加载中…
正文 字体大小:

收评:今日A股存低吸良机!重点关注此类股

(2017-07-13 15:17:48)
标签:

炒股

微信:zwb282828

股票

【昨日回顾】

上一交易日,沪深两市罕见地同时高开,早盘银行股继续拉升,大盘在高位小幅震荡,但是高开的涨价概念股快速跳水,盘中一度热点全无,上证50指数稍有波动,便导致大盘数次跳水,创新高的50指数午后加速杀跌,大盘最低下挫至3177点。蓝筹股跳水的同时市场也缺乏热门题材,市场资金只好炒冷饭,前期大涨的涨价概念股集体拉升,带动中小创小幅翻红,然而大盘未能站上3200点。

早盘蓝筹股还在高位震荡,午后却迅速地大幅杀跌,市场资金出逃后再次介入前期大涨的涨价概念股,也曾短暂拉升过老妖股。这反映了当前市场行情极不稳定,大盘蓝筹股已经触顶回调,上涨空间有限,而且没有新的热点出现,市场资金只能炒作老题材或老妖股。


【今日看点】

1.新华社:A股2017年“上半场”产生五大新动向

新华社发文表示,去年以来,资本市场的生态环境发生深刻变化。2017年“上半场”已过,A股“价值投资向前,短期投机向后”的风格渐成主流。资本市场产生了新动向:一是IPO“常态+动态”的同时严把质量关,二是“严监管+严处罚”趋势确立,三是新规密集出台规范市场秩序,四是资本市场开放迈出坚定步伐,五是投资者保护“再上层楼”。

新华社这篇评论的关键点就是价值投资,虽然所谓的“价值投资”具有局限性,但是从盘面表现来看,业绩好、分红多的个股确实已受到市场资金青睐,这是管理层引导的结果。但是漂亮50涨幅已经偏高,因此当前可关注业绩大增的二三线蓝筹,比如歌尔股份、三七互娱等。

2.中国将光子传送入太空 为全球量子互联网奠定基础

中国物理学家透露了“超长距离量子传送”这一突破性实验的相关细节。这项实验为全球量子互联网奠定了坚实基础。该研究团队建立了第一个卫星与地面对接的量子网络,这样他们可以将纠缠光子对传送到870英里(1400公里)的高度。量子通信龙头股有浙江东方、神州信息、福晶科技、中信国安、华工科技等。

【展望】

昨日新华社发文点评了上半年中国经济及A股市场的发展,表示中国经济“稳”的格局在巩固,“进”的态势更明显。但是在金融领域还有一些风险,目前在采取措施化解。尽管肯定了经济基本面向好,但是仍暗示金融去杠杆必然要继续实施。


6月M2货币供应同比 9.4%,续创纪录新低,这就是金融体系内部去杠杆的客观结果。在金融去杠杆的大背景下,今年股市难以走牛,最多再冲击一下年内新高,但是当前去杠杆节奏并不像4月那样的大跨步,因此股市有望稳步运行,虽然大涨无望,但也不至于明显走熊。


短期内需注意昨日姜洋的言论,要严厉打击欺诈发行、内幕交易、市场操纵、虚假信息披露等违法违规行为,并持续保持高压态势。一些不明所以的投资者或许会被该言论吓退,但是需要注意,此番言论并不只是针对二级市场乱象呀,同样会严打发行、信披这些违规行为。若今日股市因此走低,便是低吸良机!


个股方面可重点关注我今天在微信朋友圈中为大家锁定了一只前期严重超跌的优质股。该股业绩好,成长性高,业绩翻倍,股票放量上涨,是一只潜力股。值得我们近期重点关注。感兴趣的可以加我的微信号【zwb282828

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有