加载中…
个人资料
zhrain0830
zhrain0830
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]梦中的一切都是你创造的

(2018-03-14 12:17:34)
标签:

转载

假设你是为人父母者,你四岁大的女儿正在睡觉,作了一个梦。你探了她一下,见她翻来覆去睡得不安稳,便猜出她在梦里挺不好受的。对她而言,此刻的梦里就是她的现实生活。她随着梦里的人物起舞,好似真的一般。而你,却「看不到」这个梦。为什么看不到?因为它实际上并不存在,而你那四岁小孩也没真的离开她的床。她依然安居家中,只是在梦里看不到,也意识不到家了,梦里的一切反成了她的现实生活。

  你想唤醒她,好让她别再害怕。你打算怎么做?用力把她摇醒吗?不行,那只会让她更害怕而已。你只能轻柔地唤醒她。你不妨这样在她耳边轻声细语:「宝贝,这不过是个梦,你不必担心。你所见的一切都不是真的。你所经历到的困难、担忧、恐惧与痛苦,都不过是场闹剧。你不需要它们,它们只发生在梦里,从未真正存在过。它们不过是你先前那个傻念头所作出的梦而已。此刻若能听见我的声音,就表示你快苏醒了。」
  
  这幺做,是因为梦里也可能听见真理的。记住这点,真理虽不在梦中,但在梦中可听得见。听见你的话后,你的小孩慢慢放轻松了,缓缓恢复了意识,她的梦境也变得愉悦多了。等她完全清醒时,才恍然大悟自己原来从没离开过那张床,一直安然在家。家一直都在,只是睡梦中意识不到而已。一旦她意识回复,清醒了 ,她才了知事实真相:这一直安居家中的她,才是她的真实生命。在她作梦时,你很清楚她好好的在家,自然没必要知道她的梦境甚或随之起舞。
  
  这个小孩从梦中醒来后,不过又是另一场梦。你今儿个一早从床上醒来后,也是另一个形式的梦,只是层次上的不同,仍非属于纯灵的实相境界。事实上,这个梦之所以会感觉起来比晚上的梦更令人信服,为的就是要让你相信它是真的。只为了取信于你,实际上它仍是虚妄的。你认为在外头的那群人其实也不在那儿。但这个梦对你而言已俨然成了你的真实生命,你的实相反而意识不到了。如同《奇迹课程》所言:
  
  你所有的光阴都耗在梦中。睡时的梦和醒时的梦,只是形式上有别,仅此而已。它们在内涵上毫无差异。
  
  圣灵此刻也在你这个梦中对你耳边细语着,就如同你封那个睡梦中的小孩所说的一般:「宝贝,这不过是个梦,你不必担心。你所见的一切都不是真的。你所经历到的困难、担忧、恐惧与痛苦,都不过是场闹剧。你不需要它们,它们只发生在梦里,从未真正存在过。它们不过是你先前那个傻念头所作出的梦而已。此刻若能听见我的声音,就表示你快苏醒了,因为梦中听得见真理。」
  
  真理不在梦中,但梦中听得见真理。圣灵会由各种不同的管道传递真理给你,当你听到这一真理时,你会慢慢放松。你会经历一段「破茧」的过程,也就是宽恕的过程,轻轻缓缓地觉醒过来。就像毛毛虫必须破茧而出,以迎接更高等、更自由的生活,而你则是藉由改变自己对这世界的看法,以迎接更高形式的生活。透过这样的过程,你的梦会变得美好。但那美好不是基于梦境的转变,而是源自一股内在的平安,使得你能安然面对梦里好似发生的一切。最后,你觉醒时,便会发现自己其实从未离开过家,从未离开过你与上主的完美合一之境。实际上你一直都在家中。家一直都在,只是睡梦中意识不到而已。
  
  这就是耶稣在〈多玛斯福音〉里说的:「天父的国已经遍布大地,人们却视而不见罢了。」待你清醒过来,觉醒于天国这个实相中,你便恍然大悟自己一直都是安居家中的。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有