加载中…

热点轮动加速,环保接力医疗,下一个热点在哪里?

2017-10-13 15:53:26评论 财经 股票

大盘收3390.52点,微涨0.13%。创业板大涨1.37%,次新股大涨1.83%,环保板块暴涨5.27%,环能科技、天域生态、伟明环保、三聚环保、蒙草生态、菲达环保等19只环保股涨停。

最近A股的热点板块轮动加速,各领风骚三五天,国庆节之前是5G概念受追捧,国庆节之后医疗板块成了香饽饽。医疗板块受宠还不到一周,环保就成了新宠。


这段时间板块轮动有如下特点:

1、都有郭嘉政策大力支持

5G是通信基础设施,升级在即,郭嘉当然大力支持,国庆节之后发布了医疗保健行业的方案,大力支持医疗保健行业发展,环保更不用说,现在环境问题越来越受到郭嘉的重视,环保是郭嘉大力扶持的朝阳产业,钱途无量。


2、先集体涨停潮,然后逐渐分化,最后一地鸡毛

热点板块开始爆发的时候,都是因为利好,概念股出现涨停潮,然后逐渐分化,有的个股简直一日游,极个别股持续上涨,涨幅也很大,但是赚钱的散户并不多,最后一地鸡毛。

环保板块里蒙草生态是标王,今天中标的PPP项目拿到手软,是草原生态治理的龙头,菲达环保是废气治理龙头。三聚环保有合同造假嫌疑,建议远离,其他环保股还没有研究,基本面不了解。有兴趣的可花点时间挖掘。


3、炒作现象严重,郭嘉适度打压

这一看就是典型的利用热点快速割韭菜的手法,炒作的痕迹非常明显,最后受伤的还是散户,5G炒作正酣的时候,5G概念股吉大通信和武汉凡谷被特停,而且武汉凡谷被立案调查,存在退市风险。


其实炒作之风是不可能被完全遏制的,不然怎么叫炒股嘞,即使在成熟的欧美股市,炒作之风也是经常发生,疯狂起来不比A股好多少。


追涨风险总是太大,潜伏怎么样?潜伏容易发生尴尬,潜伏三五天,可能不见一个人影。


潜伏需要分析判断能力,而且还需要有耐心,最后还不能在一棵树上吊死,还要灵活,潜伏不成功就换。

也行你精心设计分析了半天,还不如人家瞎猫碰见死耗子来的运气。




那没有办法,市场唯一确定的就是不确定性。


从这段时间热点轮动的特点来看,下一个热点爆发的版块在雄安和新能源汽车的概率比较大一些,这两个板块隐藏的政策利好比较多,特别是雄安,说不定哪天政策利好出台,雄安板块就可能爆发涨停潮。


雄安新区日线图:量价异动,均线归为

微信截图_20171013150710.png

雄安板块今天涨1.1%,从技术形态看,雄安板块量价异动,均线归位。一般均线粘合意味着变盘在即,要么空头散发,破位下跌,要么放量启动,来一波上涨。雄安板块出现利好的概率比大,整个板块有一种万事俱备只欠东风的气势。


无论是追热点,还是潜伏热点,都是比较耗费时间和精力,而且花费的时间和精力不一定得到回报,还容易被左右打脸。


虽然在盛行炒作之风的A股谈价值投资有点扯,不过今年奉行价值投资的股民大多是丰收的一年,价值股扎堆的白酒家电板块,龙头股涨势都是一骑绝尘。连以前饱受争议的京东方A,股价也如开挂一般,以来上涨,不断新高,因为公司有了核心技术,有很多产品专利,迎来了面板行业景气周期,公司业绩持续大幅增长。


随着新股的海量持续发行,我们会发行,股市里有定价权,有品牌,有业绩,有市场优势的企业越来越少,而平庸的公司越来越多,随着A股的规范化和国际化,越来越多的资金会认可价值投资,A股市场也必然会出现,明星股和龙头股价格越来越高,市值越来越大,而平庸的公司无人问津,股价半死不活,无量无价沦为死票。


但是炒作在股市永远有一席之地,只是是不是主流的问题,趁这几年炒作之风盛行,游资会抓紧时间,抓住机会割韭菜,如果我们是在把握不了热点题材的轮动,切勿追高,不碰没有业绩的公司,起码避免被割韭菜。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有