加载中…
正文 字体大小:

东有小山紫微斗数第27课:案例三(武曲贪狼、巨门化忌、春夏秋冬)

(2018-04-17 18:21:25)
标签:

八字

面相

命理学

算命

紫微斗数

分类: 紫微斗数

在上一课当中,我们学习了紫府朝桓和七杀朝斗两个格局,分析了不同的宫位在寅宫和亥宫会发生的情况。这一课,我们继续学习紫微星在寅宫的案例三。

 



图27-1是案例三的命盘:


东有小山紫微斗数第27课:案例三(武曲贪狼、巨门化忌、春夏秋冬)

图27-1

 

01

 

案例三的戌宫,有武曲星入庙,对面辰宫有贪狼星入庙。它们现在的位置是最好的,要是移动到旁边一个宫位呢,入庙斗会变成入旺。

 

杀星、武官星入庙是最好的,大吉。

 

命宫武官星入庙的人,非常刚强。刚强不是固执。孔子说人要择善固执,对的事情,才坚持到底。所以刚强要先做到择善,易经上的“阳刚之人”,也是这个含义。

 

02

 

武官星要做武官职才好,同时还要逢到好的流年,才能最大化的发挥作用。

 

什么叫好的流年呢,例如一个人的命宫在丑宫,那可能3-12大运在丑宫,13-22大运在子宫,23-32大运在亥宫,33-42大运在戌宫刚好遇到武曲贪狼,那么这时武曲贪狼能够发挥最大的作用,因为这个人此时事业也在关键的时刻。

 

如果有个人命宫在酉宫,2-11岁大运在酉宫,然后12-21大运在戌宫碰到了武曲贪狼,那么这武官带星的作用也很难发挥,因为这个人这个阶段并没有做事业,可能就只能当个班长,毕竟古代12岁做宰相的甘罗的例子,在现在不可能发生。

 

所以我们看命盘的时候,一定要会推理、会变通,两千多年前的理论,要适用到两千年以后,就需要在变化的环境中用好不变的“”。

 

03

 

如果疾厄宫在戌宫或者辰宫,虽然碰到的是武曲贪狼,但是不能算煞星,因为它们入庙。

 

如果一个人的命宫在申宫,七杀朝斗,然后夫妻宫在在戌宫,主星武曲,那说明夫妻两人是同行,都是武职。

 

有的人命宫在酉宫,然后武曲在兄弟宫,这代表兄弟得力。

 

如果这个武曲在父母宫,那父母一定出武贵。例如一个人的命盘里,父母宫是武曲破军,化科化权,这种武将能文能武,文笔也好。

 

如果父母宫是化禄,那父母就是做生意的,你就不能说Ta父母是武官。

 

看父母、兄弟等六亲情况时,要看对应宫位的三方四正,才能得出结论,比如看父母宫,那么父母宫的三方四正,即疾厄宫、子女宫、朋友宫,要综合来看。有时父母宫本来没什么星辰,但是三方四正出来呢,碰到了科权禄,这本来是大富大贵,却可能被你说成父母普通。所以三方四正要注意。其他宫位同理。

 

同样的星辰,星辰性质相同,但是在不同的宫位,就有了不同的解释,要灵活运用。

 

04

 

这张命盘的左上角,巳宫,是巨门星化忌、陀罗陷、天马平,还有右弼和文昌。

 

巨门星本来就是口舌是非的星性了,有可能都在吵架打官司很凶了,结果还来了一个化忌,这就加重了巨门的煞。那光是一个巨门就已经会打官司了,加上化忌百分百要打官司,在劫难逃。

 

那如果巨门星逢到天马星,那按照星性类推,就是骑着马打官司,所以一定是有车祸,事故发生以后还打官司。

 

紫微斗数结合四季还能看出这件事发生在冬天。怎么看呢?

 

05

 

东有小山紫微斗数第27课:案例三(武曲贪狼、巨门化忌、春夏秋冬)

图27-2

 

如图27-2,命盘上左边的四个宫位,依次代表春夏秋冬。


寅宫冬天。


卯宫夏天。


辰宫秋天。


巳宫冬天。

 

我们可以根据每个宫位的星辰情况,判断这个季节的运势好坏。

 

06

 

我们接着看案例三,假设他的十年大运此时在33-42的亥宫。

 

亥宫太阳落陷,不亮,对面是巨门化忌,代表他33-42看不到太阳。

 

如果这是一个女孩子的命盘,太阳代表先生,落陷代表先生聚少离多,可能先生的职业是海员、飞行员之类的,但是对面是化忌呢,就完了,一定是散,先生看不到太阳。

 

那34岁已经没有太阳了,说明事情发生在33岁以前。

 

以上就是今天东有小山紫微斗数的课程内容,回顾一下,今天我们讲解了武曲贪狼在各个宫位的含义,巨门化忌的特点,紫微斗数与春夏秋冬。下一课,我们学习紫微星在卯宫的命盘特点。

 

本课作业:

案例三的命盘,事故发生在哪一年?在流年上如何推演?

你在春夏秋冬四季的运势,和寅卯辰巳宫位的星辰情况对应吗?

 

将你思考的成果发在WB上,并标上 #东有小山紫微斗数# 的标签,艾特 @东有小山 ,我可以帮你点评一下哦,做得好的话我可以把你答案加进单独探讨问题的文章中。不用担心回答的不对,这些问题主要是想启发大家将学到的知识进行推理,增强悟性,所以大胆说出你的答案,不用担心对错,我会在后续的学习中慢慢纠正大家不足的地方。

 

东有小山紫微斗数第27课:案例三(武曲贪狼、巨门化忌、春夏秋冬)

东有小山紫微斗数第27课:案例三(武曲贪狼、巨门化忌、春夏秋冬)

东有小山紫微斗数第27课:案例三(武曲贪狼、巨门化忌、春夏秋冬)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有