加载中…
个人资料
昆仑山文明史
昆仑山文明史
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,873
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

董草原论衣食住行连载一

(2020-07-28 23:51:14)


             生命的先后天

  根据太极图生命学原理,自然生命由天命地命身命这三道命令构成。一切自然生命的生,病,死的原因都在这三道命令中。人要知道自己为什么生,为什么病,为什么死就要在这三道命令中寻找。才能找到人生病死的真正原因。因此人类的生命学医学研究必须集中全力在三道命令中下功夫做文章。一脱离三命就脱离了现实。就成了无根之苗,无米之炊成为好看而不能用的空中楼阁。人类对自然生命与疾病的研究认识,到了三命这个层面就到达了终点,必须停下脚步,再不能向前走。向前踏出一步就脱离了生命与疾病的现实,近代西方人和西方式的中国人在三道命令的外围寻找自然生命与疾病的原因和作用。进化论和微生物医药都脱离了自然的三道命令,都成为脱离现实的无科学依据的猜想。因此与生命疾病的现实对不上号。

   用现代语言文字说,自然生命的生,病,死由四大环境条件的作用决定:一是气候环境,二是地理环境,三是社会环境,四是物质生活环境。四大环境良好,适合人和万物生存,人和万物就生。四大环境中有一个环境条件恶化,不适合人和万物生存,人就病,病,不及时医好人就死。气候环境,地理环境是自然生命产生生存的先决条件。因此易经思想道教文化名之为生命的先天。在现实中人的先天身和命是在母胎中孕育产生。母亲孕育胎儿期间,所处的气候环境的冷热,地理环境中的风和水适合母亲生存生长,母亲的生命就健康,孕育生成的胎儿身体也健康。先天先决的气候环境地理风水不适合母亲的生存生长,母亲生命就病,孕育生成的胎儿也带病。先天先决条件好,孕育出来的胎儿健康,出生后在后天中人为地维持。先天不足后天就要再续。后天续得不好孩童就亡。不死亡也会发育成身体残缺精神残缺人。不管是身体残缺和精神残缺都必然,一害己二害家三害国。

   人的生病死,福祸吉凶都是后天人为造成是人都想生想健康,不想病更不想死。人不是想生就能生,想健康就能健康,也不是不想病就无病。不想死就不死。人想生想健康,用易经道教的话说就是要知天识地懂阴阳具人性。否则想生不得生,用现代的话说,人想生,想得到身体健康,事业有成,无病无痛无灾无难地过日子,就要具备四大环境的四大知识,识者才适,唯适者生存。气候冷热,地理风水由天地注定不到人想。气候冷热地理风水变化万千,唯识者适,唯适者生存,人要识变应其变才能适。这个适是人为作用造成。人适应天时地利的同时,还要人为地打造人和社会环境,家庭环境,才有一个安定太平的家和国,人才能生存生产改善生活,全部解决了四大环境问题才能生,才能有健康创业的机会。人的生病死,祸福吉凶,后天的人为作用是主要作用。

  人为的化学物理科学。只能发展生产改善物质生活,解决了人生存必需的四大环境条件中的其中一个环境条件。改变不了自然的气候环境地理风水,以及人和的家庭和社会环境。有生产才有生活,但是人的生存和健康不是有生产有生活就能生存健康,更重要的是先天先决条件。化学物理科学只能解决生产生活问题,解决不了天时地利人和的问题,这些先天先决的环境条件只有用人的精神思想意识和知识,才能解决。人要健康地生存首先解决思想意识的问题。化学物理科学只能解决有形的物质生产问题,解决不了人的无形的精神思想问题。唯有精神思想才能解决识和适的生命问题,解决这些大问题必须应用易经思想道教文化的真道真理。易经思想道教文化早就告诉后人,人要生要健康必须应天顺人。这是中华先祖的长期的生存生产生活中总结出来的人类求生存的真道真理。指明人要生在自然中要跟着太阳走,在人类社会中跟着真理走。这就是应天顺人。

   易经说有天地然后万物生,生万物者天地也。指明一切自然生物都是起源于天地的作用,首先有先天的作用,然后产生后天的身命。先天作用是天注定不到人为,后天身命的生病死则由人为决定。人为的最大作用是适应天地。天时气候的冷热,地理的风和水变化万千,要适应天地就首先要知天识地懂阴阳,然后才有办法应对。后天养身保命的第一知识是知天识地懂阴阳,正如道教所说,天生阳地生阴阴阳生万物。先知然后适,后天的人要生存生产生活,首先要人为地创造一个人和的家庭环境和社会环境,否则就无法发展生产改善物质生活。人就要被冷死饿死。就是得天时地利也无法发展生产改善生活。这就是古人说的,天时不如地利地利不如人和,后天的人和是人生病死的人为主要决定因素决定作用。得人心者得人和,失人心者失人和这就是顺人。人和是用人心打造出来的。不是用化学物理科学打造出来的。后天的生产必须用化学物理的科学技术,化学物理科学是生产知识不是生命与疾病的知识。用化学物理的科学技术,进行防病治病养身保命就是张冠李戴,用化学物理科学去战天斗争,与天地作对,把天地看作敌人,就是把父母当作敌人。后果不堪设想,后天的人必须应天顺人,天人合一才能打造出一个人和的家,人和的社会。人才有生存生产生活的机会。

  人要维护后天的身命,首先要做好防病治病养身保命的医药工作。把自己打造成一个健康的身和健壮的命。没有健康的身和命就没有生存生产生活的先决条件,长寿富贵都成空。是人都想生,不想病不想死。这是人类的共同愿望。为了达到这个愿望,中华先祖经过漫长的生活体验后,到太极图时代,三皇道教开创了衣食住行的四大防病治病养身保命法,这就是中华医药。人的身命先天生后天养后天续,续养之功在衣食住行中。识衣识食识住识行才能把身命续养好。在现代西方人和西方式的中国人眼中,有衣有食有住有行就能健康就能生。这就是对生命与疾病无知的结果。世界上所有的病人死人都是源自对生命与疾病的无知,这个无知就是对衣食住行无知。有衣识衣,有食识食,有住识住,有行识行,才能有效地防病治病养身保命。这里的关键在识字,识字才是医药科学的根本。衣食住行是生活,识衣识食识住识行才是医药,才是科学。衣食住行的四大问题,才是真正的能有效防病治病养身保命的医药科学。身是自己的,命是自己的,自己的身命先天生后天养,养怡之福可得永年,养怡之功在识衣识食识住识行。要想自己健康长寿,事业有成,首先要养好自己的身命。要养好身保好命,就首先要具备丰富的医药知识,在衣食住行的日常生活中养好身保好命。后天的人必须具备的第一重要知识,是防病治病养身保命的医药知识。有了这个知识就有了自己的身自己的命,钱是人做的,物是人造的。有了健康的身体才有做钱造物的智力体力和能力。有了人就有了一切,人一死就象道士为死人喃斋所说那样,家财百万,良田万顷,死后空手见阎王。易经因此说,天地间以生为大。防病治病养身保命的衣食住行四大知识才是人类的大知识,大智慧,大学问。

   有一点头脑的人,在日常生活中略关注一下都会发现,自己的身自己的命,自己的生病死都是来自衣食住行,是衣食住行打造出自己的身命,衣食住行是人生的源头,病的源头,死的源头。后天的人离开衣食住行就无身命。无命就无病,命和病连在一起剪不断,理还乱。病是命的问题。人类对后天身命与疾病研究到达了衣食住行这个层面,就到达了终点,就必须停下脚步,再向前一步就脱离了生命与疾病的现实。必须要停留在衣食住行中,寻找后天身命的生病死原因和防治方法。中华三皇道教,在太极图八卦图的生命学原理指导下,在日常生活中找到了衣食住行的防病治病养身保命的方法以及具体做法。不懂易经的大道大理,不识道教博大精深的文化,就无法理解衣食住行的防病治病养身保命的方法。这就是不通易无以成大医的原因。懂易经太极八卦之道之理的人,一看《西游记》就知道吴承恩是用太极时代,物形文字的艺术表达方法演义易经之大道大理,是易经的演义,不是神话小说,但是至今世界人还是认为西游记是神话小说。证明世界上懂得易经的人太少了。易经是天地万物,人类社会大道大理的总汇。近代伟人曾说:真理常常在少数人手中,准确地说,真理一定是在少数人手中。所以中华医药的衣食住防病治病养身保命的真理真方法,也必然是在极少数人手中。因为衣食住行的真理方法在中华已经传承应用了千秋万代,已渗透了神州大地的泥土,在20世纪五六十年代,家乡里妇幼皆知,到现在才落在少数人手中,生命与疾病十分复杂而且千变万化,所以衣食住行的方法也十分复杂,不像现代西方微生物医药那么简单,吹风洗水戴口罩,杀菌消毒讲卫生就能保证身体健康。这样简单就能保证身体健康,谁都想,而且都能做。谁也不知道病毒是一种生物不是人身中的病,防病毒不是防病,治病毒不是治病。人的病是体质问题。体质的问题来自衣食住行,是体质问题决定人的生病死,不是微生物决定人的生病死。防自身体质出问题才是真正的防病,解决体质问题才是真正的治病,预防解决体质问题的唯一有效的正确方法是中华传统的衣食住行,别无选择。

  衣食住行在西方人和西方式中国人,特别是在那些有权威的大人物眼中,这是平常又平常的日常生活中的小事,没有什么科学技术含量,没有研究价值。衣食住行中确实是没有西方人认为的化学物理科学含量。但是世人并不知道,化学物理只能解决物质生产问题,解决不了生命问题。人生存必需要的,不是化学物理的科学,是太阳的光热和地理环境的风和水。太阳造成的冷热气候和地理风水千变万化,人要生存人的后天身命必须适变应变,唯适者生存。化学物理科学不能使人的身体适应自然环境,抗拒恶化的气候环境和地理风水。也就是说化学物理科学不能使人身体适应自然环境,衣食住行不但能使人身体适应自然环境,而且能帮助人解决恶劣的自然环境对人的伤害,外界主要能致人病的致病因素,是气候环境,地理环境中的风寒水湿和热燥。不是微生物,能有效预防外界致病因素的方法是人为的衣食住行,不是打预防针,更不是吹风洗水戴口罩,杀菌消毒讲卫生。人的一切思想行为和方法都是为了求生存。所以一切对人类生存发展,对人的生命健康有益的思想行为和方法就是科学,文明进步。这是文明进步科学的合格标准。识衣识食识住识行,有利于人生命健康,就是科学。错衣错食错住错行危害人的生命健康就是犯罪。用化学物理方法解决不了识衣识食识住识行的问题,也就是说化学物理科学解决不了人的体质问题。治不了病保不了命,中华传统衣食住行的防病治病养身保命方法之名贵和科学就在于识字,识字是真正的医药科学。中华传统医药的易医道医神医,就是识衣识食识住识行的代号。中华医药的知识就是日常生活必须懂的常识。要中国人个个健康就要中国人人懂得这个常识。否则健康中国是个口号。全国人读懂中华医药之日,就是健康中国到来之时。

以达尔文进化论为主体的西方自然生命科学,完全脱离了天地作用,是在没有先天先决条件下的个人猜想。西方的微生物医药,在对人身命与疾病的认识和防治上脱离了先天天地作用,同时脱离了后天人为作用的衣食住行,是完全脱离客观现实的猜想。太阳系一形成太阳与地球之间的距离和运行轨道就被固定下来不能变,一变太阳系就毁灭。所以地球从来没有离开过太阳和太阳系,造成冰河时期,冰河学说也是脱离天地的个人猜想。地球公转速度是宇宙速度。地球高速向前走,地表上的空气高速向后流动产生风。使大地上人为和自然产生的气体物质,能及时打扫干净送进太空。人为产生的气体物质不可能停留凝固在大地上空造成温室这些西方科学都是脱离天地作用的猜想。这些猜想不但对人类的生存无益,反而严重危害人类的生存。把猜想贴上科学的标签就是欺骗人。

庚子大疫中全世界的科学家医学家都在办公室里,用单一思维的方式,死板教条从病毒的思路上寻找疫病的病因病源和防治方法,完全脱离了先天的气候环境和地理风水,以及后天的衣食住行。这个错误使疫病病人越防越多。使全世界人都提心吊胆,非典疫病期间,西医医治的病人不死就残废,医务人员连自己的命都保不住,能保证其它病人的命么?中医院收治非典病人零死亡,零残废,零传染。创世界医药史上的奇迹。本次疫病又是中医药创造三零疗效,全世界人都患上了近视眼的病,都是戴着有色眼镜看世界,重复了打赣州大败合法立功受奖,打漳州大胜违法犯罪的历史。至今没有一个人敢站出来说句公道话。更无人站出来提议开一次遵义会议,这样下去有健康中国,能使中国人都健康么?这些权威人士临床医生眼看着一个个,一批批成千上万个活生生的人,病倒,死去,一家家一群群人痛哭流涕,悲痛欲绝场景时,难道就没有一点内疚,悔恨之意么?没有健康的人,健康的家,健康的国,就没有家兴国强生民的环境条件,中国人就要恢复百年前的饥寒交迫时代。醒来啊!我的同胞们,为健康中国说句公道话,努力光大国粹造福人类。有效防治庚子疫病的唯一方法是中华医药方法。否则,从庚子到庚申这二十年中,除中国以外其它国家,特别是大西洋南岸国家,人口至少减半。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有