加载中…
个人资料
优思留学
优思留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,826
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何选择可靠的咨询顾问老师?

(2019-03-28 10:59:27)
标签:

大学申请

留学美国

美国本科

美国大学

教育

学业顾问的经验是非常重要的,仔细分析一名顾问老师以往的经验和成就是十分有必要的。你需要了解他的学生有多少成功的考取名校的案例、有多少的经验。听一听历届学生及学生家长对顾问老师的评价及优缺点是有必要的。

顾问老师应是像家庭成员般的存在,可以依靠、可以信赖。若是把学生及家长当作是利益的来源,为了利益而去恐吓学生或是添油加醋让家长担忧,这些行为都是不可取的, 也是违背了成为一名顾问老师的初衷。

因为每个孩子生来不同,因此顾问老师的职责就是发掘每个孩子的不同,并且根据这些不同包装他们,帮助孩子们能更好地发挥他们的个性。

如果顾问老师能帮助到孩子,那么家长们将放心很多。为了减少升学的忧虑,就要找一位值得信赖的顾问老师。若是顾问老师身兼多职,或者顾问只是他的副业,那么家长要留意顾问老师是否有足够的精力与时间帮助自己的孩子。

专业的顾问老师应更关注孩子学业上的成功,并且所收取的咨询费用与服务质量、体验一致,家长也能承受这些支出。尽量避免在这些话题上有分歧的顾问老师及顾问公司。

有些顾问公司会使用代写、或者抄袭等诸如此类学术诈骗的行为使学生“快速成功”,这些行为是不可取的。一个负责的顾问老师应使用正确的方式提高学生的成绩。一篇好的论文,应是学生通过自己的理解和感悟后的阐述。顾问老师的责任应是正确地引导孩子,去思考一个议题、去发散自己的思维。通过孩子的努力后,讲这些成果呈现在论文中。一个合格的顾问老师不应容许学术诈骗这种行为发生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有