加载中…
个人资料
新疆旅游李艳荣
新疆旅游李艳荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,850
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏日天山天池之(一)白杨沟

(2020-07-11 15:21:09)
标签:

旅游

图片

娱乐

分类: 旅游

如果没有在夏天到过天山天池,不会知道夏天的色彩浓烈如斯,夏天的天池,应该是中国最美的去处,如同上天这个美术老师打翻的颜料盘,毫不吝啬向游客展现各色绚丽风光!


夏天的天山天池,总是美得直指人心。这里的夏天,一切都恰到好处,天池是200余万年前第四纪大冰川活动中形成的高山冰碛湖。是天山山脉最大的冰碛堰塞湖,也是我国著名的冰川堰塞湖及深水淡水型湖泊之一。


一池浓墨沉砚底,万木长毫挺笔端!天池东南西为高山所包围,天池以上集水面积126平方千米,平均高程3300米,主流长23千米,由大东沟、吉岩坚沟、马禄沟、哈拉木沙沟、小东沟及哈熊沟等支流组成,汇流后进入天池,上游经天池天然水库调节后流入下游三工河。大河源头共有冰川18条,面积8.9平方千米。


新疆天山天池风景名胜区,是我国西北干旱地区典型的山岳型自然景观,是欧亚大陆腹地干旱区自然景观的代表。

 

风景区内自然风光和生态环境地域突变强烈,在南北距离仅有短短80千米的区域内,依次分布着高山冰雪带、亚高山草甸带、山地森林带、山地草原带和荒漠带,呈现出一条十分明显的、完整的山地自然垂直景观带。这样的地貌景观和植被垂直带谱在世界范围内都极为罕见,具有极其重要的观赏和科考价值。


景区是以完整的植物垂直景观带和雪山冰川、高山湖泊为主要特征,以远古瑶池神话及宗教和民族风情为文化内涵,适宜于开展游览观光、科普考察、探险揽胜、休闲健身和民族风情游赏。


天山天池的夏天是五颜六色的,红的、黄的、绿的各种颜色像是一朵朵硕大的花朵般争相盛开。行走在池边的木栈道,看到的就是大自然无与伦比的美丽。


白杨沟景区

位于三工河东侧支谷中,沟长20公里,面积约30平方公里,是天山北坡生物多样性的典型地区。


境内沟壑纵横,视野开阔,天山特有的各种乔木、灌木生长茂密,种类达200种以上。


茂密的草场,成片的白杨林,陡峭的石壁和清澈的溪流共同构成一幅美丽的自然画卷,春天,艳丽的花草竞相开放;秋天,金黄的白杨辉映着苍翠的云杉,宛若天然花园。


沟内马鹿、狍子、雪兔、雪鸡、石鸡等野生动物怡然自得地徜徉其间,一派生机蓬勃景象。


植物种类繁多,被誉为植物的基因库。


白杨沟秋色是天池景区最为辉煌灿烂的天然画卷。这里是摄影家、画家们的天堂。


未完待续!

声明:本人致力于知识产权保护,尊重权利人的版权,部分图片来自互联网,我们无法核实其出处,难以取得权利人的许可,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们将第一时间删除或沟通许可事宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有