加载中…
正文 字体大小:

东有小山紫微斗数第22课:案例一(流年、大限、女孤独相、奸门夫妻)

(2018-03-28 08:29:24)
标签:

八字

面相

命理学

算命

紫微斗数

分类: 紫微斗数

在上一课当中,我们学习了如何判断没有儿子,子女早夭的相,面部十二宫,命门观生死、反骨,正财命格等。这一课,我们讲解案例一的最后一部分。

 

图22-1是案例一的命盘:


东有小山紫微斗数第22课:案例一(流年、大限、女孤独相、奸门夫妻)

图22-1


01

 

上一课我们说到批流年,并说到观象这个批流年的大原则。

 

我们先来看流年在哪里,这个人辛丑年生,现年40岁,那大家可以自己推算一下她今年的流年在哪里。

 

刚好在辰宫夫妻宫。

 

当我们批流年的时候,流年遇到的那个宫位,就代表当年所发生的起主导作用的事。

 

举例来说,如果这个人34岁来找我们算命,那一年的流年正好在官禄宫,那就代表她来是想问自己的事业。如果35岁来,就代表要问财产、田宅。36岁在福德宫,就代表要问婚姻。所以她40岁来找我我们,就是要看夫妻,因为流年宫位代表它本身当年发生的影响最严重的事情。

 

所以她今年来,问的就是与夫妻相关的事。

 

02

 

一般命盘上会有“大限”这个概念,是指一个人命中比较难迈过去的槛

 

我们在算大限的时候,会有两个算法,叫做:未来十年无大运,大限在今年;未来一年无大运,大限前一年。

 

前一句使用在十年大运上,后一句结合十年大运使用在流年上。

 

这两句口诀以后还会出现很多次,所以现在不理解也不怕,我们先来看它在这个案例里的运用,这里主要用到第二句。

 

我们在之前分析命盘的时候,看到太阳落陷化忌,就联想到她的父亲、先生、儿子可能会有问题。又因为流年是夫妻宫的时候来找我们,那么就先把先生定为重点关注对象。

 

那先生的问题发生在什么时候呢?

 

首先是这个十年大运,34-43,太阳化忌,那么说明出问题的时间可能是在这十年间。

 

进一步分析,十年中的哪一年?

 

41岁的流年在子女宫,是空宫,同时对面太阳落陷化忌对冲,所以看不到太阳了,说明这个时候已经看不到儿子(本身也没有),先生也看不到了。

 

注意,算命是一个谈果的哲学,我们已经看到41岁以后先生就没有了,这是结果,那之前的过程,是不是40岁的时候先生就出事了,也正好40岁流年走到夫妻宫,大事和夫妻有关。

 

如果40岁时的流年值令宫位是在兄弟宫,那太阳星就代表兄弟夭折,可是刚好落在夫妻宫,所以这个命盘,在40岁的时候夫妻有大限。

 

03

 

如果这个女人坐到我们面前,发现她面大、声沙、骨粗,也就是脸孔大,说话声音像破锣,骨头很粗,皮骨相连,那么,夫妻大限这件事一定会发生,因为在相术上也得到了验证,这是容易孤单一辈子的女人的相术特征

 

那夫妻宫有死运,我们也能在面部看到。

 

之前说过奸门是反映夫妻情况的部位,在眼角的后方。如果奸门有一条皱纹而且往下走,说明婚姻不好。如果是一个十字纹,在一条皱纹的情况下还交叉了一条,那代表夫妻死别。如果眼角一票鱼尾纹,密密麻麻的,那代表桃花运。所以眼角的鱼尾纹呢,最好是一条或两条,最多三条,这种情况代表夫妻感情很好,这个人对另一半很满意。

 

结果案例中这个女人奸门处交叉十字纹。

 

多说一点题外的内容,除了这个女人的命盘呢,她还提供了她女儿的命盘,她女儿7岁,命盘上刚好显示7岁时候她父亲有灾。所以从她的命看到了这个问题,她女儿的命也看到,如果单纯只是她的命看到还不见得是对的,因为跟她同时间出生的人很多,不一定嫁同时间同样的先生嘛,但刚好她女儿也是显示这个问题,我们就需要非常注意了。

 

那如何化解这种大限,我们高阶又说。

 

以上就是案例一的分析过程,综合所有的信息和推理,我们就得到了一个较为完整的结论。希望大家之后使用这张命盘单独推演一遍,再比照之前讲过的内容,只有这样,才能增强自己的推理能力。

 

以上就是今天东有小山紫微斗数的课程内容,回顾一下,今天我们讲解了流年宫位的运用,如何推理大限,以及容易孤独的女人相貌。之后,我们学习紫微星在丑宫的案例二。

 



本课作业:

如果案例一是一个男人的命盘,该怎么解读呢?

 

将你思考的成果发在WB上,并标上 #东有小山紫微斗数# 的标签,艾特 @东有小山 ,我可以帮你点评一下哦,做得好的话我可以把你答案加进单独探讨问题的文章中。不用担心回答的不对,这些问题主要是想启发大家将学到的知识进行推理,增强悟性,所以大胆说出你的答案,不用担心对错,我会在后续的学习中慢慢纠正大家不足的地方。


东有小山紫微斗数第22课:案例一(流年、大限、女孤独相、奸门夫妻)

东有小山紫微斗数第22课:案例一(流年、大限、女孤独相、奸门夫妻)

东有小山紫微斗数第22课:案例一(流年、大限、女孤独相、奸门夫妻)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有