加载中…
个人资料
优思留学
优思留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈佛招生存在种族歧视一案

(2018-12-27 09:51:40)

哈佛大学一直是人人向往的一所世界知名院校,而它的成立时间也非常早,远远超过了亚欧的一些知名学府。哈佛大学成立于1636年,这比美国在世界上崭露头角的时间还早。哈佛不仅是美国历史上第一所高等学府,也是引领美国教育发展的先锋学校。在美国历史上的45位总统中,约翰·亚当斯、约翰·昆西·亚当斯、西奥多·罗斯福、富兰克林·德拉诺·罗斯福以及约翰·肯尼迪都毕业于哈佛大学。在美国最高法院114名法官中,有20名毕业于哈佛法学院。在2018年11月的9名法官中,约翰·罗伯兹、史蒂芬·布雷耶、艾蕾娜·卡根都毕业于哈佛大学法学院。在美国社会上,有太多知名人士毕业于哈佛大学了,早在2018年11月之前,就有超过40位哈佛毕业的从政人员参与了第115届美国国会。这是一个势力不容小觑的群体。

而有一件民事诉讼案 在波士顿的联邦法院展开,这项案件是由亚裔美国人发起的,主要针对了哈佛大学的不公平录取。SFFA(Studies for Fair Admissions:一个非营利组织机构,为了受理有学生因为种族原因而受到不公平待待遇的事件而成立)。自从SFFA收到这份案件请愿书已有4年之久,而在这件事件进入听证会前,也只进行了若干次的审判。这项案件的关注点在于,亚洲学生是否在大学申请中遭受到了歧视?事实上,即便这起案件有了最终的定论,这件事依旧不会因此而终止。这起事件也将为其余美国大学造成巨大的影响,一旦他们的秘密及种族歧视被揭发,这必将引发社会争论。美国社会将会带来革命性的变化,甚至还会有抗议游行及暴动。简而言之,这起审判将是一起历史性的案例。不管第一次的审判结果如何,最终都将由最高法院作出裁决。50多年前的民权运动和随之而来的《民权法》带领美国社会向前迈进了一步,不知这起事件是否也能为美国社会带来新的发展。在美国左右两派之间持续不断的政治争斗时,东方国家的势力正不断崛起。在这起案件中,不少原告和被告都是亚裔,亚洲在世界的影响力将会越来越大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有