加载中…
个人资料
苏州专利申请流程
苏州专利申请流程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,389
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏州地区办理商标注册都有哪些途径?

(2019-12-12 08:22:11)
标签:

苏州商标注册

分类: 苏州注册商标
商标作为打造品牌的重要手段,有利于产品开拓市场,企业申请商标注册可通过多种途径,但由于商标注册申请流程过于复杂,很多企业都会找一家好的商标注册机构,省去了很多麻烦。

要成功申请商标还要提出商标使用许可合同备案申请,以及其他商标注册事项的办理。
 
苏州地区申请注册商标的两种途径
 
1.直接到商标局办理
 
企业如果自己办理商标注册的话,可以到商标局申请办理,值得注意的是,需严格按照商标注册流程进行,将需要递交的材料准备齐全。
 
2.委托商标注册代理机构
 
由于商标注册需专业知识,还要丰富的商标注册经验,大部分企业会委托商标注册机构帮助办理商标注册。这既节省了时间,也提高了商标注册的成功率。
 
两种途径的区别
 
主要区别是发生联系的方式不同,提交的书件有差别。
 
直接到商标局办理,商标申请人与商标局发生联系。
 
委托商标注册机构,商标申请人通过商标注册机构与商标局发生联系。
 
直接到商标局办理的,申请人应提交其他书件外,还应提交本人身份证复印件;
 
委托商标注册机构的,申请人除应提交其他书件外,应提交委托商标注册机构办理商标注册事项的授权委托书。
 
国内申请人直接办理商标注册的,到商标局商标注册大厅。
 
外国人或外国企业在中国办理商标注册须委托商标注册公司机构,但在中国有经常居所或者营业所的外国人或外国企业除外。
 
委托商标注册机构办理商标注册的,应准备的书件和办理程序可向商标注册机构咨询,或直接委托其全程办理,但不要忘了向代理机构了解商标注册进度。
苏州地区办理商标注册都有哪些途径?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有