加载中…
个人资料
门窗世界
门窗世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,845
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡诺德式铝合金门窗:一扇180万元的窗,值得反思!

(2019-11-28 01:54:16)
标签:

铝合金门窗


一扇窗户掀起轩然大波,6月13日,深圳一名5岁男童庄某被某小区住宅楼坠落的玻璃窗砸伤最终离世。该事件引起广泛关注,特别是对门窗安全性的关注。


事件的结果不光失去了一个鲜活的生命,也让业主付出180万元、租户20万元合计200万元的天价赔偿。窗户质量差,加上长期缺乏检查维护,最终酿成悲剧和巨额赔偿的惨痛教训。


法律强化高空坠物处罚力度

针对频发的高空坠物伤人事件,日前,最高人民法院印发《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》。《意见》对于如何准确认定高空抛物犯罪和高空坠物犯罪做出了具体规定,对在人员密集场所进行高空抛物的,依法从重处罚,一般不得适用缓刑。

1.jpg

《意见》还对准确认定高空坠物犯罪进行了明确。《意见》指出,过失导致物品从高空坠落,致人死亡、重伤,符合刑法第二百三十三条、第二百三十五条规定的,依照过失致人死亡罪、过失致人重伤罪定罪处罚。在生产、作业中违反有关安全管理规定,从高空坠落物品,发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,依照刑法第一百三十四条第一款的规定,以重大责任事故罪定罪处罚。


也就是说,门窗坠落伤人,很可能会触犯刑法。


选好门窗是根本

贪便宜买了质量差的门窗,买的时候开心,使用后没有一天让心里踏实的,未来付出的代价更加高,很可能面临巨额赔偿,倾家荡产还要入狱!

2.jpg

所以要买就买好的门窗,选择好的品牌。买门窗注意下面这些地方,可以有效防止窗扇脱落危险。

01 五金要好

窗扇松脱主要原因就是五金件松动脱落或者生锈断裂,一定要选五金质量好、坚固耐磨、防锈的窗户。

3.jpg

质量差的铰链容易生锈,存断裂危险


卡诺德式铝合金平开窗一律采用优质五金配件。铰链:厚质304不锈钢,耐磨抗腐蚀,杜绝生锈断裂等情况。


而且欧标槽口,卡扣式安装,多点连接防松脱,承重高达80公斤以上。

02 最好配防坠绳

如果还是担心窗扇坠落的,最好选购能装防坠绳的平开窗。卡诺平开窗可装防坠绳,在心理上给予用户十足安全感。防坠绳由多根304不锈钢丝互相缠绕而成,可承受80公斤以上拉力,欧标槽口不易松脱。

4.jpg


防坠绳是最后一道防线,但不要因此而放松对铰链等五金的要求。下面这些是其它某品牌窗户,铰链质量不过关,刚装上不久遇上台风即被吹落,要不是防坠绳拉住,恐怕都掉地上了。


定期检查维护是关键

使用一段时间后,定期检查维护窗户。


开启窗扇出现困难时不要使劲开,检查哪里有阻挡,清楚后再开启;

检查铰链、合页等处的螺丝有无松动,如有则拧紧;

铰链滑道清理一下灰尘,减少磨损,每半年左右可点1-2滴润滑油;

经常检查门窗框与墙体结合处,日久如有松动极易使框架整体变形,使门窗无法关闭,密封。所以连接处的螺丝松动应立即紧固,如螺丝基脚松动,应用环氧强力胶水调少量水泥封固。

6.jpg


所以好门窗是全家幸福的源泉,好门窗让你安枕无忧!


卡诺德式门窗传承德国门窗技术和工匠精神,产品精益求精,不断创新,不断提升门窗的整体性能,以人性化、安全、隔音隔热为核心全方位打造高性能门窗,给你一个安逸的生活享受。


佛山市南海卡诺门窗公司专注于高端铝合金门窗20多年,主要生产重型推拉门、重型折叠门、平开门、吊趟门、推拉门、平开窗、断桥窗、阳光房等铝合金门窗产品,拥有超过30000平方米的生产基地,引进德国全自动数据生产设备。门窗加盟代理商队伍不断壮大,现在全国范围内已经有数百个专卖店和经销商。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有