加载中…

加载中...

李楠联赛伤病多也正常 能打成什么样还不好说

转载 2017-11-25 12:02:18

  北京时间11月23日晚上7点半,2019世界杯篮球赛亚洲区预选赛队对阵香港队的比赛将在南京青奥体育公园打响。作为2019年国际篮联世界杯的东道主,已自动获得参赛名额,但为了达到锻炼队伍磨合阵容的目的,队将正常参加世预赛。对于有着“亚洲最大场馆”的青奥体育公园而言,作为2019年国际篮联世界杯的承办地之一,这场世预赛也是其作为篮球比赛使用的“首秀”。

  由于目前男篮采用双队制,所以本次比赛派出了由李楠执教的红队。队先在主场对阵香港,三天后将在客场挑战老对手韩国队。FIBA官网已经公布了队本次世预赛出战名单,确定的12人名单为:方硕、孙铭徽、西热力江、史仪、王子瑞、刘志轩、丁彦雨航、阿布都沙拉木、俞长栋、王哲林、沈梓捷、董瀚麟。而赵继伟、孟铎、翟晓川、赵睿四人因伤缺席。

  目前状态火热的丁彦雨航将扛起队的进攻大旗,不过在现阶段,赵继伟、孟铎、翟晓川、赵睿这伤病四人组可以说都是红队非常重要的球员,李楠指导在排兵布阵上可能会面临一定的困难。

  在昨天举行的赛前新闻发布会上,李楠指导谈到备战情况时说道:“我们11月18号晚上在南京集结,到今天为止练了4天,时间比较短。联赛期间首次遇到队比赛,这次首秀也是让球员从联赛状态转换到队的节奏。这次队伍中加入了一些新人,大家融入比较快。状态越来越好,但比赛能打成什么样,现在还不好说。我们也在摸索,怎样在四天的训练中把身体状态思想状态调整到最好,去迎接比赛。”

  谈到目前球队遇到的伤病情况,李楠也希望困难中球队要打出精神风貌:“这么多伤病,确实意料之外,但细想之下也是正常,毕竟是联赛期间。我想说的是,准备一个比赛,无论谁在谁不在,你代表的是队,无论我们有多少人去打这个比赛,我们都是新的男篮的一员。对于年轻球员来说,这也是机会,就看你能不能抓住的问题。我也向他们提要求,能力可以通过后天去提高,但精神作风方面一定要做到位。”

  男篮红队队长方硕在发布会上也说道:“队长对我而言是一种荣誉,也意味着更多的责任。4天时间,我们可能在配合上还不够娴熟,但无论如何,要把新的男篮的精神风貌表现出来,要敢打敢拼。”

  为什么男篮这次的世预赛征程会从南京开始?早在一周前的首次赛事新闻发布会上,篮协主席姚明已做了解读,选择南京,可以说理由很多。“南京是享誉世界的历史、文化名城,六朝古都。过去,南京曾经举办过全运会、亚青会、青奥会、轮滑世界锦标赛。还记得2002年,包括南京在内的九个城市共同举办了第14届女篮锦标赛。到目前为止,除了北京奥运会之外,那年的女篮锦标赛的举办水平是最高的。相信这也为南京积累了大量的世界级比赛办赛经验。这也是为什么我们把第一场比赛放在南京。”

  在谈到对于南京赛区筹备情况的看法时,姚明表示对南京“充满信心”:“第一站放在南京,也希望为整个的世界杯预选赛,包括2019年世界杯开一个好头。既然是想要开门红,自然要选择最有办赛经验的城市。无论是之前的女篮世锦赛,还是青奥会,都为南京积累了丰富的办赛经验。我对南京充满信心。”

  而承办本次赛事的南京青奥体育公园体育馆,也理所当然成为焦点。该体育馆可以容纳两万人同时观赛,是全亚洲最大的体育馆。作为新建场馆,该体育馆的硬件设施甚至达到了承办NBA比赛的要求。此次承办世预赛队主场赛事,也是青奥体育公园篮球大赛的“首秀”。昨天的赛前训练,丁彦雨航在接受记者采访时表示“这个体育馆很大,很不错”;而香港队主帅在新闻发布会上也对体育馆的硬件设施赞不绝口:“这个馆能容纳那么多观众,也真的很漂亮。”

  国际篮联世界杯的比赛是全球水平最高,规模最大的国际性篮球赛事,青奥体育公园作为届时大赛的承办地,本次世预赛的办赛水准如何,无疑是大家关注的焦点。“我相信这是个良好的开端,正如之前的女篮世锦赛一样,南京作为东道主将会以周到的服务,高效的工作,为篮球健儿带来难忘而美好的回忆。”姚明的话语,无疑对青奥体育公园体育馆、对南京寄予了厚望。

wap.x4399.com/m_112/大道朝天

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有