加载中…
个人资料
优思留学
优思留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一起上名校的网球兄弟

(2019-01-23 11:27:10)
标签:

大学申请

教育

留学美国

美国大学

US Edu Con里有很多学生是同校同学,他们的水平参差不齐,这和他们的家庭影响、成长环境及性格爱好都有关系。在US Edu Con接受的学生中出现过一对很特别的学生,他们从小一起长大,是最好的玩伴,但学习能力方面却天差地别。

Kinn出生于华侨之家。他的父亲出生在韩国,而他出生于加利福尼亚。因家庭文化的特殊性,他从小就精通汉语、汉语及英语三国语言。他在语言方面很有天赋,不仅能快速掌握一门新语言,还有出色的社交能力。他的好朋友Peter是出生在美国的韩国人,英语是他的母语。尽管比起其他语言,他的英语更为流利,但他学习新语言的能力也不容小觑。Kinn和Peter从小就是好朋友,但他们的个性上却有很大的不同。Kinn一直都是邻居小伙伴中的领头羊;而Peter却是最忠实的追随者,总在第一时间跟上队伍、完成任务。Kinn在学习方面很出色,常春藤是他唯一目标。与Kinn情况相反的是,Peter一点都不想上大学,他甚至不明白学习的意义,没有任何学习的动力,他把所有的时间和精力都放在了网球上。

这两位学生在11年级的时候造访了US Edu Con,他们希望我们能在大学申请上助一臂之力。Kinn是个对自己的生活及未来充满热情的孩子,从他对自己校园生活的描述中,我得知他是班里的第一名,每门功课都是A。除此之外,他还是一名鹰级童军(Eagle Scout),并且还是学校里的学生会主席。他对进大学所需要的各类体育活动也是充满热情,他还是跆拳道黑带二段。相反地,他的网球兄弟Peter就没有那么多丰富精彩的校园生活,网球是他唯一的课外活动。对Peter而言,对一件新鲜事物感兴趣十分不容易,他是个慢热的孩子,总要花很长一段时间才能对一件事产生兴趣。在Kinn将生活重心从鹰级童军和跆拳道一点点转向网球的时候,Peter的兴趣爱好一直没有变过,始终都是网球。尽管Peter的生活没有Kinn多姿多彩,但就网球这点而言,Peter对网球的痴迷程度是可以击败任何人的——包括Kinn,也是唯一一件能打败Kinn的事。

根据这两名学生的不同情况,US Edu Con给他们制定了不同的学业规划。我们建议Kinn利用周末时间为SAT做准备,并以常春藤录取分数线作为他的目标。Kinn不仅为他的目标全力准备,还决心要成为最优秀的毕业生。暑假期间,他还报名参加了附近大学为高中生开办的剧本写作课,来增强他对自己未来专业的信心。

另一边,Peter意识到自己的GPA无法达到他梦想大学的标准,而现在补救已经太晚了。在最后一年里,他唯一能做的就是在SAT考试中尽自己最大的努力,考取最好的成绩。我建议Peter能充分利用自己网球这一特长,选择一所能看重他网球技巧的私立文理学院。因为他还想继续留在加州,他还申请了其余的加州公立及私立大学。我们也建议他,如果结果不尽人意,他应该考虑先进加州的社区大学,再转入加州大学洛杉矶分校或加州大学伯克利分校。

Kinn的SAT成绩各科平均下来是770分,凭这优异的成绩以及他是班里毕业生代表,他可以申请任何一所他想去的常春藤盟校。不出乎意料地,他同时被布朗大学和康奈尔大学录取。最终他选择了布朗大学,主修英语文学,也继续打网球和学习跆拳道。

很遗憾,Peter没有获得理想的成绩,SAT每门课平均下来是630分。他的GPA只有3.0,只被几所私立大学录取,因此他决定先去加州的社区大学。当Kinn已经在东岸开始他丰富多彩的大学生活时,Peter在社区大学里发奋学习,争取将GPA维持在3.5甚至更高,这样他才有机会去一所不错的加州系统大学(UC)。尽管他还不明确自己未来的职业,但他开始明白,无论他会选择什么专业,一所好大学能给他带来更丰富的知识、为他的专业打下更扎实的基础。比起他漫无目的的高中生活,他现在有了一个明确的学业目标。在闲暇时候,Peter还是会打打网球。每当放假的时候,Peter和Kinn都会重聚在一起谈论他们的大学生活、未来的目标以及网球。当Peter完成了所有转学申请所需要的课程及条件后,他的GPA远远超过了当初定下的目标——3.5分。

Peter被所有他申请的大学录取了,最终他选择了加州大学伯克利分校。Peter身边的亲朋好友对这一出色的结果都表示不可思议,一直以来,大家都认为Peter如同沙滩上一颗不起眼的小沙石,殊不知他其实也是一颗耀眼的珍珠。大学毕业后,Kinn回到了洛杉矶,在好莱坞创办了一家出品公司,事业蒸蒸日上。Peter回到洛杉矶后则进入了广告也,凭借他出色的职业敏感度及创造力,很快就成为了公司的领军人物。从孩童时代一路相伴到步入社会,我们相信这对网球兄弟也会发展得越来越好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有