加载中…
个人资料
成都qybb
成都qybb
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,195
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

规范政商交往,维护廉洁营商环境

(2019-06-03 09:32:26)
标签:

时评

 

规范政商交往,维护廉洁营商环境

425日上午,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛廉洁丝绸之路分论坛在北京举行。这是“一带一路”国际合作高峰论坛设立以来,首次围绕廉洁丝绸之路建设举办分论坛,旨在推动建设风清气正营商环境、提升企业廉洁合规经营能力、共建“一带一路”反腐败和法治交流合作平台。

“一带一路”在“廉洁之路”的引领下,已得到了国际社会的有力回应,并达成共识。国内更应该努力营造风清气正的良好政治生态,为企业发展提供廉洁营商环境。

加强对党政干部的廉洁从政教育、非公有制企业及其从业人员廉洁从商教育,明晰政商交往中的禁止性行为;以案为鉴,盯紧关键节点,及时提醒,划清政商交往的红线和底线。

逐步探索制度改革,将对多重管理、重复管理的服务项目进行整合,将服务责任统一。另一方面,将分散的服务项目集中管理,加强各单位各窗口各环节之间的联系,减少群众面对窗口的数量,完善流程时效性,科学确定办事最长答复时限,让群众办事心里有数,少跑冤枉路。

深入治理商业贿赂。强力正风反腐,紧盯工程项目、征地拆迁等行贿高发领域,以及民生关注度高,社会反映强烈方面,全面排查,发现问题严肃查处,坚决清除政商关系“污染源”。推动工程招投标、政务采购等公开透明,实行在线实时监管。坚决整治群众身边的腐败问题。

坚持反腐败劲道不松,力度不减,净化政治生态,净化经济发展环境,禁止干部到企业入股分红,政商勾结破坏营商环境。对与不法商人搞利益输送、政商交往中存在的苗头性、倾向性问题进行重点监督。着重把握好政策界限,建立纠错改正机制,采取日常监管、督促纠错、分类处置等措施,抓早抓小、及时纠错,消除干部思想顾虑,鼓励干部积极作为,积极营造干事创业的浓厚氛围。

作风建设永远在路上,规范政商交往,必须通过作风建设保驾护航,好作风才能保证好工作,好效果,好的营商环境,才能打造出规范化、法治化营商环境,让“一带一路”成为廉洁之路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有