加载中…
个人资料
常砚滴
常砚滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,515
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】港泰台游记之十:拒绝挨宰也是痛

(2018-10-20 14:06:49)
标签:

泰国

芭堤雅

旅游

导游

游记

分类: 游港泰台
  从曼谷出发,驱车147公里,来到了泰国重要海滨城市芭堤雅。

  芭堤雅是一个人口不足10万、历史不足百年的小城市,但却有“不到芭堤雅就没有到泰国”的说法。芭堤雅在泰语中的意思是“迷人的海滩”,位于暹罗湾的东海岸,是泰国的黄金海岸,有“东方夏威夷”之称。这里有宜人的气候、金色的沙滩、美丽的夜,也是一个充满了诱惑、欲望和狰狞的地方。

  参观过芭堤雅百万年化石场及鳄鱼潭,再往芭堤雅市区还有10多公里车程,导游小莉即发给我们一张芭堤雅自费项目表,其中的主要内容是“成人秀”表演,具体包括泰国模特浴、三合一(龙打龙、凤打凤、龙打凤)真人表演、西方性感波斯猫等等。这些项目被分为若干组,称为“套餐”,每套价格1500-1800元不等。标价一律没有注明币种,我们以为是泰铢,小莉却说是人民币(1人民币= 4.5泰铢)。我们感到不可理喻,泰国的旅游项目报价单为什么要以人民币作基本计价单位?

  我知道,该来的终于来了。我们此行的目的地是台湾,台湾规定大陆人员赴台必须转道“第三国”,因泰国最便宜而选择了泰国,到泰国就得到芭堤雅,到了芭堤雅……此前曾在网上浏览过,也曾听到泰国的人讲过,芭堤雅是一个充满着“情色”的地方,以人妖表演、“真人秀”及色情服务而闻名全世界。现在我也来了,正身处诱惑与欲望的旋涡中心。

  车在美丽的海滨公路上疾驰,车内的气氛却异常沉闷。小莉在巧舌如簧地诱导,我等却如沉睡般地沉默不语。车已到市区,却没有开门。看来,小莉深谙此道,准备背水一战。接下来,她就说了许多有辱人格、带威胁性的话,比如“出不起钱就不要出来”啊、“明天没人带你们了很不好”啊……迫于压力,为了人格,我们开始妥协。尽管仍有几人坚持到了最后,小莉还是从这一车10多个人身上“抢”走了1.8万元人民币,应该说她已大获全胜。

  然而,小莉还是狠狠地报复了我们。

  匆匆晚饭后,小莉没有带我们到宾馆,而是把我们直接带到了那些项目的所在地。交过钱的都去搞他们的项目,我们却被扔在车上。车已关了空调,四周是陌生的城市,不知夜宿何处,我们只能冒着热汗在黑暗的车上静坐,或在停车场附近孤魂野鬼般的游荡……做完三场项目(据说是三场),他们又去吃小莉附送的“燕窝宴”,我们就这样在车上或跟着车,在这座恐怖的城市的夜里,望着黑洞洞的天空,从晚上7时捱到深夜11时……

  挨宰是一种痛,拒绝挨宰也是痛,一种更深的痛。

  (2006年7月27日凌晨1时30分(曼谷时间)记于泰国芭堤雅喜来登饭店409房)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有