加载中…
正文 字体大小:

紫微斗数第25课:案例二(武曲七杀、婚姻命解、合婚、合八字)

(2018-04-10 03:08:19)
标签:

八字

面相

命理学

算命

紫微斗数

分类: 紫微斗数

在上一课当中,我们学习了日月反背的含义,批大限的方法,批疾厄的方法。这一课,我们继续学习紫微星在丑宫的命盘特点。

 



图25-1是案例二的命盘:


紫微斗数第25课:案例二(武曲七杀、婚姻命解、合婚、合八字)

图25-1


01

 

案例二的命盘还有一个重点,福德宫。

 

福德宫是武曲、七杀。

 

武曲七杀,不去想具体的含义,光看到这两个字,顾名思义,武官杀戮气息就很重。

                                                      

命宫武曲七杀,代表离祖,到异乡发迹。在大运上,碰到武曲七杀就会离家,所以命宫武曲七杀,早年就离家了。如果第二个十年,比如12-21是武曲七杀,代表那个时候段才离家。


女孩子命宫是武曲七杀,主孤单。你想一个女孩子好好工作、照顾家庭就好了,结果跑去做武官,一个人孤军奋战去拼命,自然孤单。

 

如果是男孩子,命宫武曲七杀,武职大利,非常好。比如军人、警察、法官、外交官,武曲七杀对他们就非常好。有的人做武官,会不到武曲七杀等武官星,反而碰到文昌星等,结果他就去军校当教官或做教职了,当然这种武官文象也非常好。

 

如果是商人,会到武曲七杀,主劳多功少。武曲七杀本是掌生杀之权,完全掌权的,不管禄,所以商人碰到这个情况就会很累,毕竟商人求禄,至于掌不掌权没关系。

 

但是武曲七杀又比廉贞和杀破狼的组合好很多,至少没它们那么凶。

 

02

 

福德宫,代表的是夫妻关系,以及一辈子对精神和物质的追求与享受。

 

那男孩子福德宫是武曲七杀,代表这个男孩子个性刚强,不喜欢靠祖业,一个人拼命去做事业。

 

女孩子福德宫是武曲七杀,代表这个女孩子一辈子得靠她自己,可能面大、骨粗,孤鸾,不结婚。

 

03

 

之前是假设命盘是女孩,讲解了她会遇到的情况。现在回到男孩的情况。

 

就这张命盘来说,33-42,子女宫,流年大运是太阴星化忌,同时还有红鸾天喜等星,对宫太阳陷地。

 

所以第一,无子,没有儿子的福,你们想他人都去世了,人死了也是没有儿子的福,道理一样的。

 

第二,父母凶,主丧亡,父母亲会离开。

 

第三,婚姻凶。对于男人,太阴也代表太太,太太在这个时候化忌,所以婚姻肯定完蛋。

 

婚姻一定完蛋的另一个原因是红鸾天喜逢化忌。

 

红鸾天喜本来是喜神,星性很好,但是喜神逢到化忌,就不太好。所以夫妻关系一定凶,不是生离就是死别。

 

如果像外面的算命方法呢,只用算命的方法,那帮他算的人就会说:先生,你这个命太惨了,特别是婚姻非常不好,那解决方法很简单,你43岁以后再结婚,晚一点,就没这些事了。

 

嗯,说是这么说,但是换你是当事人,你做得到吗?换个角度,如果你是一个女孩子,他告诉你的解决办法是嫁个比自己大20岁的人,你又做得到吗?很难呀。想法很好很简单,但是想法和事实不一样,所以这都是废话。

 

所以往往从算命的角度给出的建议,讲出来很简单,但是太消极了,大多数人做不到,这就是过去的算命方法的缺陷。

 

大多数婚姻问题呢,外面算命的方式会给出两种命上的化解方式。

 

命理上,“六”是阴数的极,“九”是阳数的极,所以一个人婚姻凶的时候,在命上有两个解法,第一个,找个是二婚的对象;第二个,两人年龄相差七岁以上。

 

有的人呢,本来婚姻非常不好,结果她嫁个先生、或者娶个太太,是二婚或者相差7岁以上的,婚姻上就不出问题了,为什么?其实是有道理的。

 

因为第一个,离过婚的人呢,本来在心理上就会觉得理亏,所以对方脾气不好的时候,Ta也能忍受,但是一婚的时候就未必是这样了,可能跟对象吵一架,然后就出去喝酒、蹦迪。但是现在不好意思去了,会待在家里了。

 

第二个,两人年龄相差7岁,这是因为年龄相同的人,遇到问题冲突的时候,会互相觉得对方对于问题“应该懂”、想着“你为什么不懂?”,然后冲突就升级了。但是对于有年龄差的一对,比如先生大了太太7岁,他就会觉得:哎呀太太还小,还是小妹妹,她不懂是应该的。然后冲突就会变弱。所以面对的态度不一样,结果就不一样。这是外面算命在命上的解法的逻辑。

 

不要有“你应该怎样怎样”这种想法,生活里冲突能少很多。

 

但是总的来说呢,命的解法还是太消极了,很多时候说着简单,实际上做不到。

 

04

 

作为命理咨询师,时常会碰到“合八字”,也就是看两个人合不合适这个问题。

 

从合婚的角度呢,合八字和八字合是两个概念。

 

外面大多只知道“八字合”。而“合八字”还要讨论“八字不合”的情况。也就是说,“合八字”的概念要大得多,包含“八字合”以及“八字不合”两种情况。

 

把两个人的八字排成命盘以后,会有两个结果:第一个是合,第二个是不合。有时候,合才可以结婚,有时候不合才可以结婚。

 

先看八字合结婚的情况。如果一个人的命盘中夫妻宫的星辰情况,是对方命宫的星辰情况,这就是八字合。八字合的两个人呢,两人一看就能看对眼,不管婚后会不会离婚,婚前都会谈恋爱谈得轰轰烈烈,死去活来,然后一定去结婚。然后两个人还会有夫妻相,脸长得很相似。

 

但这只是结婚不结婚,没说会不会离婚啊。

 

如果一个人是二婚命,然后结婚时候找一个八字合的,那好了,以后就离婚去二婚了。比如案例二夫妻宫是廉贞贪狼,他找一个廉贞贪狼落陷坐命宫的女人做太太,只会看“八字合”这一步的命理师就会说,太好了八字是合的能结婚。然后结婚,结果就很惨烈。所以先天是二婚命或婚姻惨淡的,要找一个八字跟他不合的人,才可以结婚。

 

这就是“八字不合”结婚的含义,对于那些先天婚姻状况比较不好的人,两个人的八字要合不起来,命上注定发生的二婚等才不会发生。

 

那具体要怎么匹配呢?

 

比如案例二这个男孩,如果遇到一个女孩子,男孩的父母宫星辰是女孩的命宫星辰,即女孩的命宫是天同、天梁,这就代表子母合。这时候女孩子会像宠爱儿子一样宠爱先生。那先生犯错两个人可能要争吵,但是儿子犯错妈妈教育教育也就过去了。所以这种情况就不错,先生偶尔犯点错,太太也会像对儿子一样有容忍性。

 

那假如女孩的命宫是巨门、文昌,刚好是男孩的兄弟宫,这种情况就是兄弟合。这种情况如果自然发展,也就是按照先天的命数走下去,两个人是不会结婚的,因为两个人相处就像兄妹一样,男孩不想娶对方。

 

如果女孩的命宫是天机、天魁,刚好是男孩的仆役宫,这种情况就是朋友合。两个人相处很好,永远像好朋友一样,但是不会结婚。

 

父女合也比较常见,外面的形看上去是夫妻,结果从命盘上看神是父女,先生把太太当作女儿一样宠爱。这种就很好啊,毕竟父亲对于儿子和女儿的态度,很可能是不一样的,儿子犯错可能一脚踢过去,女儿就是抱到怀里问有没有受伤。

 

05

 

当合婚发现问题的时候,就需要去解决。

 

总的来说,命上的解法都比较消极,适用性和实用性不够大,无论是“八字合”还是“八字不合”才能结婚的情况,无法保证效果,需要其他方法来解决。

 

但是这里也有一个原则要记住:命上八字婚姻没有问题的时候,不要去介入解决,让它自然而然发展结婚就好。比如两人的命上就婚姻美满,或者是母子合、父女合等等。命上婚姻有问题的,才需要去解决他们的问题。所以命理实际上是个工具,利用工具查找问题出现在哪里,然后把缺陷解决就好。

 

那解决的方法呢,绝对不是画个符、念个咒、买个鱼缸、买个凤梨、买块玉、挂个箫等等,你买再多,八字不合、有问题还是不合、有问题,有化忌还是化忌在那里。这都是迷信,没有根据的,如果这样做就有效果的话,卖这些东西的老板们,财富应该远超巴菲特、比尔盖茨了,毕竟这些东西他们最多嘛。

 

以上就是今天东有小山紫微斗数的课程内容,回顾一下,今天我们讲解武曲七杀这个组合的含义,武曲七杀进入福德宫的影响,婚姻不好时的很难做到的命上的解决方法,合八字与八字合,合婚方法,介入时机等。下一课,我们讲解紫微星在寅宫的命盘的特点。

 



本课作业:

武曲七杀或者七杀破军贪狼在每个宫位的含义是什么呢?

怎样预测情侣的婚姻走向?

 

将你思考的成果发在WB上,并标上 #东有小山紫微斗数# 的标签,艾特 @东有小山 ,我可以帮你点评一下哦,做得好的话我可以把你答案加进单独探讨问题的文章中。不用担心回答的不对,这些问题主要是想启发大家将学到的知识进行推理,增强悟性,所以大胆说出你的答案,不用担心对错,我会在后续的学习中慢慢纠正大家不足的地方。

 

紫微斗数第25课:案例二(武曲七杀、婚姻命解、合婚、合八字)

紫微斗数第25课:案例二(武曲七杀、婚姻命解、合婚、合八字)

紫微斗数第25课:案例二(武曲七杀、婚姻命解、合婚、合八字)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有