加载中…
正文 字体大小:

紫微斗数第30课:案例五(雄宿朝元、方伯公、魁钺贵人、流年将星)

(2018-04-29 22:46:09)
标签:

八字

面相

命理学

算命

紫微斗数

分类: 紫微斗数

 

在上一课当中,我们学习了廉贞七杀庙旺代表积财,巨日正格和巨日偏格,化忌对冲的半空折翅,武曲破军代表的将星得地,暗权以及暗权的面相,阳失正道助阴的理论。这一课,我们学习紫微星在辰宫的命盘特点。

 

图30-1是紫微星在辰宫的案例命盘:


紫微斗数第30课:案例五(雄宿朝元、方伯公、魁钺贵人、流年将星)

图30-1

 

01

 

紫微星在辰宫的时候,廉贞星在申宫,孤星独守,贪狼星在廉贞星的对面,寅宫,记此时廉贞星的位置为情形一。

 

当紫微星不在辰宫的时候,其他星辰也会跟着变动。如果廉贞星去到了寅宫,贪狼星反过来去到了对面申宫,记此时廉贞星的位置为情形二。

 

对于情形一和情形二,廉贞星独守命宫在寅或申的位置,是一种格局,叫做雄宿朝元格

 

雄宿朝元发两种人一种是军人、武官,出将入相;还有一种是生意人、商人,一定会当老板。但是商人拿到这种格局的话,要命宫或者财帛宫有财星才好。

 

但是,雄宿朝元格后期会毁在桃花上面。过去有一句话说:你的命再好,你交的桃花会破财,不好。这句话讲的就是雄宿朝元格的人。

 

雄宿朝元格的人,因为命宫主星是廉贞星,所以就算没有命盘、八字,也很好辨认,笑起来眼睛眯眯的,就是Ta。

 

比如几个男孩子在一起,突然一个女孩子走过来,一看,其他人都没有变脸色,唯独有个人脸色变了,笑起来眼睛眯眯的,这就是廉贞在命宫的人。

 

不仅男孩子,这个性质对于女孩子也一样。

 

02

 

看这个命盘未宫的位置,文昌文曲同宫,这个叫做曲昌同宫。文曲文昌还会在丑宫同宫。

 

文曲文昌同宫的时候,对面一定会到太阳太阴。这个案例里,太阴太阳所在的丑宫还化禄。

 

如果命宫三方四正是文曲文昌(科)、太阴太阳(日月)、还有禄,叫做日月科禄丑未中,定为方伯公。

 

所谓的方伯公,听起来好像和为政有关,但是他们不一定是做大官的。很多有名的人,比如说有名的律师、有名的医师、有名的会计师,也是方伯公。Ta本身作为社会的乡绅名流,即使不为政,也会直接接触到为政的人。

 

这种人的智慧很高,因为文曲文昌来会,都有专业的技术专长。

 

方伯公为男命最好。女孩子稍微不同一点。如果女孩子的命有太阴进来,又有文曲文昌,这就叫做女孩子有桃花。历史上的杨贵妃就是这个样子。

 

所以文曲文昌太阴三颗星同时会到,对于女孩子来说就是桃花。

 

给女孩子做命理咨询的时候,有个原则:不批桃花。这是人家的私事,私事就不要去理会它,批出来只会有纠纷和问题。所以看到桃花也不要讲,这里只是因为学习的原因,要把里面的格局讲给你们。

 

对于男性学习者,也要切记,不要看到女孩子命盘有桃花,就觉得太好了,我要去追求她。要有职业道德,强行这样做只会惹来麻烦和纠纷。

 

03

 

在酉宫的位置,天钺星独守在那里。

 

如果有个人命宫是天钺,或者命里有文曲文昌,这些星都是科甲星,代表这个人读书很棒之外。如果流年碰到这些星,刚刚好那年要去考试,都代表金榜题名。反过来没有会到,就不会金榜题名了。

 

文曲文昌着重在读书、文笔、才华、专业技术,偏向作家、画家、艺术家等职业。天魁天钺除了科甲以外,着重于贵人提携。如果对方问今年会不会升官,看命盘流年逢到天魁天钺,即使没有权星在命里,也会升职,因为有贵人提携。

 

一般升官有两种情形,一种是送了红包或者去巴结,关系户;还有一种就是逢到贵人,贵人提携上去的。

 

04

 

午宫是七杀星在里面。

 

如果命宫是七杀在午宫,这就是将星入命。武官星在午、未都有这个性质在里面。将星入命意味着权、武职高官。

 

所以批一个武官的命格,如果命宫三方四正斗没有什么将星来回,看起来好像就不用干了,没机会了嘛。其实不是,流年上有将星也是一样,在流年上成格,一样有用。比如说43-52的大运,七杀星在里面化权,那么就代表很大的武官,比如做外交部长、军区司令等等。

 


以上就是今天东有小山紫微斗数的课程内容,回顾一下,今天我们讲解了廉贞在命的雄宿朝元格,日月科禄丑未中的方伯公,天魁天钺的贵人运,流年上的将星入命。下一课,我们学习紫微星在巳宫的命盘特点。

 



本课作业:

为什么桃花会破财?

职业道德有多重要?

 

将你思考的成果发在WB上,并标上 #东有小山紫微斗数# 的标签,艾特 @东有小山 ,我可以帮你点评一下哦,做得好的话我可以把你答案加进单独探讨问题的文章中。不用担心回答的不对,这些问题主要是想启发大家将学到的知识进行推理,增强悟性,所以大胆说出你的答案,不用担心对错,我会在后续的学习中慢慢纠正大家不足的地方。


紫微斗数第30课:案例五(雄宿朝元、方伯公、魁钺贵人、流年将星)

紫微斗数第30课:案例五(雄宿朝元、方伯公、魁钺贵人、流年将星)




请长按下方二维码,关注本公众号。这里首发连载东有小山的紫微斗数教学、紫微斗数之相术篇等。帮助你更好的理解人生、婚姻、事业和健康,敬请期待。

紫微斗数第30课:案例五(雄宿朝元、方伯公、魁钺贵人、流年将星)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有