加载中…
个人资料
上海启沭科教设备
上海启沭科教设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,501
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心肺复苏模型,心脏骤停急救方法

(2019-11-12 15:54:14)
标签:

医学模型

心肺复苏模拟人

心肺复苏模拟人 心脏骤停是指各种原因引起的、在未能预计的情况和时间内心脏突然停止搏动,从而导致有效心泵功能和有效循环突然中止,引起全身组织细胞严重缺血、缺氧和代谢障碍,如不及时抢救即可立刻失去生命。心脏骤停和心跳骤停的原因可分为心源性与非心源性两大类。心脏骤停不同于任何慢性病终末期的心脏停搏,若及时采取正确有效的复苏措施,病人有可能被挽回生命并得到康复。心脏骤停一旦发生,如得不到即刻及时地抢救复苏,会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心脏骤停后的心肺复苏必须在现场立即进行,为进一步抢救直至挽回心脏骤停伤病员的生命而赢得最宝贵的时间。心脏骤停是心功能的突然丧失。患者可能有心脏病,也可能尚未被诊断为心脏病。心脏骤停也称为突发性心脏骤停或意外性心脏骤停。发生在症状出现后几分钟内。

心跳骤停的急救方法主要有心前区叩击术和心肺复苏模拟人胸外心脏按压术。由于内在或外来的各种原因,使机体中枢神经系统受到严重抑制,以致对外界事物或刺激失去反应而出现意识障碍者, 称为昏迷。昏迷是常见急症之一。按意识障碍的程度,可将昏迷称为浅、 中、深度。 浅度昏迷指意识模糊,呼唤不应,谵语,躁动, 无自主运动, 瞳孔、 角膜、 吞咽反射存在压眶上孔有反应,一切浅反射及深反射存在; 中度昏迷指意识丧失,对各种刺激反应迟钝,浅反射消失,深反射减退或亢进,病理反射存在,常有尿失禁;深度昏迷指对外界一切刺激均无反应,瞳孔放大,对光反射, 角膜反射、 四肢肌张力消失或极度增高, 常伴有呼吸、 循环障碍及大小便障碍。
心肺复苏模型,心脏骤停急救方法

心肺复苏模型 功能特点:
  3.5英寸液晶屏显示:模拟心电图,文字显示,
模拟人解剖特征明显,手感真实,肤色统一,形态逼真,外形美观。
模拟生命体征:
• 初始状态时,模拟人瞳孔散大,颈动脉无搏动。
• 按压过程中,模拟人颈动脉被动搏动,搏动频率与按压频率一致。
• 抢救成功后,模拟人瞳孔恢复正常,颈动脉自主搏动。
• 瞳孔缩放和颈动脉搏动由开关可开启和关闭。
可进行人工呼吸和心外按压。可进行标准气道开放,气道指示灯变亮。
三种操作方式:可进行CPR训练、模式考核和实战考核。
• 方式一:CPR训练,可进行按压和吹气训练。
• 方式二:模式考核,在设定的时间内,根据2015国际心肺复苏标准,正确按压和吹气数30:2的比例,完成5个循环操作。
• 方式三:实战考核,老师可自行设定操作时间范围、操作标准、循环次数、操作频率、按压和吹气的比例。

材料特点:
面皮肤、颈皮肤、胸皮肤、头发,采用进口热塑弹性体混合胶材料,由不锈钢模具、经注塑机高温注压而成,具有解剖标志准确、手感真实、肤色统一、形态逼真、外形美观、经久耐用、消毒清洗不变形,拆装更换方便等特点,其材料达到国外同等水平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有