加载中…
个人资料
常砚滴
常砚滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,924
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】港泰台游记之十二:性别边缘的妩媚

(2018-10-20 15:07:38)
标签:

泰国

芭堤雅

人妖

诱惑

游记

分类: 游港泰台
  亭亭玉立,两颊绯红,丰乳肥臀,回眸之间风情万种……在芭堤雅的大街上,满眼都是倩丽妩媚的女人,间或有几个男人夹杂其间,不是欧美人也是外国人。夜幕下的灯红酒绿,更是女人的世界,满街都是脂粉味与香水气,一个个浓装艳抹、锦衣玉服、妖艳动人……这便是芭堤雅,这便是全世界的游人都对芭堤雅趋之若鹜的真正原因。

  那些特别能勾引你目光的,其实不是女人,而是人妖,他们有着超越女人的诱惑。

  人妖,是泰国特有的人文风情,更是芭堤雅一道倩丽的风景。据说,全世界的人妖大约只有两万多,芭堤雅就有两万,是真正的“人妖之都”。除3处正规的人妖剧场每天演出两场外,绝大部分人妖都在一些普通的娱乐场所从事着表演、服务和色情活动,芭堤雅有数以千计的酒巴、夜总会、歌厅、舞厅和宾馆、饭店。

  人妖的命运是悲惨的。他们都是穷人家的男孩,3岁开始注射雌性激素并接受女性化和形体、歌舞训练,成年后要千方百计挣钱以购买维持体形与美貌所需药物,终生不能婚配成家,30岁后即进入青春萎缩期,除了唱歌跳舞他们几乎别无所长,因无法挣钱以维持身体需要,会变得奇丑无比,一般在40岁左右即含恨走向生命的尽头。

  在芭堤雅,我只看过一场人妖表演,却是一场真正意义上的艺术表演。无论是舞台设计、人物造型,还是表演艺术水准,都可以说是国家级的。初看时心里有些别扭,总想着他们是男人。当你真正进入他们为你营造的艺术氛围时,你会沉浸到他们的轻歌曼舞之中,为他们深厚的演艺功底、绝佳的舞台技艺和恰到好处的一颦一笑而鼓掌叫绝。

  表演的节目主要是歌舞和诙谐的小品剧。在内容上包括各国民族舞蹈和代表性歌曲,其表演水准决不逊色于所演绎民族的最高水平。一曲中国歌曲《千年等一回》,竟然被他们演绎得亦真亦幻、惟妙惟肖、凄婉不已,仿佛他们就是情中仙子。

  就个体的艺术功底及舞台经验而言,据说他们都是当今泰国最出色的“红艺人”。人人都有调动观众情绪、营造剧场氛围的能力,或一个眼神、一个手势,或一转身一投足,就能把观众的激情调动到亢奋状态。有时他们也走下舞台,与观众握手、拥抱,或与观众同台歌与舞。

  表演结束后,他们会穿着舞台服饰,走上大街,与观众握手、合影。在暧昧的街灯下,皮肤光洁白嫩,容貌美丽动人,酥胸浑圆挺拔,身材婀娜多姿,极尽风情与诱惑。据说,还可以接触他们的身体,包括敏感部位,但须收费。也许是大庭广众之下吧,真正走近他们的并不多,围观者却是水泄不通,相互怂恿着、推搡着的也比比皆是。

  我以为,从舞台上看,他们是高雅的、圣洁的,一个个贵如公主、美若天仙;走下舞台的他们是庸俗的、低级的、下流的,从我的眼光看还有伤风化。我想,如果他们能不以人妖的身份走下舞台,他们的社会地位或许会高一些,赚的钱也还不一定会少。

  也许是我过于追求完美吧。

  (2006年7月28日凌晨零时30分(曼谷时间)记于泰国芭堤雅喜来登饭店409房)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有