加载中…
个人资料
优思留学
优思留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国本科申请技巧及注意事项

(2018-10-18 06:59:51)
标签:

大学申请

教育

留学美国

美国本科

美国大学

上两期,我们为大家介绍了美国本科申请的四大类型,也为大家分析了这四大类型的不同之处及优缺点比较。在这一期中,我们将会为大家介绍本科申请有什么技巧,又该注意些什么。

一、申请方式
首先值得一提的是该如何正确适用ED申请。因ED申请,一旦录取,便不可反悔。因此,ED申请需格外谨慎。建议大家在申请ED的时候,选择自己非常喜欢的院校,或是难度系数高于其他院校的学校作为申请目标。一旦被录取,便可提早结束申请,提前准备赴美学习的工作。若未被录取,大家也不必太难过,还有机会通过RD申请其他的院校。

一般而言,早申请的院校大部分是US NEWS上排面前50的学校。有EA申请的学校一般不会有ED,因此在提前申请学校前,建议大家先弄清楚每个学校的申请方式有哪些。

除此之外,在选择申请方式的时候,每一位学生也需要考虑自己的家庭条件、背景及状况。通常,提前申请更适合已经获得了相应的标准化考试成绩,并且希望能节省申请开支的学生们。若在提前申请的截止日期之前,还未准备好标准化考试成绩,小助理在这里不建议大家也选择提前申请的方式。

二、申请技巧
1. 根据学校的标准化考试成绩
首先我们根据学校排名的划分来看下各学校对托福及老SAT的要求:

1)前15名院校:10月之前(包括10月),托福需105分以上,老SAT2150分以上。可考虑申请ED,也可以加上申请EA。

2)前30名院校:10月之前(包括10月),托福成绩100分以上,SAT2000分以上。EA和ED申请可以并重。

3)30-50名院校:托福95分以上,SAT1900分以上。着重申请EA,也可考虑ED。

4)50-70名院校:托福85分以上,SAT1800分以上,申请EA为主。

值得注意的是,想要早期申请的同学,在截止日期前,托福成绩一定要保证在85分以上。每个学校的录取要求不同,在决定早期申请还是常规录取的时候需要弄清楚学校的录取要求。若有学校可以免托福录取,则可不用提交托福成绩。

2. 根据两个成绩标准作为参考
若在10月前(包括10月),SAT成绩和托福成绩已达到理想分数,则可考虑早期申请。若在10月之前并没有做好充分的申请准备,不建议各位学生使用早期申请。一旦早期申请被拒,同所学校的常规申请可能也会受影响,因此若决定早期申请,就要做好万全的准备。

3. 巧妙搭配ED申请与EA/RD申请
虽然ED申请具有排他性,但它并没有规定不允许学生在申请ED的时候,同时申请其他学校的EA。但EA申请的学校必须是非排他性的EA(Single-choice Early Action和Restrictive Early Action)。在ED申请结果没出来之前,学生都可以同时申请EA、ED还有其他学校的常规申请。一旦ED被录取,学生就必须撤回常规申请及其他的早期申请,也不可再申请其他的学校。

4. 利用早申请保底
EA申请的限制较少,被录取后也可拒绝报到,所以学生可以通过EA申请先拿到一个Offer保底,之后的常规申请也不必太过担忧。建议学生申请EA时,选择跟自身条件较为匹配的安全院校。学生在申请EA时可以同时进行其他学校的常规申请,被录取后也无需撤回其余的申请。若EA申请被拒绝,还是可以继续申请其他学校的ED2或者常规申请,要求相对宽松。

三、早申请注意事项
1. ED申请要慎重
ED申请有唯一性和捆绑承诺,申请之前一定要慎重考虑该校是否是第一选择。

2. 不要申请同一所学校的ED2和常规申请
对同时设有ED1和ED2的学校而言,若早期的ED1申请被拒绝,理论上还可以申请该校的ED2和常规申请,但录取率较小。因为早期ED1申请已经使学校对学生有大致的了解了,所以建议学生不要再申请同一所学校的ED2和常规申请。

3. 大胆尝试EA申请
因为EA申请更为宽松,有把握的学生可以大胆尝试,提前保底。

4. 早期申请并非唯一目标
学生不要将全部希望都寄托于早期申请,还可以考虑常规申请。

5. 合理利用早期申请保底
通过EA申请可以提前保底一所学校,若常规申请能申请到更好的学校,学生们也不要放弃尝试。

6. 合理选择常规申请
即使是常规申请,也有依照个人条件及能力认真筛选学校。在了解申请要求后,学生可依据自身情况,合理制定早期申请或常规申请计划。

7. 注意申请截止时间
在申请截止时间前,务必准备好相关的文书和成绩。

8. 了解每所学校申请制度
并不是每所美国高校都开设早期申请,开设早期申请的学校具体情况也各不相同。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有