加载中…
正文 字体大小:

东有小山紫微斗数第26课:案例三(紫府坐桓、七杀朝斗、太阳落陷)

(2018-04-15 00:02:29)
标签:

八字

面相

命理学

算命

紫微斗数

分类: 紫微斗数


担心自学的路上没有可以交流的同伴吗?


快来加学习群,交流问题、聊天唠嗑都可以哦。


先加我私人微信,我拉你进群一起交流案例提高,号码:dongyouxs



在上一课当中,我们学习了武曲七杀这个组合的含义,武曲七杀进入福德宫的影响,婚姻不好时的很难做到的命上的解决方法,合八字与八字合,合婚方法,介入时机等。这一课,我们学习紫微星在寅宫的案例三。

 



首先是案例的命盘,如图26-1:


东有小山紫微斗数第26课:案例三(紫府坐桓、七杀朝斗、太阳落陷)

图26-1

 

01

 

案例三的紫微星在寅宫

 

紫微星在寅宫的时候呢,天府星一定跟它在一起,七杀星一定在对面的宫位。

 

现在看到的是紫微天府在寅宫,七杀在申宫。还有一种情形和这种情形很像,可以看作这种情形的镜像,即紫微天府在申宫,七杀在寅宫。

 

等我们以后讲解紫微星在申宫的情况时,就会发现这一点。

 

紫微天府在寅宫或者申宫,同时这个宫位也是命宫的话,就组成了一个格局,叫做“紫府坐桓”格。

 

这个“桓”呢,是指城垣,古代两面城墙相交的地方。如果把一张命盘看作一个方正的城池,那么寅、申、巳、亥这几个宫位就是城垣。古代军队警卫就要站在这四个角警戒,观察城墙内外的情况,因为这里的视角最大,两边都可以看到,而如果站在子、午等位置,能观察的视角就比较小。

 

七杀在寅宫或者申宫,同时这个宫位也是命宫的话,就组成了另一个格局,叫做“七杀朝斗”格。

 

如果以七杀所在的宫位画出三方四正,那么三方四正的形状就很像古代用来淘米的斗,当然这种斗现在基本见不到了。

 

02

 

紫府坐桓和七杀朝斗都是大贵的格。

 

紫府坐桓格的人呢,会位列三台,近天子侧,官至将相。虽然紫微天府都代表君王,但是真正的君王命不一定是紫府坐桓格的,紫府坐桓格的人,在古代可以理解为位列三台的宰相、司马、司空等。

 

七杀朝斗格的人呢,一定是将星入命,威震边疆。因为七杀本是武官星,而七杀朝斗时候,对面迁移宫一定是紫微天府,所以会迁移到外地,威震边疆。

 

如果一个人的命宫在案例二的寅宫,当然在本地就比在外地好,所以会待在天子身边。

 

如果一个人的官禄宫在寅宫,紫微天府在官禄宫,权星在官位,非常好。如果寅宫是财帛宫,那么紫微天府是权星而非财星,所以只是有很大的权力而已,但是这个人在私人公司做事,会比在公家单位好,因为此时财帛宫星辰比官禄宫的好,然后他在私人公司里例如上市公司等当总经理,公司不是他的,但是他表现太好所以平步青云,近天子之侧,和CEO谈笑风生。

 

03

 

当紫微天府在寅宫的时候,太阳星一定在亥宫,而太阴星会在卯宫。那亥宫呢,是晚上9-11点,而卯宫是白天5-7点。所以太阳太阴属于日月反背,比较凶。

 

如果一个人的田宅宫在亥时,田宅在晚上有太阳,这是什么象?一个人家的房子在晚上怎么像太阳一样呢?所以这就代表火灾。大运和流年上就要小心了。

 

那如果亥宫是父母宫呢?父母宫的太阳指代父亲,会发生什么?

 

如果亥宫是夫妻宫,命主又是一个女孩子,那夫妻宫的太阳就代表先生,结果太阳陷地,那就要看相,这个女孩的眼角有几条纹,比如两根,没有第三第四根,那么就知道她先生很好,就不能批说先生死别,可能只是夫妻聚少离多,比如先生职业是海员、飞行员等等,很少聚在一起。

 

如果这个女孩子坐到你面前的时候,已经面大、骨粗、声沙了,那你还在说你们夫妻聚少离多就不合适了,她先生已经走人了。

 

所以一定要培养自己的观察力,根据不同的信息下判断,要不然就搞成同时间生的人,命运都一样了。以后增加别的方法做辅助,准确率还能再提升。

 

如果亥宫是子女宫,有太阳,那代表会有儿子,但是因为太阳陷地,所以儿子会远离,不在身边。如果这个宫位同时还有化忌的话,代表儿子可能会去世,如果同时还有羊驼火铃空劫等杀星同宫甚至落陷,那一定是死。

 

如果亥宫是疾厄宫,首先很明显脚会有问题。用“象”的思维呢,一个人怎么能把晚上的月亮看成太阳,那这是青光眼、眼睛不好看不到嘛。所以眼睛肯定不好。

 

如果亥宫是财帛宫,那财帛宫晚上出太阳了,这个人还可以做老板吗?不行,做生意当老板财帛宫要有财星,或者十年大运的三方四正上会到权禄星才行。结果这个人是财帛宫太阳落陷,并没有财星,所以他去做生意的话,变成白天忙,晚上还要忙,忙了半天,还是空忙,就不能自己做生意。

 

以上就是今天东有小山紫微斗数的课程内容,回顾一下,今天我们讲解了紫府朝桓和七杀朝斗两个格局,分析了不同的宫位在寅宫和亥宫会发生的情况。下一课,我们讲继续解紫微星在寅宫的命盘的特点。

 



本课作业:

如果亥宫是父母宫呢?父母宫的太阳指代父亲,会发生什么?

不同的宫位在卯宫代表什么含义?

 

将你思考的成果发在WB上,并标上 #东有小山紫微斗数# 的标签,艾特 @东有小山 ,我可以帮你点评一下哦,做得好的话我可以把你答案加进单独探讨问题的文章中。不用担心回答的不对,这些问题主要是想启发大家将学到的知识进行推理,增强悟性,所以大胆说出你的答案,不用担心对错,我会在后续的学习中慢慢纠正大家不足的地方。


东有小山紫微斗数第26课:案例三(紫府坐桓、七杀朝斗、太阳落陷)

东有小山紫微斗数第26课:案例三(紫府坐桓、七杀朝斗、太阳落陷)



东有小山紫微斗数第26课:案例三(紫府坐桓、七杀朝斗、太阳落陷)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有