加载中…
个人资料
懂球体育吧
懂球体育吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,258
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中资强势入股帕尔马 曾经的破产球队迎来新生!

(2017-06-23 14:18:05)
标签:

帕尔马

埃尔南·克雷斯波的欧洲生涯,就是从帕尔马开始的。
1996年8月,在参加完亚特兰大奥运会后,克里斯波带着赛季金靴奖从河床加盟帕尔马。处子赛季,虽然帕尔马球迷在签约时表达了质疑,但阿根廷人无惧挑战,以27场12球的联赛数据崭露头角。此后,克雷斯波在帕尔马奠定了自己之于欧洲足坛的位置,除了先后染指意大利杯和意大利超级杯,他还在1998-99赛季的联盟杯决赛先拔头筹,为黄蓝军团带去了一场3比0的大胜。
中资强势入股帕尔马 <wbr>曾经的破产球队迎来新生!

1996年到2000年,阿根廷前锋在帕尔马留下82个进球,一时名声大噪。
当克雷斯波于2010年夏天重回帕尔马时,他已经是一位35岁的老将,在分别效力拉齐奥、国际米兰、切尔西、AC米兰、国际米兰和热那亚之后,阿根廷人来到了退役的边缘。职业生涯最后两个赛季,克雷斯波出战37场,打进13球,也算不辱使命。两次效力帕尔马,凭借201场94球的数据,克雷斯波成为了该俱乐部的历史第一射手。正是依仗于此,在此前帕尔马球迷参与的本队“百年人物”评选中,阿根廷前锋荣耀当选。
如今,在退役已经5年后,克雷斯波迎来了足球生涯的新篇章:随着双刃剑体育与帕尔马俱乐部达成收购协议,作为中间人的阿根廷前锋即将出任俱乐部副主席一职,具体到这家俱乐部的前途命运,他也会重新参与其中。
众所周知,几经财政危机的帕尔马曾于2015年夏天宣布破产,由于债务和未偿还的薪资高达2.18亿欧元,他们只得将历史上斩获的奖杯以5万欧元标价售卖出去,然后寻找各种筹集资金的办法。虽然时任主教练多纳多尼自掏腰包,竭尽全力支撑着摇摇欲坠的球队,但在球场座椅都被拍卖的情况下,帕尔马还是被意大利足协强行降入意大利丁级联赛(业余联赛),往日辉煌,烟消云散。
但在最近两个赛季,破产重组的帕尔马却开始重振旗鼓,虽然俱乐部名稍有改动,但那些铁杆球迷的支撑却没有变化。2015-16赛季,他们竟然卖出了9000张套票,这甚至相当于所有业余球队的售卖总和。在上赛季强势升上丙级联赛后,帕尔马再接再厉,仅仅一周前,他们成功地升级附加赛突围,顺利拿到了下赛季意大利乙级联赛的参赛资格。
与此同时,登门造访的中国买家也拨动了帕尔马高层的心弦,在过去几个月多次会面后,以蒋立章为首的双刃剑体育与帕尔马高层达成协议,股份收购即将开启。当地时间6月21日下午,现任俱乐部副主席费拉里召开新闻发布会,正式向意大利媒体通报了这桩收购的最新进展:“在未来几周时间,中国资本将率先买下30%的股份,完成第一阶段收购。待到进入7月第一周时,双刃剑掌握的股权将达到60%,借此达成实际控股。而在9人的董事会中,双刃剑也会拥有5个名额。”
杀回意乙联赛,迎来中国资本,帕尔马的重生之路已经铺开。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有