加载中…
个人资料
b-MOLA空气净化器
b-MOLA空气净化器 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,428
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度近两年最严重的雾霾,污染水平超过安全线10倍有余

(2019-11-20 15:02:52)
标签:

印度

雾霾

空气净化器

空气污染

印度近两年最严重的雾霾,污染水平超过安全线10倍有余
据报道,当地时间1日,印度首都新德里空气质量指数484,是近500余天内最严重的空气污染。 4日,新德里雾霾持续严重,印度有关部门1日宣布:首都德里及其周边地区进入“公共健康紧急状态”。
新德里37个航班停飞或转降,市内学校及各项建设活动也被要求停课停工直至5日。其实每年的11月,是印度其一年中空气污染最严重的时期。“伸手不见五指”之下,空气污染指数更是一度爆表。新闻发布后引发不少网友关注,更有网友指出国内武汉的空气质量也出现问题。
惊艳全球的武汉军运会才落幕不久,11月以来的空气污染又再度将武汉打入“灰霾”之中。下图为2019年11月3日武汉空气质量全国排名。
尽管近年来,国家在大气污染方面的治理和投入颇有成效。但自入冬以来,随着天气愈发寒冷,各地秋冬季大气污染防治也相继进入攻坚阶段。不仅武汉,已经开始供暖的许多北方城市也都普遍迎来大气污染高峰,但其严重程度还是远远低于印度。

 

根据印度空气质量预测及研究系统的数据显示,印度多地PM2.5空气质量指数突破该监测点的历史最高纪录。更有部分地区达到999的量程最大值。该系统空气质量指数中,超过500即为“严重+紧急”级别。污染水平超过安全线10倍有余,污染程度达到三年来最糟。连日来空气污染还在不断加剧。面对雾霾围城所带来的危机,人们被要求尽量待在室内、避免外出。更有部分印度官员在社交媒体上发文建议吃胡萝卜、听音乐以预防空气污染疾病。
不过对于这种建议,印度人民并不买账。环保这种公共领域的事,难辞其咎的首先就是ZF。而这些极具ZF立场又无甚作为的言论,几乎瞬时就引起了网友强烈的反弹,一众狂怼之下人们的不满情绪也日益高涨。

人们习惯将汽车和重工业视为污染的原因,却忽略了,农业燃烧也是空气污染的元凶之一。据《今日印度》分析,造成印度空气质量急剧下滑的因素有很多,比如点煤油灯、汽车尾气、森林大火、建筑工程等,但农民大规模焚烧禾茬、秸秆、干牛马粪饼等生物质燃料才是最根本的原因。在新德里地区,由农业燃烧引发的火灾更是异常集中。印度政府公布的卫星照片显示,仅10月31日当天,新德里附近的哈里亚纳邦与旁遮普邦就有3200起焚烧秸秆事件,由此产生的有毒烟雾占到了新德里的空气污染来源的44%。
而在刚刚过去的排灯节,人们大量燃放烟火也加重了这一污染情况。除此之外,由于新德里靠近沙漠,扬尘也成了其雾霾的帮凶。作为一个极具信仰的国度,在这样的空气质量下,连人尚且自顾不暇,也不忘为“神”避霾。据路透社、新德里电视台有关媒体报道,北方邦瓦拉纳西的一座庙给神像戴上了口罩,zf也在泰姬陵旁部署了空气净化器以保护这座标志性的历史建筑。
由此亦可见,面对雾霾,一般来说最直接有效的应对措施就是口罩和空气净化器了。雾霾天气不适宜户外运动,应尽量避免长期处在户外,如需出门,防霾口罩必不可少。而室内作为人们最主要聚集的地方,开窗通风换气保证空气健康在极端天气下几乎不可行,使用空气净化装置降低室内污染就成了必然的选择。

b-MOLA鱼仔空气净化器配备NCCO氧聚解空气净化技术,该技术是由香港科技大学创业计划成员研发的专利。具有高效分解甲醛、二甲苯等有害物质、不产生二次污染、12年无需更换等特点。与传统的活性炭相比,NCCO不是简单地物理吸附作用,而是催化氧化的化学反应。将有机气体比如甲醛和甲苯等,通过催化及氧化分解,反应成对人体无害的二氧化碳和水分子。

不仅不会产生饱和现象,也不会发生吸附饱和后的二次污染现象。对PM2.5、过敏原等颗粒物的分解祛除效果更是极佳。目前,该技术更是应用于b-MOLA多款空气净化器。可谓穹顶之下,除霾的最佳选择。


原文地址:www.b-mola.cn/56/


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有