加载中…
正文 字体大小:

东有小山紫微斗数第29课:案例四(庙旺廉杀、巨日偏格、对冲折翅、暗权、夫妻反目)

(2018-04-28 06:00:38)
标签:

八字

面相

命理学

算命

紫微斗数

分类: 紫微斗数

 

在上一课当中,我们学习了天梁武官近一品的命格,日月反夹的命格,一世劳碌的面相特点,天仓地库凹陷的含义,孤星独守的含义。这一课,我们继续学习紫微星在卯宫的命盘特点。

 



如图29-1是案例四的命盘:

 

东有小山紫微斗数第29课:案例四(庙旺廉杀、巨日偏格、对冲折翅、暗权、夫妻反目)

图29-1

 

01

 

案例四的未宫,里面是廉贞星和七杀星,而且是庙旺。

 

廉贞七杀同宫并且落陷的时候,就是凶星,主横死。

 

但如果廉贞七杀庙旺的时候,就不能当凶星来看待,而是主积累的财富比较多。

 

如果一个人34-43的十年之中流年是廉贞七杀庙旺,那说明他这段时间就很好,正值做事业的时候,财禄来的正是时候。反之,如果一个人14-23岁十年流年是廉贞七杀庙旺,就没什么用,因为财禄无法配合事业到来啊,那这两颗武官星就只意味着初中到大学不停做主官当班长嘛。然后毕业以后好星辰走完了,也就相当于浪费了。所以好运不要太早来会比较好。

 

我们以前都学过《伤仲永》这篇课文,生活中也常听到很多神童的故事,当长大后这些人好像都没有延续小时候的荣耀,以致于出现“小时了了,大未必佳”这样的话,可能就是这个原因,时运。

 

02

 

案例四的三方四正,会到了太阳星和巨门星,属于“巨日格”的一种。

 

巨日格,是指命宫三方四正会到太阳星和巨门星。但是巨日格也分成不同的层次。这个案例中,太阳落陷,巨门不亮,所以也不是很好。

 

巨日格要成正格,也就是最好的情况,要庙旺才行,也就是太阳和巨门都很亮,此时命主腰锦衣紫,是大生意人。

 

现在这个案例中虽然有巨日,但是不亮,所以只能算偏格,男孩子拿到这种偏格,个性喜怒无常,表里不一致;女孩子拿到这种偏格,会做偏房。

 

很多命理师很怕算这种落陷的偏格,因为你总不能和命主说,小姐你会做小三,先生你表里不一致很坏。

 

但是如果你作为命理师遇到这样的命盘,不要担心,没有关系,Ta过去可能犯过这样的错误,但是你要知道如何修正Ta,用平常心,实话实说就好。

 

03

 

案例四的命宫三方四正,左右两边太阳巨门落陷,已经是煞了,结果对面迁移宫还化忌对冲。

 

遇到煞星的时候,如果煞星在本宫,那么煞星的力量还不算强。如果煞星是在对宫,那么这时候煞星的力量是最强的。

 

例如这个案例,命宫对面是化忌对冲,本来命宫化忌有煞星还没什么,但是对面化忌对冲,三方四正还没有什么吉星来会,就很坏了。

 

我们之前讲过一个半空折翅的格局,是说廉贞和杀破狼等落陷,命主大限会在30岁左右。实际上,刚才讲的这个格局,化忌对冲,三方四正没吉星来会,也是半空折翅的一种格局,限在30岁左右,有的是先天性的绝症,有的是后天的问题。

 

这种命盘还有一个半空折翅的格局,例如命宫在卯宫,左右被擎羊和陀罗夹,对面对冲化忌,那也属于半空折翅。

 

04

 

这个案例中,武曲破军在亥宫。

 

如果命宫在亥宫,遇到这种武曲破军,我们讲它称为将星得地,大利武职。

 

这种命如果男人拿到的话最好,作为武官,出将。

 

如果不是命宫,而是流年碰到,例如34-43或者44-53,一样的道理,这个时间段出将做将军嘛。这就是紫微斗数的“用神”,原理不变,针对不同的环境给出不同的解释。

 

如果74-83才会到,那也就没什么用了,做不了武官了,你见过七八十岁的武官吗,人家都退休了,你还说先生你做武官很好能当将军吗?解读要结合实际。

 

一般来说,将星入男命较好。

 

如果将星入女命,有一种最忌讳的情形要注意。

 

按照易经的原则,阴从于阳,男人代表阳,女人代表阴。所以传统的家庭观念都是嫁鸡随鸡、嫁狗随狗。

 

本身武曲破军代表权,命宫在这里的人,权力欲望非常重。如果女人拿到这种命格,要特别小心,因为她有生杀之权,但是她有代表阴,所以两相结合,就表示说这种女人是暗权,不是明权。

 

有暗权的女人,表面上很顺从先生,但是私底下,她会怀疑先生的很多行为,甚至跟踪调查先生等等,这是不对的。这种暗权杀伤力很大,不仅伤害到别人,最后还伤害到自己,因为她疑心病重,老是怀疑别人在谋害她。

 

05

 

那相术上怎么知道女人有没有暗权呢?

 

如果遇到一个女孩子,鼻孔圆圆的犹如农村锅灶的灶门,整个鼻孔翻上去露了出来,那么就是有暗权。这样的人也会破祖业败祖业。

 

对于男人,这种情况不代表暗权,只代表破财。例如整个鼻孔呢稍微露一点,那代表破一点小财,没多大关系。有的鼻子呢,鼻孔完全看不到,这样的人是一毛不拔的吝啬鬼。所以鼻孔要露一小点,但不能露太多。

 

一个有趣的例子是非洲人,有的非洲人身无恒产,所以露鼻孔这个现象很明显。

 

那如果你生了小孩,一看他两个鼻孔对着你,你的祖业就要考虑是否传给他了嘛,因为他会把祖业败掉。相书上面对这种情况只是写了“鼻如灶门败祖业”,但是中间脱掉了很多字,败祖业的原因是暗权。有暗权的人呢,她认为怎么样,她就主动认定了,而不考虑真实的理性状况。所以她容易犯小人,听信谣言,还坚定不移。

 

女孩子逢到这种星,个性太过刚直。太刚直的人,容易被人利用。所以我们也要告诉这种人问题所在,让她注意,做听明的人。

 

06

 

刚才说到易经的原则是阴从于阳,女人要听从于男人,但是易经还有一个非常正确的观念,即如果阳失正道,这个阴会胜于阳。

 

举例来说,如果阳失正道,男人整天不知道在做什么,烟花柳巷酒色财气,太太没办法了,只能阴出头了,让太太摆脱男人的束缚,也就是夫妻反目,这就是易经里说夫妻反目还赞成夫妻反目的道理。

 

比如一个先生每天在外赌博喝花酒,不务正业,还要太太赚钱给他用,债主也经常跑到家里来拿东西,甚至有一天太太去检查发现她得了性病。太太和先生闹了,只会遭遇家暴,那能怎么办呢?我们用一些调理的手段,帮助这位太太,不久之后呢,先生就到外面犯桃花,结识了一位舞女,整天和这个先生吵闹,要和他结婚,最后这个先生就和太太离婚了。

 

所以遇到这种情况,阳失正道,可以助阴。

 

以上就是今天东有小山紫微斗数的课程内容,回顾一下,今天我们讲解了廉贞七杀庙旺代表积财,巨日正格和巨日偏格,化忌对冲的半空折翅,武曲破军代表的将星得地,暗权以及暗权的面相,阳失正道助阴的理论。下一课,我们学习紫微星在辰宫的命盘特点。

 



本课作业:

廉贞七杀庙旺,在不同的宫位,都有哪些解释呢?

武曲破军,在不同的宫位,可以有哪些解释呢?

 

将你思考的成果发在WB上,并标上 #东有小山紫微斗数# 的标签,艾特 @东有小山 ,我可以帮你点评一下哦,做得好的话我可以把你答案加进单独探讨问题的文章中。不用担心回答的不对,这些问题主要是想启发大家将学到的知识进行推理,增强悟性,所以大胆说出你的答案,不用担心对错,我会在后续的学习中慢慢纠正大家不足的地方。


东有小山紫微斗数第29课:案例四(庙旺廉杀、巨日偏格、对冲折翅、暗权、夫妻反目)

 

东有小山紫微斗数第29课:案例四(庙旺廉杀、巨日偏格、对冲折翅、暗权、夫妻反目)
东有小山紫微斗数第29课:案例四(庙旺廉杀、巨日偏格、对冲折翅、暗权、夫妻反目)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有