加载中…
正文 字体大小:

东有小山紫微斗数相术篇第6课:木火土金水五行人、南人北相、北人南相

(2018-04-12 08:28:13)
标签:

八字

面相

命理学

算命

紫微斗数

分类: 相术篇

在东有小山紫微斗数相术篇的上一课中,我们学习了化禄在男人和女人身上的不同表现,之后学习了化忌的面相,进一步讲解了如何望死色,最后学到了表里不一致的面相。在今天这一课中,我们学习相术上对人的分类,以及什么叫做南人北相、北人南相,哪种相貌会更有贵气。

 



01

 

在我们讲解案例一的过程我,我们提到命宫在白天时辰的武官星,要越瘦越小越好,而命宫在晚上时辰的武官星,要越高大魁梧肥厚才好。符合这种特征的武官呢,一般都能够居高位。

 

那么,一个人的身材,在相术上还能反映哪些信息呢?

 

一般来说,我们在相术上会将人按照“木、火、土、金、水”的五行概念进行分类。

 

第一种是木型人。木型人呢瘦瘦高高的,从头到脚都瘦,腿伸出来也是干干瘦瘦的没有肉。

 

火型人呢,看上去也是干干柴柴的,但是看上去会显得红润火热,就连头发伸出来,都会像火焰山的形状。

 

土型人呢,是整个看上去显得很厚重,头一定是圆圆的,脚确是厚厚方方的,象征天圆地方的理念,所以上半部分就显得圆润,下半部分显得方厚。

 

金型人呢,就类似于金属,整体都方方正正的,连手伸出来都是方方的。

 

水型人呢,就类似水滴,整体都圆圆的,从哪个角度看过去都是这样,颧部是圆的,下巴是圆的,额头是圆的,手伸出来还是肥厚的圆的。

 

02

 

那在将人按照五行进行划分以后呢,一个人越是符合那个那一个类型,也就是越纯,那就越非富即贵。

 

我们政坛和军事、科学领域的很多名人,都是某一型里面非常纯粹的那种,大家可以利用新闻联播进行观察。

                                         

那如果不纯呢,就相对没那么好。

 

例如一个人接近木型人,脸很瘦,手很瘦,偏偏肚子很大,那就不是纯木型人。

 

又或者一个人接近土型人,看上去天圆地方了,可是手伸出来干干的,那就不符合纯土型,因为有一个部位不符合条件,手应该是圆圆的肥厚的才好。

 

03

 

那还有一种相貌的原则需要注意,叫做“南人北相”“北人男相”

 

在过去一般用长江做为南北的划分,长江以南为南方,长江以北为北方。

 

那生活在长江南北的人自然就是南人和北人。

 

北方人呢,大口吃肉、大口喝酒、喜欢面食,所以长得高高大大的,像山东人身材就比较高大。

 

南方人呢,作为鱼米之乡,养育出来的人都比较斯文,秀秀气气的。

 

那有一天出现一个北方人,本来应该是高高壮壮的样子,结果却是瘦瘦小小、皮肤白嫩、斯斯文文的。这就叫做北人南相,这种人非富即贵。

 

又有一天出现一个南方人,本来应该是斯文秀气、白嫩娇小的,结果却长得比北方人还粗犷豪迈、身材高壮。这就叫做南人北相,这种人也非富即贵。

 

大家可以多在生活中进行观察。

 

教相术的原因,是要以“命相同参”的原则增加命理学的准确率,所以大家看到这些相貌以后,就可以结合命盘做加减,得出更准确的结论。

 

以上就是今天东有小山紫微斗数面相篇的课程内容,回顾一下,这一课我们按照五行“木、火、土、金、水”对人的样貌做了划分,这其中越纯的人,越是富贵。我们还学习了“北人南相”和“南人北相”,这两种样貌也是非富即贵的。

 

本课作业:

想一想生活中你身边的人,有符合五行划分的人吗?南人北相和北人南相的样貌,有见到过吗?

 

将你思考的成果发在新浪微博上,并标上 #东有小山紫微斗数# 的标签,艾特 @东有小山,我可以帮你点评一下哦,做得好的话我可以把你答案加进单独探讨问题的文章中。不用担心回答的不对,这些问题主要是想启发大家将学到的知识进行推理,增强悟性,所以大胆说出你的答案,不用担心对错,我会在后续的学习中慢慢纠正大家不足的地方


东有小山紫微斗数相术篇第6课:木火土金水五行人、南人北相、北人南相

东有小山紫微斗数相术篇第6课:木火土金水五行人、南人北相、北人南相


东有小山紫微斗数相术篇第6课:木火土金水五行人、南人北相、北人南相

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有