加载中…
个人资料
无损音乐mp3
无损音乐mp3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,268
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿里·拉伊迪《隐秘战争》pdf电子书下载

(2020-02-19 15:42:30)
标签:

隐秘战争

美国司法部

分类: 经济管理

《隐秘战争》作者简介:

阿里.拉伊迪

政治学博士,法国国际关系和战略研究院研究员。曾出版多部著作:与德尼·兰沃合著的《经济战的秘密》,瑟耶出版社; 《被卷入经济战的国家》,瑟耶出版社,该书荣获2010年法国图尔高最佳经济金融类书籍;《世界经济战史》,佩林出版社。他还是法国24小时电视台的评论员,《经济情报访谈》节目的负责人。

作者用两年时间走访、调查完成了本书。本书深入分析了美国在经济竞争领域开辟的新战线具有何种威力,以及法律是如何被当成美国的重要武器,一步步动摇欧洲的。

《隐秘战争》内容简介:

法律已成为美国发动经济战的一个隐秘武器。数十年来,欧洲企业不断遭遇美国司法部和相关金融监管机构的重拳打击。被控贪腐或违犯禁运条例,与古巴、利比亚、朝鲜、伊朗等国进行贸易的企业被罚以数额高达数亿甚至数十亿美元的罚金。只要在国际贸易中使用通用货币美元,企业就可能被迫面对美国司法的制裁。西门子、荷兰银行、德希尼布、法国巴黎银行、阿尔斯通、法国兴业银行等企业是被美国罚款最多的10个企业。

2001年9月11日标志着这场经济战的开端:“9.11”之后美国当局投票通过了一系列标榜可应用于全世界的法律,并升级了一些旧的反恐、打击犯罪、反商业腐败的法律。我们把这一系列法律称为域外管辖法,或者通俗地称为长臂管辖法令。本书用三个部分剖析了美国长臂管辖的几个重要法令,它们产生的背景和效力;美国曾经最亲密的盟友——欧盟的跨国企业是如何受到侵害的;最后重点写了美国的企业在最严法令制约下,是如何在全球范围内保持持续领先地位的。


下载地址:https://sn9.us/file/4095383-423183479

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有