加载中…
正文 字体大小:

缠论解盘:保险板块3买+一阳穿四线 这次买点保险不保险

(2017-10-12 15:12:22)
标签:

财经

股票

大盘收3386.10点,微跌0.06%,十字星。周期股大跌,航空股大涨。保险板块大涨2.43%。

1、大盘30分钟突破:中枢盘整

微信截图_20171012143129.png

图里黄色线是线段(不是笔,我以前的图里有的笔,有的线段,没有说明,虽然我清楚明白,可是别人不知道你说的嘛,以后不说明的都是线段,如果是笔会说明一下)。大盘目前30分钟级别依然是中枢盘整,没有发生质变。


2、保险板块日线图:又一次形成缠论3买

微信截图_20171012141048.png

保险板块自5月10日突破以来,在上涨的过程中形成过多次缠论3买的机会,只是级别不同,有的是5分钟级别,有的是30分钟级别。这次3买是一个30分钟级别的。

在9月21日(或者22日)收盘的缠论解盘里提示过保险板块的机会,因为上次回踩形成了底分型,这次也是一样。

这次不光是缠论3买,而且也是一阳穿四线(5日、10日、20日和60日均线),技术上也是一个看涨的形态。


3、保险板块30分钟图:5月10日突破之后形成的新中枢

微信截图_20171012141817.png

有的人觉得图里应该是5分钟级别的中枢,有的人认为是30分钟级别的中枢,缠论里中枢级别的定义大体是这样:本级别的中枢是由次一级别的至少3个线段的重合部分构成的。


上面30分钟图,黄色线是线段,不是笔。也就是说,30分钟级别的中枢是有5分钟至少3条线段的重合部分构成的,这里图里都满足了,应该是30分钟级别中枢。即使你认为是5分钟级别中枢,也不影响操作的。


保险板块只有6只成分股:新华保险、中国平安、中国太保、中国人寿、天茂集团、西水股份。

只要板块有机会,个股是很好选的。中国平安是保险板块的龙头股,目前也是最强势的保险股,新华保险调整的最低,反弹的力度也就最大,天茂集团和西水股份是两只盘子比较小的保险股,波动幅度比较大,如果把好节奏,获利的空间也就比较大。


以前我选择的是新华保险和天茂集团,至于大家想选什么,还要根据自己的风险偏好和操作风格。


至于这次保险板块的机会是否保险?


1、首先板块业绩没有问题,标的也比较少,容易受资金追捧,保险公司的业务模式和盈利模式也比较好容易了解,和券商股一样,一旦机会出现,容易把握,容易获利。


2、从技术上来讲,保险板块确实出现比较强的买入信号


3、剩下的就是仓位控制与止损了,不建议重仓参与,目前除了中国平安的止损位(股价离最近的底分型比较远了)不好设置以外,其他的保险股的价格都里最近的底分型买入区域比较近,止损位设置在最近底分型的最低价。


举个栗子,中国人寿(601628)

微信截图_20171012144715.png

现在价格28.15元,在买入区域,如果以此价格买入,止损位设置在最低价的底分型的最低点,也就是10月10日最低价27.17元,潜在亏损一股1元左右,潜在亏损比率3.5%左右。


目标价位30元左右,潜在获利空间是2元左右,盈亏比例大概2:1,如果你选择新华保险、西水股份或者天茂集团,盈亏比例都在3:1以上。


其实买入的机会应该是上午收盘就能看出来,下午都是买入的机会,收盘之后才写出来岂不是马后炮?


不要着急,买点是一个区域,不是一个点,也不是只有一天的买入机会,这么大盘子,今天涨停,明天不一定涨。

我又不是推荐股票的,我是在说方法,股票只是拿来举栗子的。


俗话说,心急吃不到热豆腐,稳住不少打粮食

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有