加载中…
个人资料
新疆旅游李艳荣
新疆旅游李艳荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,107
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一定要看的八个国庆假期出游相关问题!

(2020-09-16 12:23:20)
标签:

旅游

图片

娱乐

分类: 旅游

再有半个月十一就要到了,下面总结了八个国庆节出游相关的问题,相信对于你一定用得上!

一、最晚什么报名?

只要是有位置的情况下你走的当天报名都赶趟,但是说不上什么时候位置就没了,你可能提前一周或者一月(国内独立团,出境团)定都不一定来得及,所以,确定下来想去的就赶紧报名吧。


二、上车再交钱行不?

不明白问这个问题的游客是什么心态,如果是怕遇到骗子,你可以上门报名,我们会给你看营业资质,签订正规的旅游合同。

如果连你自己都不确定报了名去不去的话,这个钱更得提前收了。不然车位给你留了,门票给你买了,酒店也给你定好了。你又不去了,已经产生的费用我找谁去要呢?


三、晕车能安排坐前面吗?

在没有见到团上游客之前,我只能说尽量安排。一眼望去都是要坐前面的,难道后半车空着?全在前面挤着?要不按一位师傅说的,他要设计个横着排的车,那大家都是第一排。

真假晕车的都要坐前面我也是醉了,真不知道前面哪好,出车祸时前面是最危险的!


四、给我们安排个漂亮的好导游呗!

首先,你们是旅游,不是去选美。再者,我们的导游既然安排都是好导游。不漂亮就不是好导游了吗?导游分为讲解型、服务型、细心型、多才型、可爱型、亲切型,唯独没有漂亮型。导游只要服务好,业务熟练,就可以了。


五、你要去哪请先说个范围!

你就是上百度搜索也得输入价格、时间和天数范围这些关键词,才会跳出来你要的结果,不要上来就问,有啥好线路介绍介绍,大哥大姐们,周边、国内、出境加一起几百条线路,上千种标准的团型,我给你介绍一天也介绍不完啊!你知道我们旅行社旺季一个接待员一天要接多少个电话,接待多少个客人么?


六、关于火车票

亲爱的游客,您对火车票的要求其实很简单,无非是:一个车厢、挨着、成组或多要中下铺。

真的很抱歉,我想对您说:如果能出一个车厢,我们没必要把您分开;如果能出挨着的,我们没必要把您打散;如果能有中下铺,我们没必要给您上铺。

只是,铁路局的售票规则,让我们无法对你们敢有任何承诺。实名制,使我们没办法预先备票等你来。提前六十天售票,对于匆忙出行你们只能是捡漏,几乎所有的票都是别人挑剩下的。

更不会根据您的年龄和身体状况特意为你留下好的铺位。每天的余票释放时间,都会有很多人疯抢,根本不可能留有时间去去挑去检。

所以,对于您要让我保证什么,我只能说我尽量。因为,在车票没拿到手上以前,一切都是未知。保证也是瞎保证,做不到等于自打脸。再补充一句,旅行社不是铁道部、铁路局的亲戚,沾不到光,如果能沾到光,随便弄几个货运车皮也够旅行社干十年八载的,何必开旅行社?


七、关于临时退团

随着日益提高的人民生活水平,越来越多的人们利用周末、假期时间前往自己心仪的各目的地旅游!但很多时候,难免碰到计划不如变化快的情况!

在实际收客过程中,各旅行社均会碰到游客临时有事取消参团的情况!一旦这种情况发生,旅行社收取损失,游客不理解、投诉的情况时有发生!所以在此,给大家普及一下旅行社的一些操作流程,并真心地告诫各位游客:请别临时退团,损失相当惨重!尤其是出境团!

我取消参团不坐飞机,机票卖给别人就是了,为什么还要收取机票损失?

旅行社先付定金给航空公司切位置,保留机位。然后开始收客人;客人报名交款,准备材料,旅行社再把名单给航空公司,汇全款,出团队票!所以如果临时取消参团,特别是如果临近出发日期,旅行社是没有时间再去招徕其他客人参团;另外,有时候团队机票的政策,是不能改签不能退票,而且不能换名字。所以,您取消参团,机票是必然有损失的。具体损失多少,取决于航空公司的政策。

我签证拒签了,为什么还要收取我签证费?

各大使馆均收取签证费,实际更准确讲应该是“签证受理费”!只要提交资料,交给大使馆审核资料,签证费就已经产生;而且万一使馆审核后发现个别游客资料不适合发放签证,签证费也是不退的。所以碰上拒签的情况,旅行社自然也无法向游客退签证费!

我取消参团,酒店退掉就是了,为什么要收取损失?

关于酒店,旅行社也是提前控房,交定金或全款;临时取消不去的客人,酒店自然也没有办法退还房间费用,也无法卖给其他团队。旅行社也自然没办法退款!

我同事前两天带孩子去的云南旅游也是七日游,才3500;为什么我这个团也是云南七日,价格却4000

影响团费的因素很多。出发时间不同,乘坐的交通工具,包含的景点、住宿标准等等都会影响到最终的报价。


八、说句心里话

用一种旅游的心情来参加旅行团,你会发现不一样的美丽,每个城市,每个景点,都有自己独特的美丽,是你用自己的心情将其丑化,是你自己的计较毁了它的美好,所以,你看到的都是不好的。

若是,你如真正的旅游者一样,用心发现,不计较,不破坏,那么,也将会拥有一段回味悠长的美丽回忆。亲爱的游客,不是风景不美,是你没有看到而已。


声明:本人致力于知识产权保护,尊重权利人的版权,文字和部分图片来自互联网,我们无法核实其出处,难以取得权利人的许可,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们将第一时间删除或沟通许可事宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有