加载中…
个人资料
妙香清心
妙香清心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,861
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乳房自检方法,你知道吗?

(2018-05-01 11:06:34)
标签:

乳腺自检

乳房检查

乳腺癌

分类: 乳腺

导读

  现如今,女性社会地位提高可谓是步步高升,但是,女性朋友的压力也越来越大,工作时间越来越长就导致了很多女性朋友根本没有时间在乎自己的健康,据统计,截止到2017年,乳腺癌已成为中国女性发病率最高的疾病。

乳房自检方法,你知道吗?


  乳腺癌预防刻不容缓,今天我们就来和各位小仙女们说一下乳房自检的方法。


  乳腺癌最好的预防方式就是:定期体检。尤其是乳腺癌高危人群,更要重视体检。


  乳腺癌高危人群一般有三类,第一类是30岁以后怀第一胎的女性;第二类是经期超过30年的女性,就是我们所说的月经初潮早,绝经晚;第三类是有乳腺癌家族病史,特别是直系亲属,比如父母亲、姐妹有乳腺癌的女性。


    以上情况小仙女们快点对号入座吧!


乳腺癌自检的最佳时间


  月经周期规律的小仙女可在经期结束一周后检查;月经周期不规律的小仙女也不要担心,可以在每月固定选取一个时间进行自检。


乳腺癌自检的两大法宝


  第一大法宝:看


  首先赤裸上身面对镜子,两臂放松垂于身侧,仔细观察乳房的大小和外形是否对称,乳房表面有无凹陷或隆起,乳头有无分泌物、是否回缩或抬高等。


  其次双臂叉腰,再抬起,分别再查看一次上面的内容。


  第二大法宝:摸


  首先张开五指,用指腹掂掂乳房,检查是否有肿块。


  其次并拢除拇指外的其余4指,在乳房上滑动,以划圈的方式或先从内侧滑动到外侧、再从外侧滑动到内侧。如果滑动被卡住,则可能有肿块。


  然后仰躺,将一个坐垫垫在一侧胸部的下面,然后移动四指指腹,检查有无肿块。


  最后把四指放到腋下,检查有无肿块。然后稍稍用力抓乳晕,检查有无溢液。


  如果你的乳房有任何问题或者不适,一定要去医院做进一步检查,切忌自行解决,毕竟专业的问题还是要交给专业的人士解决。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有