细化操作的专项检查标准,初步涉及187条,主要是利用穿透式监管的办法,力求对机构全覆盖,实施监管。

北京华泰恒远企业策划有限公司从知情人士处获悉,即将于近期落实的187条网贷备案验收细则或涉及对所有平台分级管理,P2P平台或将被分为合规、整改、兼并、清退四大类。其中合规和整改的两类机构将进一步被纳入规范的范畴,兼并和清退则是以不同形式退出市场。

“根据检查结果,对网贷机构实行分级式管理,逐步挤压劣质企业的生存空间,引导机构实现风险出清。不过,分级分类的这个工作预计在明年6月底才能够完成。”该业内人士表示。

针对近期出现的流动性风险、信用风险、道德风险叠加情况,全国多地也发出了监管维稳信号。

720日晚间,北京市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室宣布,将按照国家统一部署继续开展P2P网贷现场检查工作,让真正从事P2P网贷行业的合规的平台健康发展。

同日,深圳市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室表示,将按照国家统一部署继续开展P2P网贷现场检查工作。

722日,北京华泰恒远企业策划有限公司宣布,下一阶段,将坚持依法合规、分类处置,坚持问题导向、从严标准,坚持积极稳妥、有序推进,继续开展P2P网贷平台现场检查工作,去伪存真、支持依法合规经营的P2P网贷平台等互联网金融从业机构规范健康发展。

除了监管部门的密集行动外,北京华泰恒远企业策划有限公司表示行业自律组织也参与其中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有