加载中…

加载中...

[数字报,杭州日报报业集团数字报,杭报集团数字报]经本报调解  消费者可直接使用会员卡

转载 2017-10-11 17:40:30

商报讯(见习记者 周艺凡)庄女士在拱墅区杭行路666号万达广场2楼“蒂凡尼”理发店办了张会员卡。“过了3个多月,我却突然收到了一家名‘震轩美容美发’的理发店通知。通知称,‘蒂凡尼’已经关门,原有会员服务项目已被转到‘震轩美容美发’由我们继续为会员提供服务。”

庄女士还表示:“‘震轩美容美发’的工作人员联系我,说需要充值原会员卡内余额两倍的金额,方可继续使用。我对震轩美容美发店工作人员的说法很不认可,我也无法联系上‘蒂凡尼’理发店的人。”于是,庄女士致电与本报维权热线85188518联动的12345反映此事,并要求返还会员卡内余额。

消费者说: 办卡3个月理发店关门了 会籍被转到新店 却要再充值才能使用

庄女士:6月15日,我在拱墅区杭行路666号万达广场2楼“蒂凡尼”理发店理发,一个叫“阿龙”的理发师负责给我理发,他说新店开张有活动,可免费试剪。

在理发过程中,他一直介绍会员卡的各种优惠,并表示他们是全国连锁店,而且会员卡上也写着连锁店。经过一番考虑之后,我最终还是被他说动了。于是,我花了1800元办了一张会员卡。办卡后,我前后就消费了两次。

9月29日,我接到万达广场1楼的震轩美容美发店电话,对方告诉我“蒂凡尼”理发店已关门。我在“蒂凡尼”理发店充值的会员卡可在震轩美容美发店继续消费,但需充值2800元才可开通使用。

我无法接受这样的处理结果,于是我联系“阿龙”。“阿龙”证实店关门了,但他无权处理此事。

我不认可继续充值才可以在震轩美容美发店继续使用会员卡的做法,希望能退还卡内余额。

商家说: “蒂凡尼”会员已转到震轩美容美发 消费者不需要充值就可继续使用会员卡

(记者尝试联系“蒂凡尼”理发店,但发现消费者提供的电话无人接听。随后,记者联系上万达广场金街的主管张女士,她做出如下回复——)

万达广场金街主管张女士:“蒂凡尼”理发店位于万达广场金街,而非位于商场内。金街的商铺所有权属于业主,然后由业主租给商户,管理并不如商场那样系统。目前“蒂凡尼”理发店的客户,已经转移到震轩美容美发店。

(记者根据消费者提供的震轩美容美发店工作人员的联系方式,找到了店长“托尼”)

万达广场1楼的震轩美容美发店长“托尼”:“蒂凡尼”理发店的确已经关门。我们看中“蒂凡尼”理发店的客源,就把会员资料要了过来,免费继续帮“蒂凡尼”理发店完成会员服务。我们与“蒂凡尼”理发店并没有任何债权关系。

关于庄女士说的需要充值才可以继续服务的情况,我们从未有此要求。由于我最近忙于萧山的新店,可能有些疏于管理,万达广场店这边的员工为了业绩,向客人传递了错误的信息,造成了一些误会。

之前,“蒂凡尼”理发店的有一位名叫王子新的员工,负责处理客户对接,在我们店里待了一段时间为客户处理会员卡的相关事宜,目前已经回到上海。

(记者尝试联系“托尼”提供的王子新联系方式,但电话并未接通。此后,记者联系上海蒂梵尼造型设计,上海黄浦区西藏中路268号来福士广场门店的店长王艳表示,蒂梵尼造型设计都是直营店,并未在杭州开设分店,目前只在上海有门店。)

消保委说: 了解理发店的债权关系 可以寻求万达的帮助

杭州市消保委相关负责人:理发店倒闭,首先要看理发店债权关系,其债务是否由新的一家店铺承接,由此才可以向合适的对象提出诉求。

消费者也可找万达方面寻求帮助,因为消费者在万达广场金街选择了这个理发店,有很大原因可能是因为万达的品牌效应,所以万达也有责任帮助消费者解决消费纠纷。

55

66

13

35

24

93

100

69

68

11

73

51

3

16

21

58

67

38

86

34

85

2

15

54

52

6

43

74

5

81

45

28

96

63

46

59

55

86

19

65

6

86

9

92

96

46

58

69

68

36

31

75

76

68

63

12

32

17

52

89

63

61

43

64

66

32

59

31

21

46

64

44

63

73

80

93

53

89

80

13

93

48

44

97

33

4

71

35

68

5

86

80

12

12

99

66

91

43

42

76

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有