加载中…
正文 字体大小:

情人节后卖玫瑰

(2017-06-03 13:36:17)
标签:

情人节后卖玫瑰

情感

一家公司高薪招聘一名营销人员,经过几轮PK,最后剩下了王强和周杰两人。这两人各方面表现都很优秀,面试成绩不相上下。
  这家公司的老总最后指示:明天让他们去推销玫瑰花,一天时间内看谁卖得多,谁就是公司招聘的最终人选。
  情人节后卖玫瑰明天是2月15日,情人节刚过完卖玫瑰!这是一道难度很大的考题。
  第二天一大早,王强就开始行动了。他的第一个办法是降价处理,2月14日卖10元一支的玫瑰花现在卖5元。但是这个办法并不好使,虽然王强卖力地吆喝,也没卖出去几支玫瑰花。是啊,情人节的第二天送玫瑰花,就像是电影放完了再送电影票,还有什么意思。
  在王强降价处理玫瑰花的时候,周杰正在家里睡觉。昨晚周杰和女朋友是在QQ上过的情人节,本来说好2月14日回女朋友老家共度情人节,因为应聘的事耽搁了。周杰答应女朋友,应聘的事情一结束,就以最快的速度回到女朋友的身边。为此,昨晚和女朋友聊完天后,周杰又去网上查了列车时刻表,确定好时间后,凌晨1点多才上床睡觉。
  王强听说周杰还没起床,心想要抓住这个机会,再想想其他的办法。
  王强找了块牌子,上面写着:买支玫瑰带回家,感恩父母养育情。
  王强带着牌子来到学校门口,学校正放学,匆匆而过的学生对煽情的广告语很感兴趣,但是送玫瑰感恩父母的理念,他们显然还没来得及接受。是啊,中国的学生都是用学习成绩来回报父母,送玫瑰感恩的理念还需要再普及。
  一上午过去了,王强的玫瑰花只卖出去30支。而周杰这时正在饭馆里优哉游哉地喝啤酒。
  王强的心里有点慌。他想,这个周杰不会是想放弃招聘吧?我费了那么大的劲只卖出去30支玫瑰,他现在还没行动,难道有什么更好的办法?
  王强用冷水洗了脸,强迫自己冷静下来,他决定将销售对象仍然定位为年轻人,将玫瑰重新回归到爱情的主题上,到年轻人较多的酒吧搞一个活动来推销玫瑰。
  活动开始后,王强大声喊出了活动的口号——明天我依然爱你。酒吧里的年轻人被王强的热情点燃了,大声唱着《明天我依然爱你》的歌曲,玫瑰花的销量有了大幅的上升。
  王强的活动搞到了深夜,酒吧的人渐渐少了,王强辛苦地推销一天,推销出去了286支玫瑰。而这时,周杰已经坐在开往女朋友家乡的火车上。
  原来,2月14日晚上,周杰和女朋友QQ聊天时,周杰说:应聘结束后我就去找你。周杰女朋友说:“这个情人节你还欠我一朵玫瑰花,一起带来。”
  这句话给周杰带来了灵感,他想:2月15日下火车的人前一天大都在旅途中度过,没有和爱人在一起。假如我把他们作为待购人群,让他们带一支玫瑰花回家,去见自己爱的人,他们一定是乐意的。
  于是周杰连夜在网上查询了2月15日到站火车的时刻表。2月15日傍晚,周杰按照时刻表来到了火车站,绝佳的创意加上车站的客流,周杰的玫瑰花供不应求。
  现场监考的考官们分别将王强和周杰的销售创意和销售业绩向公司老总作了汇报,老总立即决定:那个到车站销售的创意太完美了,让周杰两天后来公司报到。
  周杰销售了398支玫瑰,此时他的手里还剩下最后一支,一位男士匆匆地跑来说:“最后一支玫瑰卖给我吧。”
  “不好意思,这支玫瑰我要送给我的女朋友。这个情人节我还欠她一朵玫瑰……”周杰斩钉截铁地说完这句话后,微笑着踏上和女友相聚的列车……
文章来源:www.lbs5588.cc

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有