加载中…
个人资料
优思留学
优思留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

SAT高分是否是名校录取的制胜法宝

(2019-03-22 09:46:02)
标签:

大学申请

教育

留学美国

美国大学

美国本科

美国名校喜欢综合、全面地考察一个学生的水平。也就是说,一个学生必须全面发展,才能吸引名校的注意。美国大学不会根据一两个点就录取一个学生,所以你有很高的SAT分数,并不意味你就一定能被名校录取。SAT分数只是众多因素中的一个。

 

以斯坦福大学和哈佛大学为例,两所大学的优等生比例为201。几乎所有的竞争者都提交了优异的SAT成绩和学校成绩单,因此在大家学习水平相似的情况下,成绩不再是重要的参考对象了。高分只有在择优汰劣的时候才能发挥优势,并不能保证在激烈的竞争中脱颖而出。

 

SAT满分1600分,如果你能拿到1480分,那就意味着你挤进了前1%。如果你的分数是1450分,那你就是前2%1410分是前4%1390分则是前5%。你可能对这个百分比的概念并不清晰。但若你将这个百分比运用在实际学生人数中,这个比例就一目了然了。

 

2017年,参加SAT的考生为1715481人。根据比例来算,考取1480分的学生大概有17154人,有34308个考生成绩为1450分(前2%),有51462个考生成绩为1430分(前3%),69616个考生成绩1410分,1390分的考生有85770名(前5%)。

 

如果你心中已经有了想要去的大学,那么你可以从大学的排名以及录取率中推算出你的大致SAT目标分数。当然,仅仅有很高的SAT分数还是不够的。SAT只是录取中的一个硬条件,可以保证你有资格和别的学生竞争而已。

 

若你是个全面发展的学生,各项条件都不错,那么稍低的SAT分数并不是个大问题。但若你的各项条件都有些欠缺,即使你的SAT分数很高,仍旧存在很大的隐患。因此SAT的分数也是根据不同学生的情况而定的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有