加载中…
正文 字体大小:

爆款电影《战狼2》推动北京文化股价上涨的逻辑

(2017-08-11 16:14:20)
标签:

财经

股票

大盘跳水下跌1.63%,收盘价3208.54点。

大盘日线图:回归中枢下沿

微信截图_20170811141745.png

目前大盘中枢区间是3044-3295点,以前咱们就分析过3300点附近是减仓区域,无论大盘是否突破都应该先轻仓,真突破也不会后面上车的机会,若无法突破可以回避风险。

现在看来形势越来越明朗,大盘会跌向3000点附近,调整需要时间和空间,时间最少一个月,长则两三个月,也就是说最近一段时间大盘都没有买点。大盘没有买点建议轻仓,3成以下仓位为宜。下跌与上涨一样,也会反反复复,但是重在趋势,不要被短期波动忽悠。


2、大盘30分钟图:等待缠论3卖确认

微信截图_20170811142712.png

今天大盘大幅低开低走,迅速跌破3243-3285这个30分钟中枢,目前还没有看到反抽,下周如果反抽,点位在3243点以下,就会形成标准的缠论3卖,确认反弹结束,下跌开始。这是盼望已久的走势,该来的总是要来,只是一切需要时间和空间来完成。


目前建议轻仓应对,耐心等待大盘下跌结束,然后再找强势板块里的强势股。


北京文化收盘跌7.74%,收盘价18元,盘中几乎跌停,持有次股的人不用慌,下跌中分批加仓,但是要拉开加仓的价位。

《战狼2》卖的这么好,为什么跌这么厉害?这跟暴涨的那几天有人疑问,不就是一部电影,至于涨那么多?一样一样的。



炒北京文化的核心逻辑在于爆款对于公司股价的积极推动。


1、2011年8月25日长城汽车哈弗H6上市,成为爆款。

随着哈弗H6畅销,2012年,2013年长城汽车股价持续上涨,期间上涨幅度700%。


2、2012年12月12日《泰囧》上映,最终票房12.5亿,成为光线传媒的爆款。光线传媒股价在2013年涨了6倍。


3、2015年7月10日《大圣归来》上映,最终票房9.5亿,成为鹿港文化(那个时候名字还叫鹿港科技)爆款,上映后3个月鹿港文化股价涨300%。


4、2017年7月27日《战狼2》上映,成为北京文化的爆款,目前上映16天,票房40.6亿,最终票房可能在60亿左右。现象级爆款。

微信截图_20170811160854.png

北京文化股价自《战狼2》上映,8个交易日涨66%,今天收盘18元,按照今日收盘价只涨了33%。


综上所述,可以得出以下结论

1、爆款比然会推动股价暴涨。

2、股价最少三段式上涨。

爆款刚被市场认可的时候,股价暴涨一波,休息调整之后,再来一波暴涨,而且是第二波上涨幅度大于第一波上涨幅度。

3、游资不会参与的机会。

游资进来一定先拿筹码,然后洗盘,洗盘结束后暴拉,获利走人的最佳位在第二波暴拉之后。


这就是为什么爆款出现之后,总是先涨一段,然后进入调整,然后才暴涨。


这里面原因很简单,炒作资金需要洗盘,需要筹码,爆款都是超预期的,游资没有提前埋伏,是在爆款确认以后才开始介入的,必须要洗盘,洗盘结束之后才会暴力拉升。


有一点大家一定要坚信,北京文化的暴力拉升还在后面,不要说22.5元,30元都不是后期的高点。至于洗盘的时间和空间则是未知的,都是多方(散户、机构、游资)动态博弈的随机结果,因此在洗盘期间,盘子越小自然是波动越剧烈,我们的底线是在洗盘期保留足够的筹码,然后再利用波动降低成本,如果没有时间和精力操作,最好少看盘面,稳稳的拿上3个月(应该不会等那么久)。


北京文化获利之后,估计大盘也调整到位了,到时候再切换别到强势板块里的强势股。

本来这段反弹结束后应该清仓的,但是遇到《战狼2》这样的爆款,绝对不能错过。

洗盘开始,若有颠簸,请抓好扶手。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有