加载中…
正文 字体大小:

东有小山紫微斗数第32课:案例七(月朗天门、日照雷门、明珠出海、桃花命)

(2018-05-05 04:22:48)
标签:

八字

面相

算命

命理学

紫微斗数

分类: 紫微斗数


在上一课当中,我们学习了巨日正格以及巨富的相法,子澄桂萼的特点,男女的武官星时辰特点,孤星的运用。这一课,我们学习紫微星在午宫的命盘特点。

 

细心的同学可能已经发现,我们现在主要讲的,是各种命盘里的格局,为什么在批斗数之前,要先认格局呢?因为这些格局就是一种特例,特殊的地方,在详细批命盘的时候,要加重格局侧重的地方。比如有的格局是武官大杀四方的格局,那么在武官和杀伐性质上要加强。有的是祖产和家庭条件非常好的格局,那么在财禄方面就要加强。

 

 



如图32-1是案例七的命盘:


东有小山紫微斗数第32课:案例七(月朗天门、日照雷门、明珠出海、桃花命)

图32-1

 

01

 

紫微星在午宫的时候,太阴星一定在亥宫的位置,太阳星在卯宫的位置。

 

亥宫是晚上9-11点,月亮正当头的时候;卯宫是早上5-7点,太阳正出来的时候。

 

所以,当一个人命宫在亥宫的时候,此时的格局就叫做月朗天门格;而如果命宫在卯宫,那么格局就叫做日照雷门格。

 

台湾省某任总统就是月朗天门格。

 

如果一个人的命宫刚好在未宫,三方四正里面左边是月朗天门,右边是日照雷门,那先不管命宫是什么星辰,此时的格局就叫做明珠出海格。

 

如果一个人的命宫在未宫,是明珠出海格,三方四正日月同明,同时会到,那么,第一,这个人父母双全。当然,讲父母双全之前先看一看对方的印堂,验证一下,如果日角月角都很明显,那就肯定父母双全这一点了。

 

第二,日月并明格的人,一定非常公正廉明,非常清明。如果他三方四正还有科、权、禄,要加吉,把这些性质再加上去,那就非常不得了了。

 

明珠出海格的人,日月都会到了,代表 Ta 24小时都是“明”的,就连睡觉的时候,做梦都能看到谁是小人。

 

有的人就只有一半“明”,比如有的人白天很明,晚上睡觉做梦就开始骂人了;又如有的人白天不明,昏昏沉沉的,晚上精神很好。

 

明珠出海格的人事业会做得非常大非常好。

 

02

 

月朗天门给女孩子拿到更好,而日照雷门给男孩子拿到更好。

 

因为女孩子拿到晚上的月亮,要好过拿到白天的太阳。而男孩子相反,拿到白天的太阳要比拿到晚上的月亮好。

 

如果反过来了,一个女孩子,拿到日照雷门,命宫是卯宫,里面太阳星,代表早上东升的旭日,那么这个女孩子一出现就像太阳一样。太阳是什么样的?热情如火,两个眼睛圆圆的,脸也圆圆的,脸上红光满面,人长的非常丰腴。

 

那反过来想一个太阴坐命且月朗天门的女孩子出现,就像月亮一样。月亮是什么样子?一定是瘦瘦的,白白细细的,人非常清秀,但是两个眼睛大大的。

 

03

 

贪狼星在子宫,如果此时一个人命宫在子宫,那么就有一句话,叫做:贪居子亥,泛水桃花。

 

贪狼星在子宫和亥宫的时候,是正桃花星,命宫在此,为桃花命

 

为什么亥时和子时才是桃花呢?人们做这些风花雪月的事情,都是晚上9-11、11-1点嘛,有多少人是白天这样风花雪夜的?所以晚上的时候才会有泛水桃花这回事。

 

如果一个女孩子命宫在子宫,里面贪狼星,还在演艺圈工作,那就会声名远播,名声非常大,大家都很喜欢这个人。

 

我们之前说过,桃花有损事业。但是,桃花命坐命的,不见得不好,就如这种演艺圈的人,她不喜欢别人,但是别人喜欢她,她就是会被别人喜欢的,所以在这个行业就非常好。

 

贪狼在子宫和亥宫完全不一样,在亥宫会落陷,在子宫马上庙旺起来。

 

男女都是拿到庙旺的贪狼更好一些。

 

如果男人拿到庙旺的贪狼,那么就主出武将。落陷的贪狼统统主杀。

 

04

 

前面讲了月朗天门、日照雷门、明珠出海。那么,如果命宫不在那些地方,格局又有什么用呢?

 

利用相同的原理类推,对其他宫位、大运和流年,就可以运用到这些格局的力量。

 

比如一个人命宫在午宫,2-11岁在命宫,12-21在巳宫,22-31在辰宫,32-41在卯宫,32-41这十年会到日照雷门了。

 

那日照雷门是以太阳为主的一个格局,太阳在白天出最好。所以如果这个人是正官带的职业,也就是白天的职业,比如上午9点上班,下午6点下班,那么此时这个格局意味着他在这十年会大发。

 

如果这个人刚好是做晚上的娱乐业,比如酒吧、KTV等,那么32-41的太阳出来对他并没有什么用,因为白天太阳出来的时候他刚好在睡觉,反背了。

 

如果反过来,一个人命宫在申宫,大运顺时针转,刚好32-41在亥宫,月亮出来了,那刚好旺到晚上的行业,比如娱乐业。

 

所以在批命格的时候要灵活,不是命宫必须在那个位置才能用到那些格局,随便在哪里都可以。

 

比如一个人命宫在子宫,贪狼居命,旁边亥宫是兄弟宫,那么就代表兄弟月朗天门,兄弟非常好非常优秀。如果父母宫是月朗天门,那就代表父母非常好。如果是子女,那么就叫他快一点生孩子,孩子有做天子的可能嘛。

 

依此类推,灵活运用。

 

以上就是今天东有小山紫微斗数的课程内容,回顾一下,今天我们讲解了月朗天门、日照雷门、明珠出海的格局特点,贪狼居子亥的桃花命,以及格局对于其他宫位和流年大运的灵活运用。下一课,我们学习紫微星在未宫的命盘特点。

 

 



本课作业:

日照雷门的格局,可能有哪些特点?

只有一半时间“明”的人,命盘可能有什么特征?

 

将你思考的成果发在WB上,并标上 #东有小山紫微斗数# 的标签,艾特 @东有小山 ,我可以帮你点评一下哦,做得好的话我可以把你答案加进单独探讨问题的文章中。不用担心回答的不对,这些问题主要是想启发大家将学到的知识进行推理,增强悟性,所以大胆说出你的答案,不用担心对错,我会在后续的学习中慢慢纠正大家不足的地方。


东有小山紫微斗数第32课:案例七(月朗天门、日照雷门、明珠出海、桃花命)

东有小山紫微斗数第32课:案例七(月朗天门、日照雷门、明珠出海、桃花命)




请长按下方二维码,关注本公众号。这里首发连载东有小山的紫微斗数教学、紫微斗数之相术篇等。帮助你更好的理解人生、婚姻、事业和健康,敬请期待。

东有小山紫微斗数第32课:案例七(月朗天门、日照雷门、明珠出海、桃花命)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有