加载中…

加载中...

一张表看懂小米6/一加5/努比亚Z17优缺点

转载 2017-06-24 13:12:44

随着一加5的发布,国产骁龙835旗舰又增加了一部性能怪兽,在最热门的小米6/一加5/努比亚Z17这三款手机中,很多网友就纠结该怎么选择,美少女姐姐今天要做了个表,帮大家分析下这三部手机的优缺点,希望能在大家选购手机时提供一些帮助。

在屏幕方面,这三款手机都没用上2K屏,一加5和努比亚Z17都采用了5.5英寸的尺寸,而小米6是5.15英寸,如果不喜欢小屏的可以直接跳过小米6。

有媒体称一加5的屏幕跟一加3T是完全一致的,但是美少女姐姐在发布会上看到,一加5在屏幕上的改进还是比较大,例如使用的 DCI-P3 色域标准,自动色温调节、全新的阅读模式等,都让人有所期待,基于这点考虑,美少女姐姐会优先选择一加5。

另外值得一提的是,在屏幕玻璃的选择上,虽然三者都是康宁大猩猩玻璃,但有媒体爆料一加5用的是第五代,小米6用的是第四代,而努比亚Z17用的是第三代,所以,一加5胜出是“硬”实力。

在手机颜色方面,似乎都想一“黑”到底,一加5就以星辰黑作为8+128GB的配色,努比亚虽然也有号称8+128GB的极光蓝版本,但目前似乎只是存在于PPT里,在售的顶配是6+128GB的黑金版,小米6则是陶瓷黑,对于不喜欢黑色的妹子来说,实在是无从下手,勉强可以考虑下小米6的亮蓝色。

再看下指纹识别,后置指纹的努比亚Z17很有可能被强迫症用户第一个“毙掉”,美少女姐姐想要吐槽一下努比亚的小红圈,真的不觉得好看啊,而且对设计已经造成干扰,为何就是不愿意放手呢?

大家关心得更多的可能是拍照,小米6前置800万像素都不好意思说是旗舰级的配置了,后置摄像头的传感器也有些落伍,美少女姐姐决定给个“差评”,一加5本次有DxO的调校,而努比亚Z17有丰富的相机家族,大家可以各取所需。

在电池容量和快充方面,虽然努比亚Z17号称采用了QC 4+的快充技术,但由于充电器尚无法适配,目前实际使用的还是QC3.0,而一加5的DASH闪充就具有微弱的优势,这一点不必太过纠结。

最后,手机外观肯定是很多人选购需要考虑的,小米6相对圆润,努比亚Z17相对硬朗,而一加5是圆润+硬朗相结合。看了以上介绍,你知道该怎么选了吗?

其实,说了辣么多,关键还得有钱啊,如果预算不多,就建议选择小米6“将就”一下吧,如果钱多,就选择一加5“不将就”,至于努比亚Z17,谁会选择呢?

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
缁欒ˉ鍜忚繙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,611
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有