加载中…
个人资料
b-MOLA空气净化器
b-MOLA空气净化器 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,829
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“吸毒”伤害不可逆,“朋克除醛”是大忌!

(2019-11-14 13:52:20)
标签:

空气净化器

甲醛空气净化器

分类: 空气净化器

霜降始,天气寒”,过完秋天的最后一个节气,就要向冻手冻脚的冬天迈进了。门窗紧闭、空调暖气,防寒准备做了不少,受寒着凉是避免了,殊不知空气不流通更易诱发疾病了。

近年来,因为装修污染患病、危及生命的事例屡见不鲜,为了避免装修污染带来的危害,一般房租装修后都会预留半年左右时间挥发散味才入住。绝大多数人也形成了一个没有“装修气味”就没有污染的认知误区,殊不知:无论是新房还是旧房,长时间关闭门窗都会造成甲醛的超标。装修中用的涂料、地板等人造板材,无时无刻不在散发甲醛、甲苯、二甲苯等有害物质,以及其他许多的挥发性有机物(TVOC)。长期封闭的空间内,污染物和过敏源更是无处不在!

据有关调查数据显示,秋冬季室内空气污染比室外要严重数十倍。冬天长时间的门窗紧闭,而人在室内活动增多。这不仅容易造成微缺氧,还会使空气中的细菌、病毒聚集,暖气、空调一开,室温升高下,室内甲醛更是跟着释放。秋冬季人体的免疫力相对比较低,有毒有害气体对人们的危害相对而言也更大。

由于不像食物中毒、感染性疾病那样迅速引起剧烈的机体反应,尽管深知室内污染对我们身体造成的慢性的危害不容忽视,但依旧有人心存侥幸。“佛系避污”者比比皆是,“朋克除醛”者更是枚不胜举。
“吸入有害气体(甲醛、苯、TVOC)后,如何快速帮助身体排毒修复?”诸如此类的问题在知乎等问答平台上流量一直很高。针对室内空气污染的第一杀手的甲醛,网上普遍可查的“体内排醛”的方法貌似不少:大量喝水、多吃新鲜蔬果(木耳和黄瓜)等。因为甲醛类有害气体极易溶于水,大量喝水能加速其代谢为甲酸从人体排出。而木耳中含有丰富的植物胶质,其吸附能力较强,能充分吸附残留在人体内的杂质,具有排毒清胃的功效。黄瓜也是非常好的排毒食物,能促进人体新陈代谢,使甲醛快速排出体外。

甲醛是有阀值毒物,不到一定的剂量,不足以对人造成伤害,所以上述方法确实有效,但却有一个前提—“短期内吸入”。甲醛中毒不是一朝一夕的事,若长期处于甲醛超标的环境中,哪怕低剂量接触,也能引起慢性中毒,引发呼吸系统、神经系统、生殖系统等疾病。日积月累下更会破坏细胞、让细胞变性,致癌、致畸、致突变。而难容于水的苯,一经吸入便很难排出,短时间内吸入高浓度的苯系物,即会出现中枢神经麻醉的症状,轻者头晕、恶心,严重的会出现昏迷甚至因呼吸循环衰竭而死亡。很多有害气体带来的伤害几乎都是不可逆的,疏不如阻,从源头远离有害气体,拒绝“吸毒”才是最直接且行之有效的方法。 要在不开窗的情况下实现通风换气并保证空气干净卫生,空气净化器和新风机都是不错的选择。

b-MOLA空净产品采用全国多家医院病理科均推崇的氧聚解(NCCO)空气处理技术。以纳米级矿物孔道配合双核气流循环系统,全天候、全方位对甲醛、苯、TVOC等有害气体物质进行捕捉。利用Plasma活氧产生技术将有害气体反应生成二氧化碳和水释放,杀菌除醛、除异味等功能均表现极佳。与传统的活性炭相比,NCCO不是简单地物理吸附作用,而是催化氧化的化学反应,不仅不会产生饱和现象,也不会发生吸附饱和后的二次污染现象。

不做搬运工和仓储工,就地消灭有害气体。除醛持久战,b-MOLA靠实力说话!


原文地址:www.b-mola.cn/55/


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有