加载中…
正文 字体大小:

无性婚姻怎么维持

(2018-06-13 23:42:39)
标签:

杂谈

分类: 生活笔记
无性婚姻怎么维持

有一个朋友,一直很苦恼,整天心事重重,眼角时常看到太多叹息,由于关系特好,相互了解的还算深,所以,有一天,在我再三探究下,他终于吐露了实情,他说:

他跟老婆性生活不和谐。

此言一出,倒是让我不好意思问了,可话头到了这里,又不好意回避,如此私密的问题,实在不好意思拿出来讨论。

没办法我只好说了句,不好意思啊,本打算偃旗息鼓,就此结束尴尬的话题,可他似乎有难言之隐,费了好大的劲儿才抬起头看着我说:你说我怎么办,该不该离婚?

我看到了他失落的表情以及眼睛背后的痛苦,泪花在眼眶闪现,一个大老爷们儿,能够对人说出这样的事,需要多大勇气,是个男人都好面子,何况这关乎男人头等脸面,想到这里,对朋友的这份勇气感到钦佩,一个能够直面自己弱点的男人,就是真男人,真汉子,说句老实话,这事要落我头上,我还真不敢保证自己有没有勇气对旁人讲出来。

我双手搓了一把脸,好吧,既然如此,那就继续说下去,我问朋友,那你老婆什么态度。

他也不加掩饰,他说:我老婆说分开睡,一人一个房间,相互分开过。

我说那你怎么想的。
他说,心里乱的很,每一次跟老婆敷衍完性事,他都从老婆眼里看出了空虚,一种深不见底空虚,那双眼睛像个黑洞,他不忍直视。

我婉转的问了朋友,所谓敷衍了事,到什么程度?

朋友叹口气半天嗫嚅到:一分钟不到……

你们这种状态持续多久了?我问。他说,三年了,从一开始到现在,一直这种状态,刚开始,老婆以为刚认识,估计太紧张,或者太兴奋,没在意,用人家老婆的话讲,结婚之前谈过对象,也发生过性关系,但那时太小,性需求不强烈,对这方面也挺朦胧的,而她老婆现在的感觉就是明明很需要,可就是无法得到。现在的状态跟结婚前一模一样,甚至,眼前头有个男人,却感觉跟没男人一样,换种方式讲,就是自从结婚后压根不知道男人是什么味道?!

他情绪低落而激动,这段话写的比较直溜,可当时听他讲,估计半个小时也不够,我明白他心理上的这种伤害。

等了好久,他终于落下了眼泪,他难过的说:我想离婚。

我不知道怎么说才合适,我问那你老婆什么态度呢!

他说:我老婆不同意离婚,毕竟娃娃两岁多了,不想让娃娃在不健全的环境下成长,对娃娃成长影响太大了。

我问:不离婚是最好的选择,既然你老婆不同意离婚,那你离什么,不要一时冲动,以后会后悔的。

他说:后悔我不后悔,我也不希望她跟着我活一辈子太委屈,毕竟自己的短板在那里,有什么办法。

我说:你老婆能看在娃娃身上不离婚,那你也要往娃娃身上考虑,不要只顾自己的心理感受。

他沉默了,不说话,眼睛看着远处,似乎石头一般,我知道他是不舍的,毕竟在一起三年了,娃娃的问题也是头等大事,可他内心的折磨和痛苦何尝少呢。

他说:这种事,怎么说呢,我老婆说男人她也看透了,都一样,离婚再找,不现实,她只想过自己,陪娃娃长大,其他的她不考虑,可我不这样想,就算我不正常,有问题,可毕竟性需要还是有的,该释放还得释放,怎么办?再说了,作为成年人,不论男女,性这个问题是直面性的,不是主观就能单方面控制住的,如果时常压抑,对自身健康肯定影响很大,不管肉体伤害,还是精神上的,再说,婚姻这样有名无实,处在一块儿也难受,尴尬,假如,一方忍不住外面找了,概念就不一样了,风言风语的,谁受得了。

我说:那你们可以分开睡,但迫不得已还可以同房啊,哪怕,你别生气啊,我的意思是即使质量不行,过程走过去也行么?

他说:我老婆为这事,心理有了障碍,她不想面对我,或者说,她一面对我,就感觉浑身不自在,用她的话说,各种成分的感觉都有,压抑,恶心,像一堆蛇或者老鼠爬到她身上一样,那种感受……

听了他的陈述,我不知道该如何替他讲解,毕竟我不是这方面的专家,加上,从自身考虑,我觉得,这件事如果概念放大了说,为了家庭,为了孩子,两个人坐一起好好协商一下,争取做出个最好的方案解决这个问题。
假如概念讲小了,两性生活,这个其实也很重要,可以调和,增进夫妻感情,维系爱情的纽带,假如这个纽带出了问题,感情肯定受到一定伤害,像我朋友这种状况,估计比较严重。

所以,他的迷惘是不可避免的,他一定会在这种漩涡里继续挣扎一段时间。现在的问题就是,两个人都有了心理障碍,但出于娃娃,两个人投鼠忌器,各种顾虑,那么,今天只好借助这个平台,能够遇到这方面的专家,给我这个朋友一些精神上的建议,这婚离还不是不离?

离了?怎么办?
不离?婚姻该何去何从?
这种近乎无性婚姻的婚姻该如何从心理角度找到解脱的办法?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:不懂生命
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >不懂生命
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有