加载中…
正文 字体大小:

缠论解盘:光线传媒华谊兄弟领涨传媒娱乐 北京文化跟不跟?

(2017-09-13 17:03:58)
标签:

财经

股票

大盘收3384.15点,微涨0.14%。次新股大涨1.13%,再次攻击年线。对于创业板也次新股年线都是比较大的压力位。

周期股(钢铁、煤炭、有色)又来一把,但是涨幅也不是很大,市场热点泛善可陈。


传媒娱乐板块到是可以关注,很久没有盘点过传媒娱乐板块了。


1、传媒娱乐板块日线图:7月27日量价被激活

微信截图_20170913153337.png

虽然北京文化是《战狼2》的最大受益方,虽然北京文化目前属于旅游板块,但是《战狼2》就像一条鲶鱼一样,激活了死气沉沉的中国电影市场。大IP+大明星+大导演的电影时代已经过时,重工业+内容+跨国视野将是电影的新方向。


中国虽然起步晚(1978年改革开放开始),但是取得了举世瞩目的成就,进步是最快的,中国电影虽然起步晚,但是中国电影的进步也是最快的,《战狼2》无疑是一个里程碑式电影。


以前中国主要是单一的从外面引进,现在是双向的输入输出,输出方面包括政治、经济、军事、文化,而文化最好的输出方式和载体就是电影。历史上每个强大的国家,在强胜时期的文化都会受到周边邻国的学习和追捧,中国这次强大,自然也会伴随文化的输出。

中国电影才刚刚起步,路还很长,资本一定会陆续集聚,中国电影新时代来啦!


在传媒娱乐板块里目前有63只个股,搜索了一遍有量有价的个股不是很多,分别是:光线传媒、华谊兄弟、华策影视、中文传媒、中文在线。


2、光线传媒(300251)日线图:目前电影业一哥

微信截图_20170913161143.png

自从2012年12月20日《泰囧》上映之后,光线传媒股价一路开挂,持续上涨,公司也逐渐走上电影也一哥之路。

光线传媒股价自9月4日调整结束之后,8个交易日涨20%,今天收盘大涨5.37%。


3、华谊兄弟(300027)日线图:曾经电影业也一哥。

微信截图_20170913162048.png

华谊兄弟,曾经电影业一哥,现在是个没落的贵族,鬼才知道他是怎么丢失一哥之位的,反正想再重新上位,概率小小滴,困难大大滴。

今天华谊兄弟放量上涨2.95%,量比1.76,一阳穿三线,短期调整结束,短期开启一波上升,前期高点9.75元肯定是挡不住的。


项庄舞剑意在沛公,虽然是在解说光线传媒和华谊兄弟,但是想说的是北京文化,就是在等北京文化出现华谊兄弟今天的量价形态,确认调整介绍。


4、华策影视(300133)日线图:电视剧王者

微信截图_20170913163120.png

华策影视8月8日突破中枢,8月24日有一次回踩,现在二次回踩,但是这要价格不跌破11.7元,这个区域就是缠论3买。


华策影视是电视剧行业的龙头。

华策影视创立于2005年,2010年在创业板上市,并于2014年成立华策集团,以打造国际一流的娱乐传媒集团为愿景。


集团坚持精品化、多元化、青春化的华语影视内容创作,以弘扬、繁荣、继承中华优秀传统文化为价值核心,积极拥抱影视2.0时代,引领影视剧头部市场,布局电影版图,落子综艺板块,打造全娱超级内容的“三驾马车”。

总的来说,华策很有理想(野心)的。


中文传媒和中文在线就不逐个图文说明了,因为中文传媒8月8日后突破之后,回踩的太深了,不可能形成缠论3买,只是中枢扩展。中文在线虽然放量了,价格也开始活跃了,但是价格还在中枢下面,属于弱势,不建议选择这样的股票买入的,因为鬼才知道中文传媒会横盘多久,中文在线会在底部徘徊多久。


传媒娱乐里的强势股已经圈定,其他等他们放了突破了再说吧。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有