加载中…

收评:三大原因使闪崩扩到了大盘,老罗建议……

2017-07-17 15:00:59评论 炒股 微信:zwb282828
今天大盘在外围股市微涨微跌的带动下,两市大盘基本平开,随后银行、保险拉升,大盘最高上攻到3230点附近,随后大盘突然选择向下,两市个股全线下跌,大盘出现闪崩,近百只个股跌停,800多只个股跌幅超过5%,创业板创出29个月新低,盘中大跌超过5%,指数回到了上一波牛市的起点,随后大盘虽有回抽,但两市个股依然是全线大跌,市场出现一九现象,最终因为大盘上攻没有量能,市场抛压加重,至发稿时,沪市以下跌45点报收,盘面上,两市个股普跌,区块链、高送转、次新股、百元股、文教休闲、卫星导航、国产软件等板块跌幅靠前,银行、保险、破净资产、近期新低等少数几个板块上涨。两市共11只个股涨停,但基本都是次新股;近300只个股跌停,创业板跳空低开,大跌近5%。

前期观点,大盘应该要上攻3230点附近,目前关键是大盘上攻的量能,只有大盘放量站上3230点,后期才有望上攻3246点附近,否则,大盘在3230点附近将出现冲高回落。最终今天大盘上攻到3230点附近开始跳水,盘中最低回踩60日线3239点附近,巨震近百点,其走势基本符合我们的分析,为何周末宣布将设立国务院金融稳定发展委员会,今天大盘就开始大跌?


一是3230点附近是上波大盘下跌的第一个缺口,上方有数万亿的套牢盘,这附近大盘必须要放量上攻才能站上,大盘一次站上的概率不大,最终就是冲高回落;

  

二是乐视网事件不断发酵,继各大基金下调乐视网估值以后,周末乐视网公布中报业绩预亏6个亿,由以前的盈利变成了巨亏,说明乐视网的估值还将下移,而东方财富、同花顺周末公布的业绩也是预亏,这些都是创业板的大盘股,最终引发了创业板崩塌,创业板下跌又传递到了题材股,造成市场题材股全面下跌。


三是大盘刚上攻到3200点附近,管理层发行新股提速,由以前的每周6家变成了9家,市场不堪重负,最终引发跳水。


 技术上,今天大盘破位向下,一阴跌破多条均线,这根阴线跟去年12月12日的阴线完全类似,显示大盘后期还有下跌,大盘应该还要回踩今天的低点3140点附近,这附近能支撑住,大盘将出现反弹,回抽10日线3200点附近,如果不能放量站上3200点,大盘后期将再次回调,也就是今天的中阴线后期要经过多次盘整才能站上,只有站上了今天的中阴线,大盘才有走好的可能,不排除大盘就此反弹结束,后期回踩3100点附近,这是大盘需要注意的。


创业板今天跳空向下,主要原因就是创业板大盘股业绩都是下滑,而乐视网没有复盘,市场各种猜测声音蔓延,最终是乐视网不复盘,创业板就会阴跌不止,回踩1600点附近,不排除后期回踩1500点附近,所以建议大家回避。


个股方面可重点关注我今天在微信朋友圈中为大家锁定了一只前期严重超跌的优质股。该股业绩好,成长性高,业绩翻倍,股票放量上涨,是一只潜力股。值得我们近期重点关注。感兴趣的可以加我的微信号【zwb282828】​


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有