加载中…
个人资料
优思留学
优思留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要轻视美国大学的申请文书

(2018-11-09 07:28:25)

大学申请的截止日期迫在眉睫。准备得快的学生已经选完了心仪大学,写完了文书,并准备改写更多的文书,申请更多的学校


写作并不是一件稀疏平常的事,大家在学校里可没少写吧?回家后还有不少写作作业。为了得到高分,学生通宵达旦、苦思冥想,就为了呈现出一篇完美的论文。老师会对初稿稍作评价,让学生们回去自行修改。经过一番努力后,有些孩子可以得到很好的成绩,但有些只能失望而归。写作这件事单靠努力是不够的,每个老师都有不同的写作风格。尽管孩子们付出了双倍的努力,但若老师并不喜欢这样的写作风格, 孩子们只能无功而返。学生们需要的不仅仅是努力,还需懂得阅卷老师的喜好。大学文书申请也是如此,不同的大学文书要求不同,他们喜欢的写作风格必然也是不同的。


不过孩子与家长需要认识到一个问题,大学的录取会对一个孩子的未来产生深远的影响,这与学校普通的写作不同。经常有学生家长这样对我说,我们已经选完了学校,孩子也正在认真准备文书,我们并不需要太多的帮助了。等孩子写完文书,您就过目一下,我们就可以递交申请了。这样草率的决定很难让我在电话里一口答应。家长若不清楚孩子的能力及水平,不清楚孩子校园里的表现,不清楚孩子的英语水准,也不清楚孩子们有哪些出色的表现。家长更不清楚的是,每所高校的特色、他们想看到的文书风格,以及他们所青睐的学生类型。若是当作普通写作,稍作修改就递交申请,这样的文书是很难吸引到招生官的。


家长与孩子需要清楚一件事,美国大学会通过文书来了解一个学生的所有情况、学生的能力、特质及表现,然后决定是否要录取这个学生。这不是一件可以马虎的事。一篇完美的文书申请,学生不仅需要清楚地认识到自己,并把自己展现给招生官,还需要花大量的时间在文书上,许多家长忽略了时间的重要性。不仅如此,针对每个不同的学校,文书的呈现方式也不同。因此仅仅一两篇文书是完全不够的。

学生、家长总有一大误区,认为学校只看重GPA不看重文书,或是完全把文书交给中介或咨询机构来处理。若学生无法重视大学申请文书,是很难保证被名校录取的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有