加载中…
正文 字体大小:

东有小山紫微斗数第21课:案例一(判断儿子、面部十二宫、命门、正财格)

(2018-03-27 06:48:17)
标签:

八字

面相

命理学

算命

紫微斗数

分类: 紫微斗数

在上一课当中,我们学习了“旺”和“克”的概念,没有兄弟或兄弟夭折的情形,杀星杀伐力度的判断,如何判断健康情况,什么样的人适合/不适合和朋友合伙做事业。今天,我们继续分析案例一的命盘,并讲解不同的情况。

 



图21-1是案例一的命盘:

 

东有小山紫微斗数第21课:案例一(判断儿子、面部十二宫、命门、正财格)

图21-1

 

01

 

接下来看子女宫。

 

子女宫是空的,没有星辰。子女宫对面呢,有田宅宫在化忌。

 

我们看一个宫的时候,一定要看它的对宫,这样才能获得全面的信息,从而下判断。

 

化忌是煞,所以它对冲子女宫,子女宫又是空宫,没有吉星化解,那么就说明命主没有儿子。

 

注意是儿子,女儿看不出来,之前有讲过。

 

看子女情况的时候,要结合夫妻双方的情况,如果先生的命中有儿子的话,比如命中有两个,那两个人在一起,虽然女方命中没有儿子,最终还是会生两个儿子出来,而且两个儿子会比较像先生。女儿呢,不知道。

 

那如果这种情形下,生出来的儿子脸孔像太太,就要注意了,因为太太命中无子。

 

如果小孩小时候动作、神态都像大人,善解人意,不爱嬉闹,那这就是有子但是会夭折的象。

 

所以小孩子还是要童真一点才好。

 

02

 

那在相术上呢,也有类似于命盘里十二宫位的部位。

 

东有小山紫微斗数第21课:案例一(判断儿子、面部十二宫、命门、正财格)

图21-2

 

如图21-2,脸上的泪堂这块地方,就是相术上的子女宫,那结合我们之前讲过相术的内容,就可以对命主的情况做出相术方面的推理和验证。

 

其他宫位,如命宫,在印堂这一块。

 

额头正中,是官禄宫,所以这个地方越大越好。

 

田宅宫在眉毛下方。

 

迁移宫在天仓的部位,图中画高了,实际上要低一点,在图里福德宫的后方。

 

鼻子中间那一段,是财帛宫。

 

奸门的地方是夫妻宫。

 

地阁,也就是下巴附近呢,是仆役宫。所以看《新闻联播》里面领导们都是额头高阔、下巴丰隆,说明官高、手下众多嘛。

 

还有一个地方需要注意,叫命门,如图21-3:

 

东有小山紫微斗数第21课:案例一(判断儿子、面部十二宫、命门、正财格)

图21-3

 

这是张网上找的图,所以描绘的也不是很准确,其实要再往左上方一点,如图中蓝圈。

 

两边的命门呢,是我们看相时观生死的地方,如果一个人病重,或者处于很危急的情况下,命门这两边呈现黑黑的颜色,那基本就无力回天了。

 

还有一种人,例如《三国演义》里的魏延,被说是有反骨,反骨其实也在命门这个部位。

 

如果一个人讲话的时候,两边命门好像多了块骨头出来,尖尖的样子,放在过去呢,大臣就会和皇帝说,这个人不能用,因为他会背叛你,他命门的两边是尖尖的,平常没有,一讲话的时候呢,就凸显出来,这个人用了他以后他一定谋反。

 

03

 

东有小山紫微斗数第21课:案例一(判断儿子、面部十二宫、命门、正财格)

 

接下来看夫妻姻缘。

 

夫妻宫,廉贞、天府。廉贞星本身是很清廉的,像有的当官的廉贞入命就很清廉,那又碰到天府星这个南斗星君,所以这两颗星就是很温和的性格,长相清秀漂亮,个子不高,为人正派,非常厚道的人。

 

看夫妻情况呢,也要看三方四正,特别是福德宫。

 

福德宫,有武曲、天相、陀螺陷、右弼、铃星。

 

再看其他夫妻宫的三方四正宫位呢,化权、化科、化禄都没有会到,那她的先生,就领正财。

 

假如一个人的命宫在辰宫,三方四正都没有会到化权、化科、化禄,那就属于正财,也就是一辈子帮别人做事,领固定的薪水,到老领退休金。因为他命里没有科权禄会到。

 

那结合这几点,就可以得知夫妻感情很好,但是没有儿子是个缺点。怎么化解我们高阶又说。

 

04

 

那看完了总的格局也就是总格,之后呢,批流年。

 

批流年的时候要观象,这是总的原则。现在不理解没事,以后慢慢讲就理解了。观象,是为了不被单个的知识点、书籍内容框住。那些把书背下来的人,他们都不会批的,思维已成定局,所以不要背,别被之前的基础知识、其他书上的内容绑住,跟随我们的节奏来。

 

这张命盘假设的是40岁,那十年大运就在田宅宫,34-43这个阶段。田宅宫里,有太阳化权、天梁、禄存、地劫、文昌化忌。

 

那这十年间呢,有化忌,又刚好和太阳同宫,女孩子的命太阳代表父亲、先生、儿子。所以第一,她在34到43这个阶段,上不见父,下不见子,中不见夫,这个第一点就很有煞性了。

 

那我们之前看到这个女命主呢,拿到的是武官命,武官命都适合一个人出去打仗,花木兰那种。那为什么会是一个人孤军奋战呢?原因就在这里,34-43这10年太阳星陷化忌所代表的事情。

 

再举个例来说,如果一个人十几岁的年纪,十年大运在14-23这十年之间,然后有太阴星落陷或者太阳星落陷看不到,就是代表这个人的父亲或者母亲会这个时间段出问题。

 

所以对于案例一,她从44到53岁这个十年,是七杀星作为值日星辰,那七杀星的性质也给大家讲过,所以她44岁以后一个人孤军奋战做事情,原因就在前一个大运。

 

以上就是今天东有小山紫微斗数的课程内容,回顾一下,今天我们讲解了如何判断没有儿子,子女早夭的象,面部十二宫,命门观生死、反骨,正财命格等。接下来,我们继续学习这个案例。

 



本课作业:

你的面部十二宫和命盘十二宫的情况类似吗?有什么不同呢?

 

将你思考的成果发在WB上,并标上 #东有小山紫微斗数# 的标签,艾特 @东有小山 ,我可以帮你点评一下哦,做得好的话我可以把你答案加进单独探讨问题的文章中。不用担心回答的不对,这些问题主要是想启发大家将学到的知识进行推理,增强悟性,所以大胆说出你的答案,不用担心对错,我会在后续的学习中慢慢纠正大家不足的地方。


东有小山紫微斗数第21课:案例一(判断儿子、面部十二宫、命门、正财格)

东有小山紫微斗数第21课:案例一(判断儿子、面部十二宫、命门、正财格)


东有小山紫微斗数第21课:案例一(判断儿子、面部十二宫、命门、正财格)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有