加载中…
个人资料
新疆旅游李艳荣
新疆旅游李艳荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,107
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

独库公路再“升级”,预计明年6月通车

(2020-10-20 13:32:02)
标签:

旅游

图片

娱乐

分类: 旅游

记者了解到,在独山子、尼勒克等地相关部门,发布12日独库公路部分路段封闭公告后,独库公路中段、南段的和静县、库车市等地相关部门也发出路段封闭公告,于15日正式进入冬季封闭阶段。


近年来,独库公路已成为自驾游热门打卡地,为了让这条路,不仅美在风景,还美在服务。

该路段进行了一期二期,病害处治及服务品质提升工程。


2019

2019年独库公路通车前,除了常规的除雪工作,全线还进行了提升品质一期工程,主要建设内容包括处治路面病害,完善交通安全设施;增设停车区(含路侧停车带、观景台)33处,设置停车位1500个、环保厕所19处、垃圾箱21个、垃圾桶70个;对既有乌兰萨德克停车区、毛溜沟服务区增加垃圾箱、垃圾桶等服务设施;沿线增设服务设施分布及景点介绍的导览图等旅游引导标识标牌等。


2020

20206月底进场建设的国道217线独库公路进行了病害处治及服务品质提升二期工程,主要建设内容包括完善路基防护网、挡墙、护栏等;并根据游客需求及地形地貌补充设置停车区4处(巴音布鲁克2处,大龙池1处,库车雅丹地貌1处);毛溜沟服务区接长明电,在乌兰萨德克养护工区增设风光互补发电系统。

此外,全线还设置了8个彩色电子信息显示屏,可以预报路况、天气等相关信息。

“二期工程主要是在一期工程的基础上加以完善,增加了彩色可变信息板、景观雕塑,将原本是发电机发电的毛溜沟服务区和乌兰萨德克服务区实施了通电,目前正在进行收尾。”项目指挥部王逸威介绍。

据了解,该路段还增加了4处气象观测站,提供实时天气预报,还增加了信号塔解决信号不畅的问题。


声明:本人致力于知识产权保护,尊重权利人的版权,部分图片来自互联网,我们无法核实其出处,难以取得权利人的许可,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们将第一时间删除或沟通许可事宜。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:南疆胡杨季!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇南疆胡杨季!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有