加载中…

加载中...

湖南嫌犯PS艳照敲诈勒索 获刑12年半被罚25万元_0

转载 2017-10-30 11:34:15
湖南嫌犯PS艳照敲诈勒索 获刑12年半被罚25万元

  原标题:湖南双峰一嫌犯PS艳照敲诈获刑12年半 因赌博欠巨款

公安部刑事侦查局官方微博截图

  中新网12月23日电 据公安部刑事侦查局官方微博消息,在公安部刑侦局组织指挥下,湖南省公安厅刑侦总队组织娄底市、双峰县公安局成功侦办一起公安部交办的通过PS制作“艳照”敲诈勒索案件,2016年11月底,该案主要犯罪嫌疑人宋某兵被双峰县人民法院一审判处有期徒刑12年半,并处罚金25万元。

  2015年底,公安部刑侦局根据线索向湖南省公安机关交办了一起PS敲诈勒索案件。该案中,犯罪嫌疑人通过PS制作了“艳照”寄给向受害人,勒索68万元。湖南省公安机关迅速成立专案组, 开展多警种合成作案。

  但是,该案线索只有敲诈信件中的信封、PS相片和敲诈信,敲诈信中有一个索款银行账号。专案组综合运用多种侦查手段,剥茧抽丝,不懈努力,2016年2月底,终于锁定了一名叫宋某兵的犯罪嫌疑人。经查,宋某兵为一吸毒前科人员,因赌博欠下巨款,与前妻离婚,生活没有经济来源,且社会关系复杂,频繁变换手机号码,有重大作案嫌疑。

  3月2日,公安机关在娄底市妇幼保健院附近一出租房将宋某兵抓获,在宋某兵及其女朋友的居所内当场扣押手机、银行卡、电脑、身份证等一批作案工具,包括有与本案直接相关的手机卡、银行卡开户时使用的假身份证等证据。宋某兵到案后,专案组又先后抓获了另外5名涉案人员。

  宋某兵对相关违法犯罪事实一直拒不供述,可以说是“零口供”。双峰县公安局聘以宋某兵处扣押的电脑作为突破口,发现了相关PS信件模板和PS淫秽图片。专案组通过进一步深挖,还掌握了宋某兵批量套取他人银行卡密码、盗刷资金的犯罪事实。

  该案中,虽然宋某兵本人一直不作供述,但公安机关坚持深挖犯罪并扎实做好各项证据固定工作,形成完整的证据链,完全可以证明其犯罪事实。11月23日,双峰县人民法院依法判处宋某兵有期徒刑12年半,并处罚金25万元。

  公安部有关负责人表示,电信网络诈骗犯罪严重侵害人民群众财产安全,已经成为社会公害,广大群众深恶痛绝。公安机关将坚持重拳出击,严厉打击,深入推进打击治理专项行动,严厉依法惩治电信网络诈骗等刑事犯罪犯罪嫌疑人。

{WL}
湖南娄底冷水江一化工厂爆炸起火 现场震感强烈_0
湖南娄底市政协副主席黄祥刚坠楼身亡
湖南大巴起火事故驾驶员等7人已被控制
湖南娄底冷水江一化工厂爆炸起火 现场震感强烈_0
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6260378641
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有